г.Дергачи, пруд "Рыбное место"(Бурса)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Mihasend, 30.08.14.

1. fox

fox

06 тоже хороший ,очень даже!
    А по фото скажу,вернее дам совет,берете за нижнюю губу и в полу развороте на удаление к хвосту по ближе к объективу и вуаля,кит, а не окунь!;)

jle6e9b и -PikeHunter- нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ILYA

ILYA

Такой тонкий!Я даже от 0,12 отказался 0,14-0,16 использую для микрухи .но не потому что трофеи таскаю а,а потому что при любом зацепе с тонким флюром можно сразу попрощатся с приманкой .а с более толстым которым я указал.уже есть шанс и веточку достать и отстрелить полноценнно если повезет,да и рыбу боль мень размера можно за шнур поднять с неудобного берега .чего не сделаеш с тонким поводком.

Alex_Str, Валерон, Airfly и 4 другим нравится это.
  4. калюшман

калюшман

Гы.
    :ag::af::ag:
    Руслан как обычно кидается из крайности в крайность - то вобы не меньше рудры и балисонга... - то флюр 0,08

С одной стороны правильно... Потому что золотая середина это ЖОПА.
    С другой, как гласит народная мудрость "не нужно бить меня по голове и целовать в жопу - зачем эти крайности"

Ловит же??? и на 0,08... Значит Порядок... Значит так нужно...
    Главное дома не сидеть, а на что и как - дело десятое.
    :25:

ILYA, Marlboro, Валерон и 7 другим нравится это.
  5. -PikeHunter-

-PikeHunter-

А главное, так это то, что я тонкий флюр ставлю не потому, что мыслю, мол, рыба его боится - все гораздо проще. Обрывы случаются везде и всегда. Без этого ну просто никак, я с этим смирился.. А на флюрокарбоновом поводке, начиная от 0.12мм процентов 50 обрывов происходит на узле. Постоянные перевязки, трата шнура. Кому оно нужно? Тоненький шнур стоит не мало денег, а моей снастью кидать приманки на тросе - вещь неблагодарная. И, еще фактор моего такого выбора: тонкий флюр с тонким шнуром связывается настолько аккуратно (узла-то и нет почти), что при выбросе узел даже по кольцам не "шуршит". Посему, вяжу метра 2 и не парюсь перевязывать каждый обрыв поводок.

Все гениальное просто.
    Ну, что ж, продолжу отмазку о флюре отчетом.

Рыбное место, день второй.
    Проснулся, расправил крылышки, посмотрел на балкон - дождь. ну, думаю, и ладно. Отдохну перед предстоящим фестивалем.
    Не тут-то было, через часика 2 распогодилось немного. Понаблюдал за обстановкой пол часика и, не увидев намека на мокрые трусы, спиннинг в зубы и на пруд.
    Поводок 0.08мм, три вольфрамовых, Мегабасс, обход дамбы - ноль. Начинаю играться с приманками и весом. Перебрал уйму всего, что только на глаза попадалось.
    Ноль.

Коли вариации с силикончиками и огрузкой не сработали, принял решение поменять что-то кардинально - место ловли.
    Полез в кусты.
    Сменяю вольфрам свинцом, ставлю перкасовский страйкер 2" (выстрелил не плохо на одном пруду по щуке), офсетный крючок и в дебри.
    Первый заброс и тут же незамедлительно следует поклевка. Несколько секунд борьбы - мелкий шнурочек на берегу.
    Уплывая подростать, вальяжно помахивая хвостом он дал мне надежду, что хоть на щуке сделаю сегодняшнюю рыбалку.
    Заброс второй. Проводка весьма медленна и плавна. Следует поклевка в виде мощной потяжки. Подсечка... Дзынь.. приманки как и не было никогда.
    Решил перевязать флюр (УРА!). поставил 0.25мм коротенький, дабы узлом по кольцам не трещать. Приманка та же.
    Буквально за 20 минут было поймано еще 2 щукенции. Этот страйкер просто разрывали)
    После, поймал еще один срез и решил, вдоволь насладившись рыбалкой, все же попытаться поймать окуня - я ведь за ним пришел?
    Иду в сторону дамбы, пробрасывая каждую точку не более 2х раз. Ничегошечки.

Дамба, мегабасс, 3 вольфрамовых, где-то я это уже слышал.
    Минут 10 поупирался в "дальняк", а потом вдруг осенило сделать заброс вдоль дамбы. Угадал, поклевка. Странная поклевка: потяжка.
    И сопротивление странное. Неужели у меня сегодня щучий день? Так и есть. Еще один небольшой шуренок решил быть утопленным.
    И, я очень удивился тому, что ему не удалось сделать "Дзынь".
    Да. С каждым разом этот пруд все больше и больше удивляет.
    Окунь меня просто опрокинул сегодня. Продинамил. Отыгнорил. Победил.
    Ну, ничего, в любом случае я доволен и рыбалкой, и такой, скажем, предфестовой тренировкой.
    да-да, не сидите дома. ловите рыбку. любите рыбку.
    Ни хвоста!

Marlboro, Skandinav, Валерон и 34 другим нравится это.
  6. мастер

мастер

Хорошая рыбалка поздравляю! Завтра на своё болото иду, надеюсь порадует .

-PikeHunter- нравится это.
  7. sleshen

sleshen

Отличный отчет, молодец вы что выпускаете рыбу. А что за фестиваль предстоит?

8. _Станислав_

_Станислав_

А когда намечается? Есть ссылка с описанием?

9. DenDan

DenDan

Что там со льдом на "Рыбном месте"? Никто не в курсе?

10. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Ден, приветствую. Спиннинговать уже можно. Открыта большая часть пруда.

Владимир Седых нравится это.
  11. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Онлайн трансляция.
    Рыбка пока молчит, но пруд готов принимать гостей.
    Еще пара льдин плавает посреди водоема, но обычному смертному береговику - не помеха.

Добавлю:
    Swing Impact Fat 2.8" в натуралочке, на двух свинцовых на вольяжной зависающей проводке соблазнил-таки одну щепочку, которая поплыла подростать.

Добавлю #2
    Еще одно щуря было припарковано и съело оно BaitBreath Curly Grub 2.5"
    Добавлю #3
    Не поверив окуню, который с самого утра сделал вид, что жрать не собирается, достал из упаковки невероятно обоятельный и очень вкусный Jackall Flick Shake 2.8" и открыл сезон по полосатым рыбам на стоячей воде.
    Погодка так и шептала: "Останься!", - но вместе с последним льдом ушло и время, отведенное на рыбалку.
    До новых встреч! Всех с Весной и НХНЧ!

Последнее редактирование: 09.03.16
    Серж 73, yura, Миха и 26 другим нравится это.