Идеальный шуруповёрт DeWALT DCD996 для ледобура

Тема в разделе "Всё для зимней рыбалки", создана пользователем KUB, 16.01.21.

1. KUB

KUB

А если вы на рыбалке при морозе плохо закрутили рукоятку, что очень часто бывает и её провернуло ? Или шурик упал в снег, или пошёл мелкий дождь ? Много или которые производители не учитывают так как мы используем шурик не по назначению. К тому же производители не рекомендуют использование шуриков при минусовых температурах.

2. Реклама

Реклама

3. ispanez

ispanez

Предположу, что монтажные работы могут производиться и при отрицательных температурах. Не думаю что существует подобный запрет использования шуруповертов.

KUB нравится это.
  4. KUB

KUB

Вы же сегодня были на рыбалке и как вам бурить лунки шуриком при - 28 ? Особенно как в Вашем случае очень много лунок. Одно и тоже, что крутить шурупы при монтажных работах ?

5. ispanez

ispanez

Ну как бы я не занимаюсь монтажными работами. Раз довелось разворачивать отверстие, как раз таки в переходнике для бура, шнек не хотел влазить в переходник. По руки попалась какая-то фреза нужного диаметра. Вот тут-то я скажу дело было куда посерьёзнее чем бурить лунки. Переходник зажимал в тиски, а шуруповертом с рукоятью, рассверливал отверстие под больший диаметр. Сомневаюсь что каким либо другим инструментом решил эту задачу. Вроде требовался внутренний диаметр 20мм(уже не помню точно), а был 19мм.
    Сегодняшнее бурение льда было вполне комфортным, на первой же лунке, придерживая на выходе шнек, уловил толщину льда, и дальше все работало как часики. Но это лично у меня. Тяжелее было переносить бур от лунки к лунке. Возможно если бы дал бур не опытному в этом вопросе товарищу, у него бы не было так все гладко.

6. KUB

KUB

Какой переходник ?

7. KUB

KUB

я так понимаю тот, что на видео ?

8. ispanez

ispanez

Да, он самый. Мне его сделали в цеху четко по шнеку. Представляет собой пруток, с одной стороны трёхгранник, с другой цилиндр для насаживание на шнек. Но та тот момент делали под мора-эксперт 130мм, все подходило четенько. А я потом купил Мра 150мм, и шнек оказался на пару мм по диаметру больше. А с утра на рыбалку. Вот и проявил смекалку. 76D1217D-B169-493C-BF07-50161864658A.jpeg
    Это 130мм на фото.

Аркадий2010, Shura70 и KUB нравится это.
  9. KUB

KUB

Столкнулся с небольшой проблемой вибрации переходника. У вас на видео тоже заметно бурение шнека восьмёркой, полагаю тоже из за дисбаланса переходника.

10. ispanez

ispanez

Нет нет, это возможно лунка уходила в сторону. Мне переходник делали в цеху на станке по всем правилам. Я изначально сам хотел что-то сварганить из куска шестигранника и трубки, но специалист мне объяснил, что в данной связке важна точность и жесткость конструкции без люфтов. Иначе в ближайшем будущем чему-то из этого будет трындец. Послушал специалиста. Шнек у меня новый, это добро ввиду стоимости стараюсь никому не давать. А то у меня есть один знакомый, что ни дай, всё уграет. 4AE5C039-58E4-460E-A3C0-DA5964BFB560.jpeg

KUB нравится это.
  11. Shura70

Shura70

Я Думаю что на заводе точно все сделали... Ручное бурение не такое скоростное.. Да и руки разнесены.. Вряд ли буры балансируються..