г.Дергачи, пруд "Рыбное место"(Бурса)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Mihasend, 30.08.14.

1. Максим1999

Максим1999

Отдых от городской суеты.(отчет за 24.04.16)
    В связи с огромным количеством дел по хозяйству поездка на Камплицу пришлось отложить. Пришлось искать водоем, поездка на который не займет много времени. Выбор пал на «Рыбное Место», полчаса на cборы, поездка на трясучем автобусе, и вот я иду по небольшой улочке на встречу приключениям.Вокруг красота все зеленеет, плодовые деревья цветут, в общем- весна пришла. По приходу на водоем настроения поубавилось - людей было как на ярмарке, спрашиваю у охранника - “Везде ли так или это у дамбы так?» ,- охранник ответил что людей много и место есть только вначале и в отгороженном заливе. Ладно была не была плачу и оправляюсь к началу, проходя залив решил там не останавливаться какой интерес ловить в болотце 30 на 50. и сразу пошел в вершину пруда. Собираю недавно приобретенную 83 ямагу(которой никак не нарадуюсь- палка огонь), первый заброс на оффсете Sawamura one up shad, подвожу к самому берегу и уже готов вытащить, и тут из под ног вылетает щучка пара секунд и первая добыча у меня в руках. Ну думаю щас попрет, ага щас, с десяток забросов пусто. Меняю One up Shad нa BB Curly Grub 2.5.Первый заброс, тюк, и мелкосудачок у меня в руках. Впереди еще одно свободное место, бегом туда а то впереди еще группа карполовов которые явно ищут куда приткнутся, это место дает мне еще две небольшие щучки и срез(ах да я забыл упомянуть что 0,4 флюр закончился, остался только окуневый 0,20, поэтому срезы на этой рыбалке стали обычным делом. Пока я перевязывался, перенасаживался, все остальные свободные места заняли, пришлось идти на залив. Первые десять забросов делал без особого энтузиазма, десятый заброс закончился поимкой неплохой(для сегодняшней рыбалке ) щучкой весом около 600 грамм. После этого было еще пять поклевок, три из которых закончились срезами и две сходами таких же щупачков около полу-килограмма. После последнего среза решаю сменить Керли Граба на Fish Tail 2,8 а потом обратно на ВанАп Шада, но кроме двух невнятных тычков ничего. Значит Керли Граб в 29 цвете сегодняшний фаворит. В общем, рыбалка продолжалась, пока щуки не разорвали в клочья два последних твистера, подобрать приманку, которая повторила бы успехи керли граба. Поэтому в 11 часов я со спокойной душой уехал на дачу заканчивать свои дела. По рыбалке можно сказать, что щука была активна, предпочитала резкие высокие подбросы а не плавные потяжки с горизонтальной составляющей, что было большой странностью. По приманкам лучше всех работал Curly Grub в 29 цвете.
    p.s. Еще хочу сказать, что водоем очень понравился, все чисто ухожено и много сделано для удобства рыболовов, единственное, что огорчило большое количество людей, но это от арендаторов не зависит, буду ездить по будням.
    IMG_20160424_105847.jpg IMG_20160424_105841.jpg IMG_20160424_103534.jpg IMG_20160424_094809.jpg IMG_20160424_082056.jpg IMG_20160424_080518.jpg IMG_20160424_105959.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 26.04.16
    Хижак, strannik, Danila2005 и 19 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. DenDan

DenDan

Чуть глаза не сломал, пока читал.... А мелкощук там много, что свидетельствует об отсутствии мамок, которые проредили бы поголовье.... Но 1.5+к там можно подёргать, только приманки покрупнее и места позаковырестее...

Хижак, Airfly, $VETAL$ и 3 другим нравится это.
  4. march-yu

march-yu

Невозможно читать. Выключи Капс Лок!

fox, Marlboro и Octavian нравится это.
  5. Максим1999

Максим1999

Извините , это не капс это я в worde писал постараюсь исправить

march-yu нравится это.
  6. -PikeHunter-

-PikeHunter-

И дождь, и солнце - день чудесный (вчера).
    1.jpg 2.jpg
    Решил после учебы посетить данный..
    Чвакнулся два раза, при чем первый раз как-то так, на руцю, а второй - то думал, что и хребет выплюну: в одной руке был телефон, во второй - спиннинг. Выбирать естественно не пришлось.
    Так вот, к чему я это? Я не знаю, куда я там второй раз упал, но после этого поперло[​IMG]
    Первая щучка раза наверное три бадала микрограб, пока, все-таки, не села.
    На фотосессию и в воду.
    3.jpg 4.jpg 5.jpg
    После, было еще несколько поклевок, сходов и 2 обрыва.
    Решил поставить страйкер в шартрезе и первая поклевка была очень жадной. Силикон разорван.
    6.jpg
    Перемонтажил и в бой.
    Минут через несколько шнурок все же решил покрасоваться перед камерой.
    7.jpg
    8.jpg
    Уже почти полностью стемнело, поклевок не было. Придумалось мне поцепить белого ван ап шеда. Без особых надежд, после обрыва, даже не привязал поводок. И зря..
    Как для тех мест, клюнула очень даже приличная мадама, граммов на 600-800. Свеча —-> срез.
    Привязал быстро поводок, последний ван ап шед в бой —-> и с первого же заброса зацеп и отрыв. Это знак, пора домой.
    Всем НХНЧ!

Danila2005, Airfly, Вован 59 и 18 другим нравится это.
  7. Максим1999

Максим1999

А подкажите, людей много было, а то мне в прошлый раз даже походить толком не удалось.

ILYA и Marlboro нравится это.
  8. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Человек пять, корни в берег пустивших, на одном месте сидящих и один спиннингист (кроме меня). По будням, не в праздник, поспиннинговать можно. Сегодня, думаю, тоже прогуляюсь.

Airfly, Максим1999 и amigo72 нравится это.
  9. Максим1999

Максим1999

10. -PikeHunter-

-PikeHunter-

2 недели не было интернета...
    Зато было много рыбалки.
    Фото не делал на последних, ибо знал, что загрузить не получится.
    А вот с одного из выходов на "Рыбное Место" фото есть, ибо еще тогда не знал, что я переехал в пещеру.

eMheMVIsgFc.jpg evPDHr9YnZY.jpg
    0Z71gI6oJ8k.jpg
    sLLwcHSzljs.jpg
    ZPkTgYlNwdY.jpg

11. Юрий М

Юрий М

И компьютер отдохнул и хозяин нагулялся:)

$VETAL$, Airfly и -PikeHunter- нравится это.