На Травянском вдхр. густера таки есть(близ к дамбе не встречал, на дачах и возле лагеря тоже не встречал), но ее там очень мало - это факт. Ловил ее в верховье лет 5 назад единично, так же там же ловил рыбу похожую на плотву только более здоровую, весом до полукила..на то время так и не нашел ответ что за рыба, наловил штук 20, всех затаранил..таранка была изумительна.
Наверное ув.Tranceman, ты выловил в тот год, на таранку последнюю воблу..... шутка Что же такое настоящая вобла? Это подвид плотвы. Латинское название: Rutilus rutilus caspicus. Рыба Каспийского моря. Н.Н.
можешь верить можешь нет, но по воспоминаниям очень похожа на воблу, особенно пастью, может какая-то другая аналогичная плотве рыба.
На Травянке и на Журавлевке попадается рыба похожая на густеру но с безцветными брюшными плавниками и менее высоким телом.Местные называют ее плотва..ка)
Пановэ рыбаки. На недавней рыбалке . проходящий мимо рыбачок . интересуясь клёвом и уловом с уверенностью сказал ."о и подлещиков поймал". . . На мой ответ- это вроде густера . "Я боольшой знаток лещёвых" ответил он. Я не стал дискутировать с ним .прошу высказать ваше мнение . может я не прав..
вверху густера, нижнее фото подлещ у густеры чешуя крупней глаза больше, тело более круглое верхний плавник дугой у подлещика ровный у подлещика задние плавники с черной оконтовкой ну и густера намного вкуснее