Где-то в Харьковской области...

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем sasha, 18.08.10.

1. Ингвар

Ингвар

Водоём под обществом.
    Здравствуйте форумчане!Сегодня посетил пруд в ближнем подхарьковье находящийся под одним из многочисленных харьковских обществ.В водоеме есть себель красноперка карась карп толстолоб.Ловил на 2 пикера и 5 м мах поплавочка.Насадки мотыль опарыш мастырка червь.Прикормка-фидер-сам делал.Результат:карась-400 гр на бутер опарыш+мотыль и карпик 700 гр-на мах тоже бутер.Всем НХНЧ!!! Фото-0001.jpg Фото-0002.jpg Фото-0003.jpg Фото-0004.jpg Фото-0005.jpg

Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/ob-arende-i-arendatorax-vodojomov.1860/page-52#post-129409 (И)

alex_novichok, Arsik, Barmaley и 23 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра. Так хотелось начать отчет, открытия сезона, с пословицы: "Славяне долго запрягают, но быстро ездят", увы - сработала только первая часть этой пословицы. Весь май, мы с "Виталием Васильевичем", выжидали хорошую погоду и вот наконец появился просвет в этих бесконечных дождях и мы, 03.06. уже мчимся на новый, для нас, водоем. Приехали, водоем большой (около 3 км в длину, не широкий), с одной стороны полностью заросший камышом. DSC01103.jpg Созвонились с управляющим, поехали искать место, на пруду - никого. Мест, удобных для рыбалки, очень мало (до десятка), но нашли два прогала. DSC01107.jpg Вокруг никаких признаков цивилизации, ни домов, ни проводов, ни даже посторонних звуков, только пение птиц, шум ветра и запах цветущей акации. За сутки видели двух людей: управляющий приезжал за оплатой и пастух прогнал мимо коров. Короче полное единение с природой, а это уже прекрасно. (Для меня, больше двух человек, на рыбалке - это уже много). Поставил два карповика на бойлы и горох, два фидера на "флэт" с кукурузой и куком и удочку. Подошло время перезаброситься и у нас появились смутные сомнения в удачной рыбалке. И виной тому, вот это членистоногое создание. i.jpg Все насадки были им нещадно погрызаны. Что только не пробовали - бесполезно. Забрасывали и под берег и на средину и "на сколько дури хватит" - без толку. Пришлось коротать время ловлей плотвы на удочку, попадались довольно таки зачетные. Под вечер удалось открыть сезон вот таким карасем (под кило). DSC01105.jpg Так до конца рыбалки ничего не поменялось, только одиночные "пики" сигнализаторов напоминали о том, что членистоногие не дремлют. Не смотря на такое фиаско, водоем понравился и если придумаем как бороться с членистоногими - приедем еще. Бегло проанализировав ситуацию, нашли две причины нашей неудачи, лежащих прямо на поверхности: первая и главная - отсутствие сита для просеивания прикормки и Луна в Раке - какая тут рыбалка.:ag: Всего...........!:br:

Серж 73, сепа, Jaxon81 и 35 другим нравится это.
  4. Sam

Sam

Давно не пробовал, но здОрово помогало пшено возле насадки. Что думает рак-неизвестно, мы с напарниками думали, что пшено напоминает раку его икру. А кто-же будет беспокоить потомство?

5. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Спасибо за советы. На удочку, с пшеном, можно попробовать (а пшено сырое?), ну а на фидер и карповики это не реально. :br:

amigo72 и Виталий Васильевич нравится это.
  6. Sam

Sam

Нет, пшено распаренное. Набухнув, оно становится объёмнее. А почему на фидер-нереально? В кормушку пойдёт, как миленькое.

7. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра. В связи с большим праздником "Троицы", получались увеличенные выходные и учитывая то, что большинству рыбаков после суточного отдыха, необходимы хотя бы сутки на восстановление, появилась возможность, нам с "Виталием Васильевичем", вывезти на рыбалку некоторых штатских. Которые полностью подпадают под фразу Задорного: "Наши жены относятся к типу женщин, которые последний раз были в театре - никогда!". За неделю до рыбалки были заказаны две беседки (из тех что на тот момент были свободны), до этого на этих местах не были, но они оказались довольно таки комфортными (главное преимущество, солнце только на закате, а так весь день - тень). И вот 18.06 мы мчим, двумя машинами, к заветному водоёму. Небольшие проблемы возникли перед водоёмом, "тыкнулись" по короткой дорогу, но она оказалась только для "дяди Стаса". Позвонили хозяину, он подсказал другую дорогу, но и по ней, в одном месте пришлось толкать. Ну теперь о самой рыбалке, в первый день клевало только на три удочки у моего брата DSC01112.jpg (из выставленных двадцати). Клевал карась 0.5-0.8 кг. и карпик 1-1.3, но очень резвый, так что "паровозов" наслушались. Вечером народ, уставший после трудового дня, потянулся на отдых, я же не успел спрятаться и мне пришлось всю ночь нести вахту. Ночью тишина, хотя рыба гуляла. С рассветом дело сдвинулось с мертвой точки и потихоньку начали ловить все. В итоге кил по 10 каждый поймал. DSC01118.jpg Не обошлось и без курьёза. Очередной "паровоз" подсекаю - идет тяжело, но как то не правильно. Подумал, что вместе с рыбой тащу чью то баклажку с грузом, но оказалось немого похуже. Это оказался толстолоб, на чьей то оборванной снасти с поплавком, долго он не хотел идти в подсак, фрикцион уже начинал дымиться. И за это время он своим поплавком сгреб мои четыре снасти в один "кубик Рубика", но все таки в подсак его удалось завести. Дома, главный принимающий взвесил - 5.200. DSC01119.jpg Через некоторое время очередной "паровоз" и аналогичные ощущения при вываживании, а когда метрах в 30 выплыл поплавок, я понял что это повтор предыдущего варианта. К сожалению под самым берегом он сам отцепился и поплыл, со своим поплавком, дальше бороздить окрестные воды. Раз на раз не приходится. Рыбалкой все остались довольны, а что еще нужно на старости лет. С уважением. Всего.........! :br:P.S. Жене захотелось ухи из толстолоба, пришлось мне первый раз в жизни его чистить. Должен вам сказать, что это сомнительное удовольствие.:be:

Серж 73, Dimaxa, doc и 48 другим нравится это.
  8. Серега_Харьков

Серега_Харьков

Думаю, - три толстолоба.:ab:

Миха, anton84, Karaart и 4 другим нравится это.
  9. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Докладываю, Андриенко (младший) - весит ровно три толстолоба.:ag:

Миха, Сенька, Airfly и 8 другим нравится это.
  10. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра. К сожалению время неумолимо, солнце перевалило за свою верхнюю точку и световой день уже пошел на убыль. Поэтому нужно пользоваться каждой возможностью выехать на природу. Не смотря на информацию, в телефонном режиме, об очень слабом клёве (друзья сидели сутки до нас, мы их поменяли на беседке). Помня народные мудрости: "Лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал", "Вчера уже не будет, а завтра может и не быть", 27.06. мы с напарником едем на тот же водоём, на ту же беседку. Место очень понравилось с прошлой рыбалки, до 16 часов тень и солнце только закатное (не обжигающее), вдвоем разместиться очень комфортно (но в случае необходимости можно посадить и третьего). DSC01124.jpg Не удержался и сфотографировал, уж очень умилял вид, моего 130 килограммового напарника, на данном плавсредстве, но другого не было и он свою миссию по закормке - выполнил. Кормим только прикормкой "От Степановича" (еще раз большое ему спасибо за качественный товар) с добавлением зерновых DSC01120.jpg До темноты - полная тишина, не смотря на перепробывание всех, имеющихся в арсенале, насадок. Произошел комический эпизод (да простит меня мой напарник, за оглашение сего курьеза), переоделся он в ночную форму одежды и вот она долгожданная первая поклевка, первый карпик на кило - в посаке. Через некоторое время, с места моего напарника раздается отборнейший мат (мне его за кустом не видно). Через пару минут его голос: "Иди помогай.", включаю фонарь, подхожу к его месту и наблюдаю такую картину - сидит он в воде, весь вымазанный грязью, подал руку, помог выбраться. А случилось вот что, берег обрывистый (около метра) и когда он вставлял стойку для садка, кусок земли отвалился и он рухнул в воду. Выручила офицеркая плащ-накидка, а в дальнейшем - спальник. Ну а мне пришлось коротать ночь в одиночестве. Для себе сделал вывод: на рыбалке главное - во время переодеться. Ночью тепло, сидел любовался звездным небом, благо отсутствие поклевок это позволяло. Глядя на звезды подумал, Земля с огромной скоростью вращается вокруг свое оси и с такой же скоростью вокруг Солнца, солнечная система с еще большей скоростью вращается вокруг центра нашей Галактики - Млечный путь, которая разлетается от центра Вселенной, с еще большей скоростью. А мы эти скорости не ощущаем - чудеса. Рассвело, DSC01123.jpg над водой туманно на клеве рыбы это не отразилось. От ноля все таки удалось уйти, карпик на кило, два карася по 0.5 кг. и два лобатых по 3 кг, которые клюнули на фидер (удовольствие от вываживания получено). Фото улова не сделал, поверьте на слово. Гисметео обещал в 15 часов дождь (но как обычно - не угадало), заходила туча, так что сборы проходили в авральном порядке. Покоробило общение с "крутыми" рыбаками, сидевшими в соседней беседке. У них в арсенале была лодка с электромотором и катер, когда на мой вопрос: "Они форумчане или нет?", один из них ответил: "Я онанизмом не занимаюсь" От такэ. За собой склонности к этому не наблюдал. Рыбалкой как всегда довольны, рыба в пруду есть, видимо для клёва не совсем подходящие погодные условия, по возможности приедем еще. Всего............!!:br:

Серж 73, bacha-sergey, fox и 35 другим нравится это.
  11. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра. Лето перевалило экватор и поэтому несмотря на изнывающую жару, было принято решение 12-13.07. посетить водоем, на котором были месяц назад. Та же идиллия единения с природой, только нет соловьёв и цветущей акации и жарко, очень жарко. DSC01133.jpg Зонтик от жары спасал слабо. Сидели на том же месте что и месяц назад. Все по накатанной, замес прикормки (от Степановича), добавление зерновых, закормили. Напарник с лодки закормил мне точки для заброса руками, а себе - места под камышами на противоположном берегу. Он решил завозить, а я бросать. В арсенале: 3 карповика, 2 фидера с "патерностером" и удочка. Из наживок: кукуруза, горох, всевозможные "куки", опарыш. Изредка на фидер начал проклёвывать карась (0.5-1.0кг), карповики и удочка молчали, хотя прошлый раз на удочку бойко клевала плотва. Рак немного баловался, но в разумных пределах. Стемнело и вот на удочку поклевка (удочка 6м. болонка, Флагман Легаси, приобретенная на сертификаты полученные у администрации форума по программе "Приз зрительских симпатий" - Еще раз спасибо "Ивановичу" за подарок) сразу ощущаю серьезное сопротивление, поводок 0.14, поэтому пришлось возиться около 15 минут, но оно того стоит, удовольствия масса. Это оказался амур на 2.8кг. DSC01132.jpg Ночь прошла спокойно, изредка пролёвывал килушный карпик. DSC01135.jpg Рассвело и опять поклевка на удочку, брат - близнец вечернего амура, с таким же долгим вываживанием. Все было бы хорошо - если бы не жара, немного спасала посадка, но она метров в 20 от берега и иногда не успевал добежать при поклевки. На карповики было несколько досадных сходов (причину уже выяснил, но к сожалению уже дома). Итого у меня больше 10 кг, у напарника дела получше и в улове карп на 3 кг. DSC01141.jpg Для длительной фотосессии рыбы, времени не было, главное было довезти рыбу свежей домой (до дома 110 км). Рыбалкой как всегда довольны, жара спадет - думаю с учетом ошибок, съездим еще. Всего...........! С уважением! :br:

Последнее редактирование: 15.07.16
    Северян, bacha-sergey, Серж 73 и 37 другим нравится это.