г.Дергачи, пруд "Рыбное место"(Бурса)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Рыбалов, 04.03.13.

1. Валерон

Валерон

Вечер добрый !
    по цене спорный вопрос... если рыбы много, то да, снижать можно ! А если мало ?
    Тут как бы уже бизнессс... есть где дешевую рыбу покупать в больших количествах, и цену можно опустить, не боясь завтра "продать" все и потом курить бамбук... а если не где дешевый опт брать, то учитывая что продашь сегодня по низкой цене, а купишь по уже высокой или на оборот брал опт по одной цене, а через день доллар упал и цена упала, все убыток... то правильней если не поднимать, то хотя бы держать цену такую чтобы зароботок и ход товара был равномерный... а вообще от обстоятельств каждый шагает...

Это чисто мое мнение, просто у меня на работе такое случалось пару раз, что товар брали по одной цене, завтра доллар упал и опт упал, конкуренты цены смогли опустить легко, а мы не очень смогли и уже в минус пошел работать...

2. Реклама

Реклама

3. vlas01

vlas01

Во первых, назовите мне платник в Харьковской области где много рыбы??? Нет у нас таких, можете даже не пытаться мне возразить. А какое отношение должно иметь стоимость рыбы к доллару??? Можете мне объяснить??? Уж очень интересно услышать ваше обоснование???

Fisherman нравится это.
  4. Валерон

Валерон

Про платники не чего не скажу, ибо в этом году максимум раз 10 был на рыбалке из них 8 или 9 на Удах, этот год у меня не до рыбалки был...
    рыба и доллар ? Да легко !
    1-е. Тот кто выращивает рыбу покупает корма, которые зависят от цены топлива, цена на которое зависит от доллара ! Запчасти на уборучную технику тоже зависят от доллара, а это все включено в стоимость корма... плюс доставка зависит от цены на топливо...
    2-е. Обслуживание рыбхоза, очистка, и т.д., так или иначе тоже зависит от топлива (на горбу таскать все оборудование не будешь же), цена на которое как выше сказал зависит от $. Расходы на обслуживание автотранспорта тоже сюда входит, и тоже зависит от $.
    3-е. Перевезти рыбу в другой пруд, тоже топливо и амартизацию технику надо... и опять мы привязываем $.

Еще можно с десяток наверное пунктов изложить о том что почти все товары и продукты зависят от $.))

fox нравится это.
  5. Ivakin

Ivakin

Так травянское, муроскоеи вяловское все-таки бесплатные?

6. fox

fox

нет конечно,но по сути не законно!
    и все,а дальше на чьей стороне бабки там и закон!

7. vlas01

vlas01

Глупости всё это!!! Полный бред!!! Зарплата у ваших потенциальных клиентов (рыбаков) увеличилась в гривне из за роста доллара??? Правильно, нет. Поэтому с каждым месяцем хозяева прудов будут всё больше и больше раскуривать кое что. И привязывайте стоимость рыбалки хоть к доллару, хоть к евро. Привязывать надо к уровню жизни, а не к валюте. Поэтому всех вас ждут ну очень плохие и тяжёлые времена, в качестве заработков. Все будут ловить на Печенежском водохранилище. Вспомните мои слова уж очень скоро.

Sasha_L и Fisherman нравится это.
  8. Валерон

Валерон

Да уж, экономика это полная глупость... зачем она нужна, почему люди к ней так привязались, странно... вообще все глупо, и все херня... так проще говорить же, не разобравшись...))))))

Даже экономику учить не надо, логику включить и все станет ясно...

Последнее редактирование: 26.11.14
  9. vlas01

vlas01

Вот вы и включите логику, я по моему постарался достаточно доступно объяснить. Хотя могу и обосновать с более профессиональной точки зрения.

10. Валерон

Валерон

Ваше более профессиональное объеснение будет состоять из одного состовляющего - зарплаты !
    А это немного другая опера ! Кстати зарплата тоже входит в конечную стоимость товара, продукта, услуги...
    Так что не соит себя напрягать....)))

У Вас хобби такое или работа, тролить круглосуточно ? Что не тема без нытья не получается у Вас)))))
    отчета не одного за сколько времени))))

ПыСы : на счет моих клиентов-рыбаков... я их вижу только в пути на рыбалку и снасти их в машине лежат, а вот пустые и полупустые баки их автомобилей это моя работа : взяв денежку - набрать на компе дозу отпуска и заполнить их бак...

11. Fisherman

Fisherman

Валерон, это в нормальных странах экономику к рыб=хозяйству можно привязать но только не в нашей :D Посчитай количество озер, в 2013-2014 годах, где хозяева РЕАЛЬНО вкладывали деньги в свое рыб-хозяйство и посчитай количество вобще платников где можно ловить. Соотношение было ну может 1 к 100! Т.е. 1 вкладывает - 100 за счет рыбаловов рыбку кормят, или вобще не кормят(таких примеров из личного опыта валом).
    Если в 2013, ну и еще даже в 2014х годах я наблюдал реальную рекламу прудов по в сети, то сейчас ее попросту НЕТ! Уже как-никак начинается Декабрь, лед на ставках на данный момент стал наверное уже везде (-10C город, сейчас..область, там не меньше -12С), и до сих пор НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ! Зато как позвонишь на ставок, дык сразу тебе расскажут что все за*бсь, и рыбу запускали они и сети не ставили и не спускали. Да только вот такое количество спущеных и приспущеных ставков и вдхр как в этом - я давно не помню, да и жары как таковой не было, чтоб смазать все на нее.
    Выходя из этого всего следует то что следует, а это - основная масса рыбаков будет наблюдатся на ВДХРАХ!!! Т.к. арендаторы которые реально вкладывали в свои ставки(ну годами ранее, наврядли этот год!) не опустят цену, т.к. им нужно будет все это отбивать, ну а не чистые на руку хозяева будут рассказывать нам лапшу на уши про кучу запущеной рыбы, и соотв. подьемом цены.
    Так, на данный момент я имею инф. уже с 2-х водоемов, где пока что колеблятся по цене, толи 30, толи 50, толи 40...кароче, ждут поток людей или ждут как рыба будет брать так такую цену и поставят.

kbok, Славик 69, doc и 3 другим нравится это.