Где-то в Харьковской области...

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем sasha, 18.08.10.

1. шрекинатор

шрекинатор

Здравствуйте, а где ловили?

2. Реклама

Реклама

3. Аstel

Аstel

Где-то в Харьковской области...

Marlboro, fox, Professor и 11 другим нравится это.
  4. шрекинатор

шрекинатор

:al:

Виктор Андриенко нравится это.
  5. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра. Прошло 10 дней после рыбалки и стал появляться "зуд". С надеждой, на день по три раза, открывал "Гисметео", но увы, обещали каждый день дожди. Т.к. ездим только на пруды, а дорога к ним в основном по грунтовке, не смотря на дожди решаем ехать "Нивой", что бы спокойно рыбачить, а не думать каждую минуту о том как будем выезжать. Наш "доблесный" "Гимсметео" в который раз оказался "на высоте", предсказал все с точностью наоборот. И вот 25.07 в 12 часов мы на новом водоёме, не зря говорят: "Новое - это хорошо забытое старое" (были мы на этом водоёме четыре года назад). Приехали на заказанный заблаговременно сектор, место понравилось, солнышко только утреннее, а так весь день тень. Ну дальше все по накатанной. (Заметил интересную деталь, раскладывание снастей происходит в два раза быстрей, чем их сматывание). Как обычно: два фидера с "патерностером", три карповика (что бы особо не прицеливаться, поставил палки по 2.7, использовать 3.6 мешали DSC01145.jpg деревья, но до закормленной точки хватало и этих) и болонка 6м. Хотя глубина в месте ловли, особого оптимизма не внушала 0.5м, красноперка проклевывала. DSC01148.jpg До темна заработали, с напарником, по три поклевки (карпик немногим за кило), я на фидер, а он из под того берега. Лишний раз убедился в справедливости высказывания: "Мир тесен", вечерком пошел в соседний сектор пообщаться и соседом оказался нашенский Анатолий (ник PaG). Вышла луна, напарник отправился спать, а я остался бдить. Где то около часа ночи, на один из карповиков два "пика" (снеговик), т.к. собирался его перезабрасывать, подсек, небольшую тяжесть ощутил сразу, но шел спокойно. Напарника будить не стал, думал очередная килушка, каково же было мое удивление, когда возле подсака, в свете фонаря, вывернулась явная "закилушка" и спокойно вошла в подсак (контрольное взвешивание показало 4.7кг.). Было легкое разочарование, ни мощных рывков, ни визга отрабатывающего фрикциона. Короче, адреналина не добрал. Ночью пришел Анатолий, при вываживании такого же карпа - поломался подсак, ну у нас этого добра было с избытком (аж 3) - поделились. (подсак оказался "фартовым" в течении ночи несколько раз был удачно востребован). Под утро произошел небольшой курьёз (хотя мог вылиться в крупную неприятность). С наступлением темноты, красноперка клевать перестала и не смотря на маленькую глубину, не исключался подход, на закормленное место, чего то более весомого. Я поставил поводок из нитки. И вот под утро, я на какой то момент задремал, открываю глаза, а удочки нет, хотя стояла упираясь катушкой в одиночную подставку для фидера. Обидно!!!! Тем более это подарок форума. Плыть искать на лодке по темному, не было смысла, хотя и светлое время особого оптимизма не внушало, неизвестно что за рыба и куда она могла ее утащить. Рассвело и попросив у Анатолия лодку, поплыл понад камышами, на мое счастье в 20 метрах увидел свою пропажу, была оборвана в месте крепления поводка и лесой. Значит удочка еще послужит, но обидно что проспал что то хорошее (леса на удилище 0.28, ну а поводок - нитка). С утра и до 12 - тишина, потом поймали еще по несколько карпиков, ну и пришло время честь знать, приехала смена. Рыбалкой как всегда довольны, место комфортное и чистое, рыба есть. DSC01150.jpg Всего.........! :br:

Последнее редактирование: 27.07.16
    Северян, bacha-sergey, Marlboro и 35 другим нравится это.
  6. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра. Были на рыбалке с 18.08 - 19.08. Не смотря на то что в той местности, куда собрались ехать, Гисметео обещал дождь (но как обычно - ошибся, но на этот раз в нашу пользу), хотя облака ничего хорошего не предвещали. DSC01165.jpg Приехали - на пруду никого, созвонились с управляющим, сели на места на которых уже были раньше. Закормились, забросились - мой стандартный набор: 3 карповика, 2 фидера на "флэт" и удочка (которая простояла сутки без шевеления). DSC01176.jpg Погода, природа, тишина, радовали глаза и уши. Через некоторое время уверенная потяжка на фидер, подсекаю, ощущается приятная тяжесть, подтягиваю к берегу............ЩУКА (уверенный кг.), а на крючке во рту - плотвичка. Во думаю начало. Проходит некоторое время и аналогичная поклевка и опять такая же щука, третья щука клюнула когда вытаскивал снасть для перезаброса. Стоп, думаю, я вроде не за этой рыбой приехал, но рыба есть рыба, лишь бы клевала. После этого тишина до ночи, ночью - ближе к утру, начал проклёвывать карась, он там зачетный, от 0.5 до 1кг. DSC01178.jpg С восходом солнца проскочили 3 толстолоба по 2 кг. и поклевывал карась, карпа я так и не дождался. Зато у напарника, уже под шабаш, клюнул амур на 4 кг. DSC01180.jpg По итогу карасей получилось десяток. Рыбу для фотосессии не раскладывал, было жарко да и путь домой не близкий, Главное было ее довезти не протухшей. DSC01184.jpg Рыбалкой, как всегда, доволен, а напарник поймал свою самую крупную рыбу. По возможности приедем еще. Всего...........!:br:

Кыш, kbok, Jaxon81 и 39 другим нравится это.
  7. march-yu

march-yu

Ну, щас движуха начнется! "Где ловили, если не секрет?, Да скока стоит, можно телефончик охраны, если не секрет?"

Кыш, bacha-sergey, Bogema-xxi и 6 другим нравится это.
  8. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Как правильно подметили несколькими постами выше, секрета никакого нет, "Где то в Харьковской области". P.S. Вспомнился анекдот про секрет. Едет грузин на ГАЗ-24 и машина глохнет. Походил вокруг неё, что делать не знает, останавливается еще один грузин, он ему: "Послюшай, нэ знаю что дэлать, машин нэ едет", второй походил вокруг машины, постучал по колесам и спрашивает: "А сэкрэт есть какой нибудь?", первый отвечает: "Да нэт никакой сэкрет", второй говорит: "Ну тогда нэ знаю" и уехал. Останавливается еще один грузин, аналогичная ситуация, спрашивает: "Есть какой нибудь сэкрэт?". Первый не выдерживает и отвечает: "Да есть сэкрэт, сплю я с тещей, но от этого она нэ заведется".

Последнее редактирование: 21.08.16
    sergey-ev, ispanez, Jaxon81 и 15 другим нравится это.
  9. Северян

Северян

всем форумчанам добрый вечер.
    всю неделю планировал выезд с лодкой и со спиннингом на донец или печенеги, но кум предложил выступить по бели, с чем я согласился. и вот в субботу вечерком мы выдвинулись на просторы велико-бурлуцкого района половить карася, а если повезет то и карпа с толстым. по приезду разложились, по 100 грамм за первую чешую, подловили малость карасика (всего не фоткал)
    IMG_20160827_190952.jpg IMG_20160827_192330.jpg IMG_20160827_193218.jpg IMG_20160827_181005.jpg IMG_20160827_191500.jpg IMG_20160827_193004.jpg
    и ближе к вечеру как начало темнеть переместились в палатку, опять же 100 грамм шашель и все такое
    IMG_20160827_194553.jpg
    с наступлениям темноты активность рыбы снизилась.... лишь изредка на дальняках срабатывали колокольчики.
    с рассветом обновили приманки на крючках подкормили рыбку и карась попер как сумасшедший. по приманках лучше всех ловился на мастырку, опарыша и червя. карповые приманки были в игноре, посему карпа мы так и не увидели. а по карасю оттянулись по полной. мой конечный результат
    IMG_20141231_053849.jpg IMG_20141231_054104.jpg
    в кума чуть меньше, так как он ловил только на дальняки, а меня выручила поплавочка, на которую и было поймано карася больше всего.
    всем нхнч!!!

Последнее редактирование: 29.08.16
    Серж 73, Макс1103, Marlboro и 11 другим нравится это.
  10. Jaxon81

Jaxon81

Ага, водоем известный;). Я на нем 9 мая тоже карася ловил в основном на поплавочку, потому как на дальняки темп ловли намного ниже был.

Северян, DieSSel73 и Professor нравится это.
  11. Professor

Professor Модератор

Да, тенты сразу "палят хату" :D . водоем как водоем ;) можно было бы и "засветить" :12:

Fisherman, amigo72, Vader и 2 другим нравится это.