г.Дергачи, пруд "Рыбное место"(Бурса)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Mihasend, 30.08.14.

1. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Выскочил на часок после пар, достал двух шнурочков и убежал домой греться.. Как-то резко похолодало, как оказалось, я был к этому не готов...

Наконец-таки настало то время, когда сработала савамура ван ап шед 3"
    Долго я ее разловить не мог.

1.jpg

2.jpg

Одевайтесь теплее и НХНЧ!

strannik, ИВА, Karaart и 11 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Юрий М

Юрий М

Скоро ловить только на платниках будем:( .Руслан, а ты подписался в петиции?

-PikeHunter-, Professor и fox нравится это.
  4. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Возвращение блудного сына в воблеры.
    День сегодня не обещал быть ничем интересным: обычный серый будень, до выходных еще далеко, пары...
    Но, обстоятельства сложились так, что освободился я сегодня намного раньше, чем ожидалось. Ну, подумал я, что такого момента терять нельзя. Особенно глядя, какая сегодня изумительная погодка.
    Ну, что ж, решено - иду.

Приехал домой, покушал и в 12:30 уже был на пруду.
    Взял я с собой всего маленькую коробочку с воблерами.

1.jpg

Пошел намеренно к мелководным участкам водоема, где с успехом ловил щурят на джиг.
    Т.к. глубины не большие, решил начать с ZipBaits Rigge 90SP, с которым меня немного обманули (даже с заводным кольцом и струной в 20см этот риджик всплывал. Ребят, я один такой?)
    Со второго заброса под границу непробойного коряжника и воды заработал поклевку, увы, холостую. С неожиданности, я даже забыл сделать подсечку и под предлогом того, что рыба могла не уколоться, повторил заброс туда же. Главное было попасть. Воблер именно там, где ему и место - под самой коряжкой. Первый рывок, за ним второй, не давая воблеру всплыть, пауза, удар, секу... Есть. Только что-то оооочень мелкое)

2.jpg

Ну, уже не с нулем, три заброса - рыба. Круто, воблер выбрал правильно.
    Угу, не тут-то было...
    Больше ни тычка. Одни зацепы.

Ходить пришлось не мало, обошел каждый куст, каждую коряжку и все перспективные места. Ноль.
    Вернулся к заливу, решил поставить обновку, просто ради взглянуть на игру и полетные качества - Tackle House Contact Feed Shallow 105.
    Заброс просто феноменальный. Магнитка работает, как швейцарские часы) и, понравилось, что воблер не "тилипает" во все стороны во время полета.
    Игра мне тоже понравилась, но воблер очень специфический. Я давно себе хотел приповерхностник и выбор стоял между Daiwa X-Cross Morethan и этим. Подумав, что дайва - это банально, хоть я ее и люблю, решил купить на пробу текл, ибо их воблеров у меня никогда не было.

Так вот, я немного удивился, что на первом забросе на него вылетел шнурок, ударив воблер снизу и вылетев с ним аж из воды... Это нужно было наблюдать своими глазами. Это было зрелище)

3.jpg

4.jpg

Игру, оказывается, оценил не только я.
    Отцепивши щуку с крючка, после краткой фотосессии незамедлительно её отпустил.
    Решил обработать залив и этим воблером. Не прогадал.
    Еще с одного места выдергнул 2 шнурка и, утопивши их решил кардинально сменить место ловли.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg
    Ушел на другой берег, ближе к вершине пруда, в коряги.
    Забрасывая под каждый куст, как и делал с риджем, облавливаю перспективную зону, зону, в которой просто не может не быть щуки.
    И, таки одну уговорил)
    Хотя, она повисла без какой либо поклевки и дальнейшего сопротивления.

9.jpg

Решил собираться домой, вернулся к заливу, сделал крайний заброс, который не принес результата. Ну почти не принес: додергал уже почти до берега, как щука стартонула у самых моих ног и скушала воблер из головы... Как хорошо, что щука не большая. Зачастую, такие поклевки чреваты последствиями.
    Ну, хорошо, что хорошо закончилось. Щука на фото - щука в воду.

10.jpg

Спасибо погодке, что сопутствовала сегодня хорошему настроению и активности мелкощук[​IMG]

Не сидите дома, весна - хорошая пора!
    НХНЧ!

калюшман, strannik, ChepCh и 52 другим нравится это.
  5. ILYA

ILYA

Красивые фотографии,так держать!:ay:

-PikeHunter- нравится это.
  6. пасечник

пасечник

Интересный отчет, хорошие фото и правильные поступки, спасибо Охотник за Щуками!:ay:

Marlboro, Alex_Str, Airfly и 5 другим нравится это.
  7. Вован 59

Вован 59

Похвала Пасечника дорогого стоит.;):ay:

Marlboro, Airfly, Кыш и 3 другим нравится это.
  8. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Не выпускаю из рук спиннинг уже три дня подряд!

Сегодня появилось пару свободных часов после учебы и было принято решение пойти погонять шнурков на домашний водоем[​IMG]

1.jpg 2.jpg
    Все были отпущены подрастать.

3.jpg

4.jpg

Из приманок сегодня отличился Bait Breath Curly Grub 2.5"#Ur29.

5.jpg

Всем хорошего вечера!

strannik, Hunt, Marlboro и 21 другим нравится это.
  9. ILYA

ILYA

10. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Выбрался сегодня после учебы немного отдохнуть от умственных нагрузок...
    Мамок поймать не удалось, но свой пяток дюймовочек я сегодня достал.
    Первый раз я сегодня увидел стаю щук. Пускай небольших, но стаю. Мало того, увидел их в приповерхностном слое воды. Равномерной проводкой удалось эту стаю на 2 особи проредить.
    Было весело наблюдать, как эта стайка гонится за приманкой. В общем, 2 часа рыбалки были интересными)
    Все щупокабры отделались легким испугом)
    Завтра буду пробовать бомбить окуней:)
    Ах, да, забыл добавить:
    Офсеты у меня закончились, а отрывать кейтек, байтбриз и мегабасс немного жалко. Поставил джиб теил и был удивлен тем, что ОНО еще и не плохо провоцирует рыбу на атаку. Как-то так.
    НХНЧ всем! До новых (завтрашних) встреч :)

fox, strannik, Shuriken и 17 другим нравится это.
  11. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Ну, что ж, как и планировалось, я сегодня выбрался на рыбалку. Но выполнил далеко не все задачи, поставленные перед выходом из дома: окуня я так и не поймал. Видимо, любовные перипетии в разгаре.
    Ну, что ж, кидал я все, что было в арсенале. Кидал аж до обеда. Безрезультатно, ни тычка...
    Даже пробовал ставить мормышку, что для меня вообще диковина (дожился)...
    "а за окном" красота :)
    Ну, решил перекусить и выдвигаться на "Рыбное Место", собственно, потому и пишу в этой ветке.
    Пока кушал, увидел одного очень неприятного зверя (как оказалось, он был далеко не один).
    Погрызли меня сегодня изрядно.
    Пора обзаводиться спреем.
    Пришел на место и начал пробрасывать перспективные участки, те участки, где вчера заработал с десяток поклевок.
    Увы, мдж нужно было отставлять в сторонку: травы пролезло нереальное кол-во...
    Хорошо, что я это заметил еще со вчерашнего дня и сегодня намеренно взял 2 комплекта с собой.
    Но начал я, как обычно, c ZipBaits Rigge 90SP #851... Увы, трава вылезла слишком высоко.. Подумав, что я сегодня обречен на провал, на полный провал, начал снова бросать мдж комплектом, надеясь, что поклевка произойдет до того, как я затяну приманку в водоросли. И действительно, одну поклевку заработал на ПОСЛЕДНИЙ Bait Breath Curly Grub 2.5 #Ur29. Увы, больше у меня их нет :-(
    Срез. 0.3мм флюр был откушен, как волосина...
    Всякая смена приманок больше результата не принесла. Увы.
    Уже под вечер, изрядно уставши, поцепил Tackle House Feed Shallow 105F, чтоб не заморачиваться с зацепами о траву (как ни крути, погодка прекрасная - домой идти вообще не хотелось) и, таки, одного шнурка, все же, выманил из-под куста. Странно только то, что этот шнурок чуть больше самого воблера.
    Отделался он легким испугом и поплыл домой.
    Результат - не главное!
    Но текл хаус и труд, все перетрут:)
    До новых встреч и НХНЧ!

Последнее редактирование: 08.04.16
    fox, koc9999, sapelfish и 12 другим нравится это.