г.Дергачи, пруд "Рыбное место"(Бурса)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем MaselV, 04.04.14.

1. Mersesais

Mersesais

Рыба почти вся держится в кустарниках и коряжнике, которых на пруду предостаточно,а на чистую воду выходит не охотно.Вот и весь секрет.

2. Реклама

Реклама

3. Nikita

Nikita

Начало: 05.08.2016 г. в 15:00 (закорм). Ловлю начал с 16:00
    Окончание ловли: 06.08.2016. В 10:00.
    Итог: 2 карпа.
    Первая поклёвка: 18:00. Кук-чеснок) Оснастка - убийца карася)
    Вторая поклёвка: 20:45. Удочка. Кукуруза. Оборвал (не успел поставить на поплавок светлячки - увидел только как удочку потащил в воду. Подсек, но было поздно).
    Третья поклёвка: 06:00. Горох + кукуруза. Волосяная оснастка. Горох был крашеный. Не покупной.
    Ну еще был рак, краснопёрки (для них специально держу палку с оснасткой Убийца карася).

Первое фото. На свингер вынужден прикрепить китайскую звенелку. Спасибо джексонам за глючный сигнализатор. Радует одно, в полное бесклёвье может ни с того ни с сего взять и запищать - адреналину аж дофига. Правда последнее время уже понимаю что если пищит и не трещит фрикцион - значит мой, родимый позванивает). Если кто занимается ремонтом - буду благодарен если почините. Не хочу ставить другой. DSC_3625.JPG
    DSC_3623.JPG DSC_3626.JPG DSC_3628.JPG DSC_3631.JPG DSC_3633.JPG DSC_3634.JPG

Trof1103, Airfly, Jeki4 и 28 другим нравится это.
  4. Serg74

Serg74

Не хотелось писать отчет без фото, но все же решил выложить информацию коллегам по увлечению о рыбалке на данном пруду. Рыбачил с субботы на воскресенье (6-7.08.16). Учитывая прошлые рыбалки, снова заням место в вершине пруда, где коряжник. По приезду справа соседи уже забросились, слева ребята приехали уже по темному. Рыбалка получилась печальной - до утра у меня одна поклевка на макушатник - карпик на 1,5 кг, у соседей - 0, не считая красноперки. Что поразило на этой рыбалке: сигнализаторы молчат, а при вытаскивании снасти крючки пустые, дажа поп-ап со всех сторон обкусанный:eek:. Вывод - раки, но пшонки под рукой ни у кого не оказалось (вспомнил совет кого-то из форумчан). Частота перезабросов составила каждые 20-25 мин, но результата это не принесло. Утром пришел Костя и поведал, что на глубине гуляет толстолоб. Соседи справа собрались домой а я переместился на "водопой" и закинул пару снастей на толстого, но долго не просидел - жара 45 на солнце. В итоге 1 карпик, 2 рака и несколько красноперок. Такого пролета на этом пруду еще не было.:(

Airfly, Jeki4, Миха и 14 другим нравится это.
  5. Sanek

Sanek Модератор

Отрицательный результат тоже результат.Спасибо за отчет.Засветить кучу рыбы может каждый.А написать отчет о пролете могут не все.Респект:az:

Airfly, Jeki4, sergio1977 и 13 другим нравится это.
  6. silent

silent

А на планктон там толстолоб не берет? Да и вообще он там есть? в глаза его сами кто то видел?

7. Agckuu_CAHTA

Agckuu_CAHTA

Были там 18-19 августа.
    Т.к. мой постоянный напарник alex_novichok ехал с семьей, то в приоритете были условия для семьи, а не рыба. Поэтому и выбор пал на Бурсу. По приезду очень обрадовались. Красивое место, ухоженный домик, ортопедические матрацы. Константин даже согласился на смену заранее забронированного домика, т.к. мы были без родпода, а на предложенном месте была только сижа. Тычки ставить было не удобно. Да к тому же рядом была довольно шумная компания. Нам даже предложили перенести самим холодильник в другой домик, если он нам очень нужен. Вообщем ляпотаааа.
    Приехали около 4 часов дня. Стали пробивать дно. Где и на что ловить Константин не подсказал. Мол, не рыбак, не знаю. Саня прицелился явно за средину пруда и под противоположный берег к корягам. Я же нашел бровку на своей половине пруда и стал клипсовать удочки на нее. Саня уже успел немного покормить свои точки. Мы решили не кормить слишком усердно дабы рыба побыстрее смогла найти наши насадки, если она там есть. И в этот момент напротив нашего сектора появляется лодка с двумя рыбаками. Они начинают чего-то мутить с баклажкой, видимо организуя себе маячок. НА мои вопросы "Вы там что, сетку ставите?" никак не отреагировали. Потом начали обильно кормить. Высыпали пару ведер, если не больше, четко вдоль нашего сектора. Причем весьма не удачно для нас метрах в 10-15 от наших точек. ХЗ по чему они там ориентировались. Вроде четко по руслу сыпали. Звоним Константину узнать, что это за кормление. И слышим ответ, "Они завтра будут рыбачить, а кормят сегодня". На наши вопросы, зачем нам в нашем секторе столь обильное количество корма один и тот же ответ, "А что? Они же завтра будут рыбачить, а сегодня просто кормят. Что в этом плохого? И вообще я не рыбак, ничего не знаю." Возмущению нашему не было предела. А если бы мы "по-взрослому" туда полведра бойлов бы накидали уже. А они нам так кукурузой все засыпали? Хотели даже собраться и поехать. Конечно, если бы ехали на двое суток, то только обрадовались бы подобному. Но ждать пока рыба сожрет это количество еды и найдет наши насадки, да еще и в месте выбранном от балды, было неинтересно. Так и получилось - первого маленького карасика Саня взял только часов в 6 утра на сл. день. К отъезду у нас было аж три карасика (не карася, а именно карасика) и один ласкирик меньше ладошки. Карпа ни одного. У Сани работал макушатник и кук, у меня флет с куком. Горох, кукуруза, бойлы, опарики, червяк - молчали.
    Хотя и тем рыболовам я думаю удача не сильно улыбнулась. Они, как оказалось, заняли даже не наше место, а напротив нас. Как раз рядом с баней. А туда приехала большая и шумная компания, которая уже к 4 часам дня была весьма теплой и шумной. К ночи там наверное вообще была дискотека.
    Вообщем двоякое впечатление от водоема. Он достаточно шумный и ориентирован не на рыбалку, а в первую очередь на отдых с горячительными напитками. И если кому то во время пьянки удалось поймать рыбку то хорошо, а нет - то не за ней ехали. Так же и от хозяина впечатление. То все для гостей, а то такие промахи с отмазкой "я не рыбак, ничего не знаю".
    Вот такой вот отчет.
    Ах да и по поводу толстолоба. Несколько плавающих полен видели. Но сами на него не забрасывали ничего.

Миха, Airfly, doc и 24 другим нравится это.
  8. alex_novichok

alex_novichok

Нихотел писать впечатления очень смешанные боялся сорваться на ненормативную лексику. А петруха Молодец (ЛАЙК)

Airfly, Аstel, Jeki4 и ещё 1-му нравится это.
  9. alex_novichok

alex_novichok

2016818180014.jpg

Airfly нравится это.
  10. Sanek

Sanek Модератор

Судя по отчету и ситуацией с закормом.Как бы помягче сказать.Короче администрация пруда не адекватна по отношению к рыбакам.

Airfly, yura, Артем-Дергачи и 2 другим нравится это.
  11. alex_novichok

alex_novichok

Вот тоже так показалось. Хотя грешу на то что поваленное дерево, моя дальняя точке находилось стой стороны пруда ( на фото там находиться лодка охраны) метров 80. И если бы они кормили только там. То пол беды. Но кормить начали от баклажки. А она метров 45-50 от нашего берега. И это меня обезкуражило, так как ближняя точка у меня была метров на 10 дальше

Airfly нравится это.