Спасибо за ответ. На мой взгляд. обе густёрки. подлещик вроде сопливый сильно должен быть... ну и глаза и плавники(на моём фото) у них вроде одинаковы..А что Вадим. наш лещатник .скажет... . заинтриговали меня...
Кто и где еще встречал густеру в Харьковской области, ну кроме Печенежского, Краснооскольского водохранилищ и донца? Гибрид (плотво..бка) не в счет
даже немного удивляет что столько народу говорит однозначно густера вот например еще явный фактор, брюшные плавники видно даже на фото разного цвета, у подлещика черные, у густеры оранжевые анальный плавник у подлещика длинее, преходы от тела к голове и хвосту у подлещика плавнее кстати если рыба пошла на таранку, можно проверить по рту, у подлещика он вытягивается в трубочку у густеры нет
Мне регулярно попадается в р. Мерла возле Краснокутска. А вот в других водохранилищах нашей области я не встречал.
в Мже тоже есть густера. По-моему, и в Травинском (но не уверен, очень давно там не ловил. Была фанерка точно, но густер ли это или мелколещ, уже не помню)