Я на Риджа 35 голавля - ловил, и даже - жереха на 1,5 кг. Но у этого воблера мелкие слабые тройники, к их замене он - чувствителен, а малый размер и вес снижают дальность заброса и не дают обловить большой участок. Головастик 40, по-моему,самый универсальный в плане габаритов для С. Донца. Его едят как 100-граммовые малыши, так и солидные голавли. К тому же,он отлично летит и мало цепляет траву, что при ловле на перекатах и среди островков плывущей пистии - имеет значение.
Ещё у меня хорошо работает ZipBaits Hickory MDR в том случае,если голавль стоит на дне глубокого переката, за каким-нибудь кустом травы и не хочет подниматся за воблером - к поверхности.
в том году в конце сезона купил вроде как микадовский крэнк около 30 грн название не помню, если оно вообще есть покупал на "а вдруг..." так он с первой рыбалки выбрался у меня в лидеры, летит как пуля, держит струю любой силы и самое главное пришел по вкусу голавлю
Головастика можно заменить http://voblery.com.ua/catalog/chubby.html Только не производства серебряного ручья я не знаю,что они с ним сделали,но рыбу он не ловит Чабика нужно прокачать,а точнее просверлить в пузе дырку и через нее заклеить погремушку голавль не любит погремушку хотя и с ней тоже клюет
Важен точный заброс,или сплав воблера по течению голавль любит стоять под самым берегом и нависающими ветками еще неплохой способ,воткнуть воблер в обрыв над водой и сдернуть его в воду как бонус,под обрывом бывает язь и крупный окунь хорошие места находяться ниже села Лебяжье и пистии там нет
Летом,когда подниматся трава, много голавля стоит - на перекатах, за кустами травы,обычно возле участка с чистым песчаным или глинистым дном.
Это его огороды,он летом питается в основном нитчатыми водорослями,в это время воблера он атакует как конкурента на своей територии и засекается с наружи,очень много холостых ударов в эту пору его лучше не есть,воняет болотом да и вообще,голавль,в моем понятии,рыба не съедобная