г.Дергачи, пруд "Рыбное место"(Бурса)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Mihasend, 30.08.14.

1. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Прошелся вчера вечером по домашнему пруду.
    Судачка так и не нашел, достал пару матросов, ракушку и срез небольшой щуки.
    Как уже полностью стемнело, начали надоедать комары и пошел я домой)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

corroc, Shuriken, Северян и 10 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. DenDan

DenDan

Заехал сегодня на пару часиков на "Рыбное место". За 2 часа было поймано 2 щуки. Одна из них (1,7) ниже:
    DSC_0004_resized.jpg

Фото второй (1,1) не делал, ибо заглотила так, что при вываживании все жабры оказались навыворот, с соответствующими последствиями в виде кровищи и извлечением блесны НЕ через то место, через которое она вошла.
    Героем сегодня оказался Spinnex Bass 10гр в золотой расцветке. Проводка - медленный stop&go с опусканием блесны на дно и небольшим подрывом на каждом go. Щука активничала с 7.30 до 8.00. Поклёвки были вокруг кустов и потопленных брёвен.

p.s. Будете там рыбачить, смотрите под ноги. Ибо практически вся вершина "заминирована" после утреннего прохода коровок...

Серж 73, Shuriken, Миха и 15 другим нравится это.
  4. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Внимание, много буков...
    И так, начну свою повесть немного не с ловли, а с небольшого предисловия, даже двух..
    Поехали: был недавно на Жуках (рыбы до берега не дотянул, т.к. нарубали дров в воду, вся щука осталась там с несколькими приманками, расстроился и даже не стал писать отчет). Так вот, на одном из забросов моя коллега зацепила 65-ый орбит за коряжку. Пришлось лезть) пока добирался до воблера, запутался в чьей-то, ранее оставленной на зацепе, леске. Подумав, что там может быть какая-то вкусняшка, полез искать.. И нашел... А был там зверюга по имени Fish Up Catfish 3" в ультрафиолете. Сначала немного расстроился, что достал не рудру, например, но и сомик тоже ничего, подумал я.
    Предисловием #2 есть сегодняшнее полнейшее разочарование в работе достопочтенных синоптикастов..
    Сижу, значит, смотрю прогноз и вижу свет в конце туннеля: по прогнозу с 12-ти часов дождь.. Ухх, думаю, рыбка пойдет.. Та и мне, как и рыбе, не особо хотелось по жаре совершать каких-либо действий.
    12:00. На небе ни тучи..
    Прогноз отодвинулся на час.
    13:00. По прогнозу дождь идет - на небе ни тучи.
    15:00. По прогнозу дождь все еще идет - на небе ни тучи.
    Плюнул, собрался и пошел.
    Но, так как приболел, решил сразу, что долго лазить не буду, особенно, если не будет клева.

И, так, добрался я и до отчета.
    Пришел на водоем и сразу решил испытать обнову: Bait Breath T.T. SHAD 3.2" в морковном цвете. На первых забросах заработал несколько абсолютно холостых поклевок, силикон разорвали, хвост работать перестал. Решил сменить цвет на "арбуз" в простонародье и тоже на офсете. Срез...
    Первый раз я попал в ситуацию, когда кто-то срезает 0.41мм флюр.
    Ну что ж, раз ловля на офсетном крючке результата не принесла, та и во флюре начал сомневаться, решил кардинально поменять "снасть". Повесил приманку на джигу и привязал скрутку. P60731-183437-06.jpg
    Заработал при этом всего одну поклевку, щука сошла под ногами. Увы.
    С другой стороны, была она мелкая и не особо я расстроился.
    Далее, оторвал ТТ-шку..

Места очень закоряженные...
    P60731-185849.jpg
    Столь дорогой силикон стало жалко, вспомнил о находке на "Жуках" и поцепил сома. А, так как было несколько холостых поклевок и сходов, так как сома то и не особо жалко, ибо достался мне он "на халяву", поцепил я его на двойник. Гулять, так гулять :)
    И, скажем прямо, сом удивил, хоть в него то я и не особо верил)
    Первой поклевки долго ждать не пришлось.
    P60731-191204.jpg
    Первая щука, которая, в отличии от своих родственников, решила попозировать перед камерой, подняла настроение.
    P60731-180042.jpg
    P60731-180027.jpg
    P60731-180100.jpg
    Естественно, рыба была вознаграждена:
    P60731-180201.jpg
    Ну, что ж, желание возросло, болезнь, как рукой сняло, можно и дальше ловить.
    Что еще человеку для счастья нужно? Хоть немного поклевок и иногда рыбку подержать в руках.
    Половив еще пол часика, заработал еще пяток холостых поклевок, две щуки обидным образом свалились прям под ногами, а силикон все больше растрепывался.
    Уже, будучи соплей (приманка, естественно), кидаю сомяру под очередную коряжку. Незамедлительно следует поклевка и в этот раз, наконец-то, без досадного схода. Но, увы, силиконина этого не перенесла..
    P60731-180706.jpg
    Ловил кто щуку на пустой крючок? :cool:
    Парадоксальным стал тот факт, что в приманку я ни чуть не верил, пустил ее как самый, что ни на есть расходник (в закоряженных местах да на двойнике), а он (монтаж), как на зло и не зацепился ни разу, и рыбе понравился.
    Солнце начало садиться, дальнейшая смена приманок результата не принесла.
    P60731-195051.jpg
    Но и на том хорошо. Рыбу в руках подержал? Подержал.
    Поклевок было достаточно и это радует.
    Следующий раз возьму реванш за 4 потерянные приманки)
    Вот так вот несколько часов превратились в хорошее завершение дня.
    Спасибо всем, кто бредни мои почитал.
    Всем хорошего настроения и злых клевак:8:
    До новых встреч :bq:
    P.S. ни капли с неба так и не упало :D

Последнее редактирование: 31.07.16
    predator, anton84, corroc и 23 другим нравится это.
  5. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Доброго дня.
    Выскочил сегодня буквально минут на сорок, пока не вышло солнце и не стало жарко.
    Тишь да гладь, красота.
    P60802-073811.jpg
    P60731-185837.jpg
    С приманками особо не мудрил, поставил то, во что верил. А для себя я давно понял, что вера в приманку творит чудеса, ведь то, что годами пылится в коробках, априори ловить не способно.
    Так как коряги никуда не делись, а приманки дорогие, монтаж долго выбиать не пришлось - офсету быть и, зная, что времени совсем мало, осталось лишь надеяться, что реализация будет выше, чем в прошлый раз.
    Однако, на вечерке, как мне показалось, рыба активнее.
    В итоге, всего одна поклевка, но, на счастье, реализованная. Сегодня T.T. SHAD 3.2" со своей задачей минимум справился.
    P60802-062333-01.jpg
    30-ти секундная фотосессия и обратно домой.
    Расти, щука, большая и еще немного больше.
    P60802-062459.jpg
    Интересным стал тот факт, что пока солнце полностью не выглянуло из-за горизонта, активности рыбы на воде вообще не было.
    Как только светило озарило водную гладь, рыба то и делала, что плескалась, металась со стороны в сторону - одним словом, проснулась. Собственно, и щуренок был пойман в это время.
    А я себе немного по-другому представлял предрассветный период.
    Лето...

Одно в эту пору плохо: после того, как наша Звезда показывает свое лицо, ловить стает крайне неудобно и утомительно.
    Повторюсь, задача минимум была выполнена, рыбку в руках подержал, можно и домой, в прохладную постельку.
    До новых встреч;)
    Ни хвоста:10:

Karaart, мастер, corroc и 18 другим нравится это.
  6. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Проснулся сегодня от того, что что-то шумит, шелестити по крыше и тому подобное. Выбегаю на балкон... Дождь.
    Мысли о сне сразу пропали, утро начинается не с кофе, а со сбора снасти. Аж потом кофе, умывашки и скорей на воду.
    Дождь не слабый, долго ходить цели не было.
    Миссия была одна: запачкать руки рыбой.
    Ну и второй подраздел этой миссии, разловить сочный воблерок, который достался почти на халяву.

Первой заинтересованности приманкой долго ждать не пришлось.
    Щука описала вокруг воблера "псевдоидеальный" круг и скрылась в глубине. Щучка была неплохая, мысли о том, что запачкаю руки нормальной рыбой не давали покоя. Но, увы, на крючках вскоре оказался шнурок. Уже дотянул воблер до самого прибрежного растительного мира, уже собрался вытаскивать воблер, как ОНО повисло на крючки. Никакого кайфа, ни поклевки, ни вываживания - просто достал из воды гиганта.
    P60831-070658.jpg
    Сфоткал, снял с крючков, отпустил и пошел домой, ибо дождь еще усилился.
    Почему я так радостно в 7 утра побежал на пруд? Да потому что жара уже заколебала :)
    Хоть немного порадовался осенней прохладе в последний летний день. Та и на учебу завтра, хоть на часок, но я должен был сегодня выйти.
    Всем хорошего настроения и НХНЧ!

Karaart, Andrey8099, мастер и 15 другим нравится это.
  7. -PikeHunter-

-PikeHunter-

И снова здрасьте.
    Погодка так и шептала выйти еще разок...
    P60831-155900.jpg
    Сегодня основательно решил закрепить уверенность в уловистости воблера - раз.
    Два - намеренно ловил с флюрокарбоновым поводком 0.6мм + застежка.
    P60831-180042-06.jpg
    Утром за час была поймана всего одна щучка, вечером же за 2 часа достал пять или шесть.
    P60831-164841.jpg
    P60831-164827.jpg
    P60831-165027.jpg
    P60831-162837.jpg
    Флюр ли тому причина? Судить сложно: я давно заметил, что вечером клев лучше, чем утром на этом водоеме.
    Однако, обе миссии выполнены.
    Благо, воблер вернулся со мной додомку, но и поплавать пришлось в столь неприятную ветренную погоду, когда вода уже прохладная; и поводок шнурье немного потрепало. Второй сегодняшней рыбалкой доволен на 90%. В любом случае, было комфортнее, чем утром в дождь.
    Хорошего всем настроения. Студентам и школьникам передаю привет - осталось 13 часов [​IMG]
    Всего доброго, до новых встреч)
    НХНЧ :)

#даритежизнь
    P60831-165035.jpg
    P60831-165050_20160831183025077.jpg

Karaart, Shuriken, Северян и 16 другим нравится это.
  8. DenDan

DenDan

Руслан!!! Хватит тренировать прищепок!!! А то они, когда подрастут, будут все рыбальские приманы за км чувствовать.... И тогда "ваще нихто и никагда ничё не уловит"... :)

P.S. в л.с....

Karaart, fox и Тоха28 нравится это.
  9. Юрий М

Юрий М

Какой то другой комплект снастей, с флагманом уже наигрался :)

10. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Этот комплект у меня был задолго до флагмана.. Да, наигрался быстро)
    Я буду очень рад, если щука будет обходить приманки спиннингистов и хоть как-то вырастет. А то ходят тут всякие и считают своим долгом забирать всех шнурков подряд..

11. Юрий М

Юрий М

А что за палочка?