Идеальный шуруповёрт DeWALT DCD996 для ледобура

Тема в разделе "Всё для зимней рыбалки", создана пользователем KUB, 16.01.21.

1. KUB

KUB

2. Реклама

Реклама

3. ispanez

ispanez

Дело в том, что в шуруповёрте чисто технически «удар» игрушечный, и поможет разве что белый кирпич пробурить, и то не на много быстрее. Это просто функция, а не реальный помощник. Тем более шуруповёрт с его нежными кишочками я бы точно не ставил Бурение с ударом, не приспособлен он для этого.
    Но раз есть, то не выбрасывать же его. Главное в чужие руки не давать, чтобы по глупости никто не начудил.
    Своим Метабо набуривал на одной батарейке 4Ач порядка 40 льда(40см х 100шт) при температуре -5, и запас емкости оставался, на другой день переставлял жерлицы и ещё штук 10-15 лунок добуривал. Но так и не отказал аккумулятор. хватило на всю нашу команду на жерлицы. Да и карася как-то искали с камерой, тоже более 100 лунок надырявили, при подобной толщине льда, пока нашли карася. Теперь второй Аккум не беру.
    Поэтому в рыбалке, особенно тем кто много бурит, вещь конечно нужная.

Последнее редактирование: 16.01.21
    KUB, Sanek, DonSan4o и ещё 1-му нравится это.
  4. KUB

KUB

Я только из за качества внутренности выбирал шурик. Вот посмотрите человек показывает коробку 996 дэволта.

5. KUB

KUB

И ещё раз повторюсь, что у меня как и у многих остальных рыбаков левосторонний бур и все шурики с болтом включая метабо для работы в левую сторону не предназначены. А покупать правосторонний бур специально для шурика это выходит ну очень уж дорого.

6. kostik

kostik

KUB, вы мне назадавали кучу вопросов, попробую ответить:
    Ltx от метабо мощнее вашего деВольта
    Про цену в 14к я говорил относительно его цены на базаре за 12к, просто 14 - это с 3мя аккумами в магазине
    Любой Шурик крутится в две стороны
    И, это никак не отменяет того факта, что комплект: Шурик, 2 аккума и зарядка при мощности около 50нМ (не пиковой) обойдется в 10к грн

7. KUB

KUB

Согласен что Ltx от метабо имеет максимальный крутящий момент 55 Нм (мягкий) - и 110 Нм (жесткий), а DeWALT DCD996 95 Нм . Непонятно как только регулируется у метабо мягкий или жёсткий крутящий режим ?!.
    Но даже если он и мощнее в бурение лунок (в чём я очень сомневаюсь), не вижу смысла за него переплачивать. Стоит учитывать, что я бурю обычными прямыми тонаровскими ножами (не сферическими) и обычным левосторонним буром 130 или 150 диаметра которыми пользуются 99% рыбаков. И тратить дополнительно 2000-3000 гр на правосторонний бур плюс к шуруповёрту метабо считаю очень большой неоправданной тратой вашего финансового положения.
    Что крутится метабо как и другой шурик в левую сторону это понятно, но если вы начнёте бурить лунки в левую сторону вам его и на сезон не хватит ! Давайте встретимся и на камеру побурим лунки обеими шуриками, сравним характеристики. Проэксперементируем на какой лунке открутится патрон у вашего метабо !
    А вот тут ничего не понял. Мощность зарядки не измеряется в Нм !

Последнее редактирование: 17.01.21
  8. ispanez

ispanez

Ок.
    Нет, ну речи даже нет, шуруповёрт почётный, тем более по такой цене. Было б это тогда, взял бы вместо 12000грн.
    Да они все в общем правильные (девольт, Метабо, макита, Милуоки) в максимальных характеристиках. Все будут работать с хорошей отдачей много лет. В работе между ними, особо разницы нет, скорее вкусовщина, кому какой цвет нравится.
    Читал на просторах, что в последних топовых моделях стали вживлять гироскоп, вот за эту опцию доплатил бы. Реально в нужный момент спасёт от вывиха или перелома кисть.

Sanek и KUB нравится это.
  9. ispanez

ispanez

Если патрон быстросъёмный, то без разницы какой бур. Я в своё время не стал переплачивать за патрон, поэтому и взял мору эксперт.
    Хотя есть мнения, что за счёт более мягкого бурения (буры со сферическими ножами) аккумулятор расходует емкость дольше.

10. KUB

KUB

Вы в какой руке держите шурик ?
    И второй рукой Вы держитесь за ручку шурика или переходника ?
    Это очень важно !

11. ispanez

ispanez

Обычно бурю правой, левой держась за допрукоять развёрнутую на 180град. Хотя, безопаснее было бы (по идее) держать шуруповёрт Лёвой рукой. После того как товарищ таким же Метабо сломал кисть (по пьяни и по глупости), отношусь к процессу бурения внимательно.