Грелки для рук

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Yershtvoyoumedd, 14.12.11.

1. MrRib

MrRib

Я пользуюсь,бензин лью зипповский,он не воняет и не забивает катализатор. Хорошая грелка,от одной заправки греет реально долго, 8-10 часов.Сравнить с другими производителями грелок не могу,так как зиппо есть единственная.

2. Реклама

Реклама

3. Vladimir0504

Vladimir0504

Россия делала для армии.

4. Платон

Платон

И до сих пор их выпускают? Это ГК-1 наверное?

5. Платон

Платон

Спасибо за комментарий. Пока вычитываю лишь, что зиппо крутые грелки. Но сравнений иных, кроме как с ГК-1 нет. Но как по мне - это совершенно разные вещи и для иного предназначения совсем!

6. Платон

Платон

7. Vladimir0504

Vladimir0504

Не знаю, выпускают или нет, но покупал со сложностями (лет 5 тому). В то время я читал отзывы и хотя ZIPPO это фирма, но общее мнение форумчан (уже не вспомню где) было в пользу армейских грелок. Объясняю свой выбор, мнение не навязываю. После некоторого времени пользования грелкой склоняюсь к хорошим утепленным овчинным рукавицам. Главное чтобы были свободные. Скреплены тесьмой перекинутой через шею, в любое время они под рукой и в любой момент рука свободна, но о тепле говорить излишне.

Последнее редактирование: 23.10.17
    Aleksandr нравится это.
  8. MrRib

MrRib

Окрас без разницы,все равно только в мешочке использовать. Обычный хром дешевле вдвое от новомодной раскраски.

9. gardrad

gardrad

Еще в СССРовские времена покупал себе каталитическую грелку. Из проблем, что столкнулся:
    1. Если положить ее в карман и сверху перчатку/шапку..., то она через время - тухнет. Нет кислорода.
    2. На морозе да на ветерке - не заводиться. Пробовал заранее, перед выездом. Чтобы потом не забыть. Ощущается неприятный запах продуктов горения (катализации).
    3. Единственное применение, что нашел для нее - вшил в муфту (меховая труба, кто не знает) кармашек и кладу ее туда.
    Как использовать сие устройство при активной ловле (мормышкой) для обеих рук - ХЗ. Но если на поплавчанки ловишь, с муфтой - ничего!
    В том году обзавелся USB-перчатками. (что-то типа https://prom.ua/p485173694-15m-usb-teplye.html )В перчатке вложена маленькая грелка питаемая от разъема USB. Шнур длинный, каждая грелочка на отдельном разъеме. Но пауэр-банк, с которым я пробовал тестить изделие, оказался слишком малой мощности. Дома они казались теплыми, а на морозе были просто не холодные. Вот, никак не обзаведусь достойным пауэр-банком, чтобы согревать руки. Ибо уже не помню, сколько раз обмораживался в азарте.

Professor нравится это.