Интересное видео о разном. Кроме рыбалки и политики!

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем SAW, 14.08.13.

1. Валерон

Валерон

2. Реклама

Реклама

3. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Очень похоже на рассказы о войне фронтовика дяди Лени ( все так звали его на работе ). Видно, что этот фронтовик действительно участвовал в боевых действиях. Многие фильмы ( литература ) не отражают полной правды о войне, а ведь многие люди смотрят фильмы и читают литературу и уже судят о войне как знатоки того времени. Лично я больше верю вот таким фронтовикам ( в 1943г. этому фронтовику исполнилось 20 лет ) и своим родителям, заставшим это тяжелое время. А фильмы , они порой искажают действительность своей художественной обработкой.Конечно, кто-то может сказать: это же не документальный фильм.Но я считаю, что и худ. фильмы должны хоть как-то поправдивей отображать фрагменты войны.Дело в том , что молодежь сейчас судит о войне 1941-1945г.г. по худ. фильмах, считая, что это все правда и все достоверно. А жаль.... Н.Н.

SAW, Валерон и Виктор Андриенко нравится это.
  4. Валерон

Валерон

Добрый вечер ! Есть фильмы и с почти чистой правдой, но во первых таких мало очень и можно пересчитать по пальцам, во вторых там все ровно режиссер что-то приукрасил или сделал небольшие изменения в реальной истории... И как правило сам предпочитаю слушать или читать рассказы о войне (Великая Отечественная, Афган, Чечня) от людей которые знают этот ужас.... И как по мне на уроках истории нужно не с книги учить ВОВ и другие войны( то есть те же Чехословакия, Въетнам, Афган и т.д.), а приглашать ветеранов чтобы рассказывали как оно было.... только вот ветеранов с каждом годом меньше и меньше, и мое поколение последнее которое их застанет и знает о них.... а те которым сейчас от 5 до 10 лет хоть и застали их еще, но о них мало что знают.... да и сам много не знаю... одно скажу в груди сжимает так сильно, когда на 9 МАЯ идут ветераны с медалями и орденами на груди... просто страшно подумать что они сделали для нас и какой переворот в истории они сделали...

SAW, vetal67 и Микола Миколайович нравится это.
  5. Валерон

Валерон

Юбилей. 20 лет группе КОНТИНГЕНТ. город Оренбург.

6. Валерон

Валерон

и 25 лет ГОЛУБЫМ БЕРЕТАМ

7. Валерон

Валерон

8. Валерон

Валерон

к сажалению видел и такие семьи и таких детей(((
    видел последствия разные... и от топора в пьяных руках и от веревки которой привязывали детей...

9. Валерон

Валерон

вот кто понастаящему ждет....

10. Hunt

Hunt

Неплохой цикл документальных фильмов, я походу уже все видел :)

11. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Смотрю частенько такого рода фильмы и ролики и знаете... все таки гордость берет... за свою , бывшую , великую сильную державу, с которой приходилось считаться всем акулам военных разработок. Штаты спали и во сне только и видели--- как бы союз убрать , развалить. О победе над ним они только мечтали во снах, умом понимая , что такую державу , как СССР, в открытом бою не победить. Там , где присутствовала советская техника, исход военных действий часто был в пользу военной техники союза. Во Вьетнаме стояли наши комплесы ЗРК-75, успешно сбивали америкосов на всех высотах , в этой войне, где было противостояние техники блока НАТО, ( самолеты Фантом и Мираж) и нашей советской ракетной техники, которая только развивалась и набирала силу, проявились плюсы и минусы комплекса. С учетом недоработок и слабых мест в 75-м комплесе, был разработан 200-й комплекс, с высокими боевыми параметрами.
    Чего-то потянуло на воспоминания, о 75-м можно было бы больше рассказать, но наверное многим будет неинтересно, форум , то --- рыболовный.
    Сидят два вьетнамца на берегу реки, свесив ноги в воду, третий подошел и тоже ногой в воду... Ой! Та яка ж вона холодна! Як у нас, в Днiпрi. Н.Н.

SAW, Серж, Валерон и 2 другим нравится это.