г.Дергачи, пруд "Рыбное место"(Бурса)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Рыбалов, 04.03.13.

1. carpovski

carpovski

Правильно, что тут понимать? Если нет желания следовать букве закона, если нет никаких моральных принципов - убьем всё живое на кой оно нужно? Подчистим чтоб сияло мертвенной чистотой все вокруг!
    Арендатор устанавливает свои законы, рыбинспекции на это наплевать, вы этим законам радуетесь и глупо следуете, наверное так должно выглядеть цивилизованное европейское общество.
    Надоело что-либо доказывать аудитории которая руководствуется стандартным набором животных инстинктов, само понятие моральных принципов для вас просто набор букв.

Vadim_03, -PikeHunter- и Лиам нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Hunt

Hunt

Какие животные инстинкты, ты ничего не перепутал?

zerr нравится это.
  4. Vlad_St

Vlad_St

Читал читал и решил всё таки вмешаться,
    «Про затвердження Правил любительського і спортивного рибальства та Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства»
    4.6. Дозволяється одній особі вилов за одну добу перебування на водоймі таких видів у таких кількостях:
    На водоймах загального користування одній людині за одну добу дозволений вилов:
    риба – 3 кг
    раки – 30 шт.
    мідії – 5 кг
    рапана – 10 шт.
    креветка – 1 кг
    На водоймах спеціального водокористування та закріплених за громадськими організаціями:
    риба – 5 кг
    раки – 50 шт.
    мідії – 8 кг
    рапана – 20 шт.
    креветка – 2 кг

5. Vlad_St

Vlad_St

У Вас не совсем правильная форма изложения, Арендатор не устанавливает законы, но по закону арендатор имеет право устанавливать правила рыбалка на арендованном водоёме. Какое отношение имеет рыбиспекция к рыбе, которую арендатор купил за свои деньги и запустил в пруд, и здесь личное дело арендатора устанавливать нормы вылова. Если Вы завели речь о цивилизованном европейском сообществе, то скопирую один свой ответ :
    • Мне вот одно интересно я две недели был на рыбалке в Германии, если бы нашим рыбакам сделать такие условия чтобы они тогда запели. Если не в курсе в двух словах напишу : Для того чтобы иметь право ловить рыбу ты должен получить так называемый рыбацкий билет, для этого над пройти обучение и сдать экзамен стоит это около 300 евро, потом купить лицензию на сезон около 45 евро. Просто сам ты ловить не имеешь права ты должен входить в клуб рыбаков средний вступительный взнос около 300 евро, итого получается 645 евро и забыл каждая рыбалка 5-10 евро. Есть пакеты для любителей на сутки стоит около 25 евро+ аренда снаряжения и т д итого сутки около 130 евро.И не дай бог ты не отпустишь при всех этих затратах рыбу штраф просто космос
    • Чтобы на наши запели при таких раскладах ????
    И сколько из наших рыбаков готовы пойти в Европу ???????

6. zerr

zerr

да при том что человек еще заплатил оговоренную денежку все четко конечно 20 кг это перебор я еще все не читал я вот взял столько сколько могу закоптить и поджарить))) а вообще то что не запрещено то разрешено
    PS мы приехали еще за темно и я действительно видел как арендатор носил сомиков в большой пруд

Последнее редактирование: 21.09.18
  7. carpovski

carpovski

Германия исключение из правил - там рыбалка кардинально отличается от остальной Европы. Пример Германии явно не корректен, там реально всё с ног на голову, там все совершенно не так как к примеру во Франции, Бельгии или Италии.

8. carpovski

carpovski

УВ.Hunt я с Вами на ты не переходил и всегда старался себя вести тактично по отношению к другим участникам форума. Вы только подчеркнули этим мою мысль.

9. орел61

орел61

Что не запрещено,то разрешено,а если противоречит правилам ,то наказуемо.Это правило как для всей Европы,так и для нас,а заявлять что( Вот именно по этой причине я и перестал писать статьи в рыболовные журналы.),может с Вашим видением ситуации их просто перестали брать в редакции.Сколько людей,столько и мнений.Мы ведь с виду одинаковые,а так все разные.Удачи и взаимных пониманий.

zerr нравится это.
  10. Кен масли

Кен масли

........понять и простить...! Спасибо за дискуссию, ~200 сомов переселились в большой пруд,~300 разьехалось по сковородках! Всем всего хорошего!

sleshen, Mersesais и zerr нравится это.
  11. t@r@$

t@r@$

Sanek нравится это.