Как сохранить подольше мотыль?

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Lik, 06.01.11.

  1. vetal67

    vetal67

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.002
    Иваныч не совсем чистый эксперимент:ab: А если с самого начала картофель в кулечек, чтоб влага сохранялась? А через недельку высыпать мотыля на газетку и срезать старый слой картошки(подмолодить так сказать), а потом мотыля на место? Возникает много вопросов:ag:За эксперимент спасибо, любит наш мужик приключения:ag:
     
    VEF и urrik нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7.245
    Так он(картофель) в кулёчке вроде и был...:bk:
    А вот насчёт замены согласен, надо было хоть разочек освежить "жильё" личинкам комара! :ag:
     
  4. Aleksandr

    Aleksandr

    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    980
    Интересно А в бачке унитаза с хлорочкой как долго "комарики"живут кто экспериментировал?:ab:
     
  5. Иваныч

    Иваныч Администратор

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7.245
    В бачке вода как бы холодная, в ней хлорки почти нет, поэтому мотыль в чулке сохраняется в "рабочем" состоянии больше месяца. На больший срок проверки - банально не хватило мотыля...закончился...:bk:
     
  6. Aleksandr

    Aleksandr

    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    980
    Вот интересный способ взять листья свежего спитого чая, хорошенько их отжать и поместить в них личинки мотыля, тщательно перемешав их с листьями. Хранить следует в прохладном месте. Следить за влажностью в коробочке, при появлении плесени подмешивать к чаю порцию нового. Периодически встряхивать коробочку, чтобы мотыль лежал не кучками, иначе червячки слежатся и начнут портиться. Рекомендуется для каждой порции нового мотыля брать и новый чай. Коробочку необходимо содержать в чистоте.
     
  7. Danil

    Danil

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    11
    Есть еще один способ хранения, один дедушка показал. Берется мотыльница лучше из точеного пенопласта или легкого дерева и 1/3 выстилается свежим мхом, дальше мотыль. Дома хранится в холодильнике и мох должен быть свежим(влажным)
     
  8. sergsor5

    sergsor5

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    120
    Выше описанный способ с помощью картошки - работает и не плохо, хотя я чаще использую другой овощ - свеклу, технология такая же, срез ( это крышка, в дальнейшем ею и закрываю с помощью заточенной спички их 2, этот метод использую если еду с ночевкой или на пару дней в гости, где мотыля достать практически невозможно ( например в деревню) - работает и не плохо, у меня даже впечатление такое что он наливается (пьет) сок свеклы! Недостаток присущ как и в любом хранилище - надо перебирать поврежденный мотыль
     
  9. Серж

    Серж

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    1.768
    Чтобы не перебирать мотыль, его нужно просто высыпать на ситечко с не крупным очком и опустить в емкость с водой, живой мотыль сразу драпает на дно, а дохлятина остается на ситечке.
     
  10. panzer

    panzer

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    1.674
    Я храню мотыль в мотыльнице(пенопластовой), пересыпав его крахмалом.Хорошо сохраняется,отходов минимум,наживлять очень легко-каждая личинка раздельная.
    Пробовал в бачке унитаза,в картошке.Остановился на первом способе.
     
  11. ed100

    ed100

    Регистрация:
    13.03.11
    Сообщения:
    21
    А по чём лиманский мотыль кг и где можно купить?