г.Дергачи, пруд "Рыбное место"(Бурса)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем MaselV, 04.04.14.

1. Maximu$

Maximu$

И снова приветствую всех, вчера с отчётом не вышло, приехал домой, а там гости и затянулось до поздна.
    Друзья, эту рыбалку можно смело назвать "Рыбацкое счастье". И сейчас я всё объясню.
    На Бурсу прибыл поздновато около 9 утра, сразу к Косте, он сказал, что на спортивный запущен карпика, но и на большом тоже, типо не удивляйся, если подойдёт. Для рыбалки решил выбрать большую дальнюю вымостку, там мелко, вода там прогревается быстрее. Основной целью рыбалки была плотва, уж больно мы с женой любим не крупную жареную плотвичку. Прикормку брал Траппер плотва с добавлением мотыля прикормочного грамм 300 (правда он был замороженный с крайней зимней рыбалки остался). Планировал делать лёгкий монтаж с поплавком 2г, но послушав Константина, подумал, а вдруг карпика, поэтому основная леска была 0.2, поводок 0,145, поплавок 3.5г. Быстрый закорм и пока рыбка собирается решил пройтись со спиннингом, но безрезультатно, походив минут 40, приступил к рыбалке, только опустил в воду снасть, сразу получаю поклевку и красотка плотвичка уже в руках
    IMG_20190405_095727.jpg
    Плотвичка клевал только на мотыль, червяк и опарышь были в игноре
    IMG_20190405_123850.jpg
    Плотва клевал а разного размера от мелочи с мизинец и до ладошечного размера, также был обрыв снасти, поклевку была не резкая, сначала немного водил, потом потопил, резко подсек, было похоже на зацеп, но потом "зацеп" ожил и обрыв, утверждать что это карп не могу, могла и щука схватить плотву. Дальше на смену плотве и красноперке подошёл окунь с ершем, которые тут же топились. И тут у меня возникла идея, а не прогуляться ли на спортивный водоём поупражняться с карпиком, так как плотвички я на жарку словил
    IMG_20190405_164310.jpg
    На фото не весь улов, всего словил около 2кг, фото не делал, потом поймёте почему. Позвонил Константину, спросить где лучше разместиться, было предложено стать на новой сиже напротив домика с другой стороны. Выкинул остатки прикормки, снасть решил не перевязывать, единственное немного увеличил длину поводка. Не прошло и пяти минут, сначала было просто шивиление поплавка, потом его повезло, я подсек и был ну Очень приятно удивлён, той борьбой которую она продемонстрировала
    IMG_20190405_141658.jpg
    IMG_20190405_141703.jpg
    IMG_20190405_141724.jpg
    Забегая вперёд скажу, что на червя клевала рыба большего размара, но на мотыль клевала быстрее.
    IMG_20190406_093133.jpg
    IMG_20190406_093041.jpg
    IMG_20190405_143647.jpg
    IMG_20190405_143737.jpg
    IMG_20190405_150048.jpg
    Ну разве это не счастье, на такую диликатную снасть, побороться с такой рыбой. Далее на столько был увлечён, решил больше фото не делать, а уделить больше время получению удовольствия от рыбалки и я его получил. Было поймано больше 10 карпов, обычный чешуйчатый давал бой поярче чем зеркальный, размер1-1.5кг, но может есть и больше, так как был один обрыв, чисто визуально он был больше других. Вся рыба была отпущен, такие правила, можно брать карася, к стати напротив сидел мужик с дочкой и они одного за другим именно карасика ловили. В концевке хотелось бы поблагодарить Константина, за такую идею запустить карпа и за подаренные, истинное удовольствие подловить такую рыбу на поплавок. Для меня это была, прям ностальгия, за теми временами, когда я был ребёнком и ездил в гости к бабушке с дедушкой в Хмельницкую область и мы с дедом ходили на рыбалку и ловили вот таких же карпов просто на удочку на картошку.
    Вот такое было открытие сезона по белой рыбе, эти воспоминания останутся надолго.

**SERG**, VaD1M, макс82 и 33 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Алексей ("рыбное место")

Алексей ("рыбное место")

Продолжение счастья!!!

IMG_20190407_084722.jpg IMG_20190407_084705.jpg

VaD1M, ILYA, Роман и 4 другим нравится это.
  4. Кен масли

Кен масли

Вечерняя зорька!

Вложения:

Роман, Maximu$, Олежан и 5 другим нравится это.
  5. Professor

Professor Модератор

Парни ,не сочтите за занудство - но раз водоем с отпускной рыбой , вы хоть какой нибудь мат подкладывайте под рыбку , она ведь бьётся об доски .

dmk нравится это.
  6. KUZMA

KUZMA

Всем привет. Сегодня посетили впервые данное место. Первое впечатление по приезду на пруд , чистенько, аккуратно, видно что хозяин пруда заинтересован чтобы рыбаки приезжали и получали удовольствие от рыбалки. Так как приехали довольно поздно и процесс подготовки рабочего места занимает не одну минуту ,сесть рыбачить получилось только в двенадцать часов. Первый же заброс удочки принес и первую рыбку которой была хорошая плотва . Вторая поклевка была уже той рыбы за которой мы и приехали и это был зеркальный карп который дал достойнный бой и наслаждение при вываживании хорошей рыбы. Борьба с карпом на некоторое время распугала его братьев и кроме плотвы долгое время ничего не было. По прошествии часа словил ещё двух зеркальных карпов и несколько поклевок не реализовал. Так как были ограничены во времени в три часа начали собираться. В общем пруд понравился и обязательно приедем ещё на более длительную сессию.
    20190409_120048.jpg 20190409_140750.jpg 20190409_140939.jpg 20190409_133650.jpg

Вложения:

Smal fish, BIGI, VaD1M и 23 другим нравится это.
  7. KUZMA

KUZMA

Ещё несколько фоток.
    20190409_215713.jpg 20190409_215458.jpg 20190409_214846.jpg 20190409_215610.jpg

8. Maximu$

Maximu$

Вы спортсмен уважаемый, но поверьте не многие даже знают о существовании подобных матов, а если маты и используют, то только тогда, когда приезжают на платный водоём, уехали без единого хвоста скрипя зубами... Ваш совет по теме, но было бы лучше показать пример, по использованию необходимых снастей, монтажа, наживки и подручных средств, при спортивной рыбалке на поплавок на этом водоёме. Думаю ваш отчёт был бы полезным, возможно многие из него вынесли бы много пользы, в том числе и я.

BIGI и Vezdesushiy7 нравится это.
  9. Professor

Professor Модератор

Я к сожалению ни разу не был на этом водоеме :bk: , если получится приехать то и спецсредства и отчёт - конечно с меня :bs: . я думаю что о матах для рыболовов должна по беспокоится администрация водоема - раз водоем позиционируется как поймал /отпусти :bs: .

Krottie и Alex1978 нравится это.
  10. sleshen

sleshen

Ввести обязательное условие наличие матов, пару штук купить и выдавать бесплатно рыболовам, или в аренду за символическую сумму, как это делают на других вовоемах. И количества отхода рыбы после рыболовных рук уменьшится

Professor нравится это.
  11. Алексей ("рыбное место")

Алексей ("рыбное место")

Двс на форуме! Выскажу своё мнение:1.рыбаки приезжающие рыбачить на спортивный пруд без карпового мата, скорее всего и пользоваться им не умеют или не хотят. 2.устроить на пруду очередной строгий режим "спортивный"-думаю не тот случай(хотелось сделать удар на высокую посещаемость в будний день) с ув.Алексей"Рыбное место"

Maximu$, ILYA и макс82 нравится это.