К сожалению посоветовать тоже не могу, но и хороших навигаторов в телефонах не видел ведь он идет как дополнительная опция к телефонам, да и сами понимаете что подобные устройства в которых сразу много функций не всегда работают правильно "универсальность враг хорошего", но я могу ошибаться время на месте не стоит. Из опыта, пользовался навигатором встроенным в Apple IPhone 3G проверяли в лесу, он терял связь и не всегда показывал точно. Да ещё телефоны в основном работают с картами через интернет(например Google Maps), то есть требуют подключения к интернету. Есть программы чтоб скачать карту и пользоваться ей, но увы я такими не пользовался и о корректности работы ничего сказать не могу.
В принципе сейчас большинство телефонов,и не доргих(в районе 1000грн)у которых есть жпс навигатор оснащены встроеным жпс модулем,это я вам точно говорю
В вашем телефоне карты городов(дорог), или какие он использует? Как я понял вопрос в том, получится ли ставить метки(лунок) на водохранилище.
В телефон с GPS модулем, можно установить программу стороннего производителя. На моих телефонах установленна программа GMobile XT. В настройках переключаемся в режим пешеход, и ищем свои отмеченные лунки, или то, что сохраняли. В самой программе закачаны карты городов Украины, подробные карты с номерами домов и улиц, для городов милионников. Точность телефонного навигатора 5-15м. Если телефон на платформе Андроид или Виндовс Мобаил, то ситуация ещё проще. Можно установить программу, подобную туристическому навигатору, с компасом, альтиметром, с указателем (коридором) направления движения и т. д.
march-yu, у меня в телефоне Nokia стоят "родные" карты от Nokia (периодически на сайте появляются обновления) - в принципе неплохая навигация по населенным пунктам. На автомобильных навигаторах, телефонах, планшетах, работающих на Windows или Android все гораздо проще, доступнее и информативнее. Можно установить различные навигационные программы и карты, работающие как с подключением к Интернету, так и в офф-лайн режиме: iGO, Navitel, Google, Яндекс, Генштаб и пр. При использовании телефона в качестве навигатора будьте готовы к быстрому разряду батареи, GPS-модуль очень прожорлив. Самые долгоживущие - это специализированные туристические навигаторы.
Спасибо всем откликнувшимся! Я понял, что мне нужно искать туристический навигатор, а это уже немало. Сильно сокращает область поиска.