Как закрыть доступ к сиже?

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Vitaliy8611, 05.06.18.

1. Александр23.08

Александр23.08

Всем ДВС! Выдалась свободная минутка и решил кратко поделитсья своим опытом "закрытия доступа".
    Несколько лет езжу по выходным на Печенежское вдхр. И немного напрягает обилие отдыхающих и рыбацких лагерей вдоль берега, да так что еще не попадешь на излюбленные места все лето :)
    Хуже этих лагерей могут быть только "подарки" оставленные после отдыхающих - вонь, горы мусора, битого стекла и прилегающая территория увешанная туалетной бумагой, как новогодняя елка игрушками.
    МыслЯ об обустраивании "своего" места зародилась давно, но все как-то не до этого было :) Опыт установки сиж был только в раннем детстве, когда помогал отцу - "принеси, подай, подержи"

Но в этом году все сложилось:
    - поменял машину на более проходимую, чтоб чуток подальше заехать
    - появилась бензопила (правда еше в прошлом сезоне)
    - переехал единомышленник в Харьков (друг детства которого знаю с самых наших пеленок)

И все как-то завертелось... За двое выходных с шашлыком и ночной рыбалкой кое-что получилось.
    Результат на картинках ниже. Последняя секция "захода" длиной 3,5+- метра съемная. Пришел - поставил. Ушел - забрал и положил в лесу.
    Да, летом это мало кого остановит. Но все таки лучше чем ничего :)
    В этом году был случай когда я приехал не ранним утром и сижа была занята(по-началу не снимал заход в целях тестирования), но мужики оказались рыбаками и поэтому без лишних разговоров и с пониманием уступуили сижу.
    Думаю прибить табличку с номером телефона на следующий сезон для "понимающих" рыбаков, которые ценят чужой труд.

Не сказать, что постройка далась легко :) Не обошлось и без досадных травм - на ровном месте подвернул ногу и, как оказалось позже, разрыв связок.
    Решили не отступать от плана и доделать начатое с тугозамотанным голеностопом + минимизировать нагрузку на ногу.
    "шишки" набиты - выводы сделаны и в следраз будет легче и лучше.
    3.jpg 4.jpg 2019-12-16_17-49-12.jpg

Последнее редактирование: 16.12.19
    greka, Северян, Wildcat и 8 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. jktu777

jktu777

Идите куда по дальше -вы "строители". Все что там расчищаете,собираете-это только ваш личный энтузиазм.Писули с телефонами никому ваши не интересны.Все побережье -,ОБЩЕСТВЕННОЕ! Нет у вас документов на данные метры? Все досвидос!!! и если что то обустроили то всегда готовы будьте,что делали для себя на сегодня,на один день.

4. Александр23.08

Александр23.08

Если это ко мне относится, то не слишком ли много вы на себя берете, советуя куда идти? И разве я утверждал обратное на счёт пользования? как я писал выше, табличка предназначена не для всех. Возможно её смысл по этой причине вам и не понятен.
    Спасибо,что высказали свое ценнейшее мнение. С приближающимся НГ :)

5. Александр23.08

Александр23.08

Не хочется развивать эту тему. Тем более зная суть ваших сообщений на форуме. Но все равно очень благодарен, что удостоили своим мнением. ;)

6. S_tel_s

S_tel_s

Был у меня в этом году неприятный случай с собственниками сижи:) Лично я не люблю ловить на сижах или кладках, было пару раз горьких моментов купания телефона и ключей от машины, обидно было просто капец так как дело было в ноябре :( Так вот, был я на одном из диких водоемов нашего прекрасного края, приехал я просто на разведку, места новые не изведанные. Так как в районе выбранного места я был в первые и не знал проблемы с подходом к воде. Ну думаю коль уже приехал нужно как то решаться выходить на одну из сиж, выбрал я не самую хорошую, понадеялся на то что состояние у нее не ахти значить и хозяина данной конструкции в это день скорей всего не увижу, да и возможно его не кто уже и не увидит :) так как следы последнего ремонта этой сижи был не заметны. Только сел, закормил место, тут за спиной не здрасте не до свиданья а слова возмущения и не довольства что типо поняехали мест и так не хватает .... Ну думаю ... с тобой :9:не буду я вступать в спор и дискуссию попросил не возмущаться в мою сторону и без возражений собрался. Настроение как то подпортилось, думаю буду собираться домой так как не было уже желания бродить по сижам что бы потом не пришлось вступать в конфликт с очередным "ЭТА МОЯ СИЖА".... И что вы думаете, пока я собираюсь на берегу не далеко от этой самой сижи подходит мужик и начитает этому черту, котрый попросил меня уйти с его так сказать места, говорить что это его сижа и он ее стоил и просит удалиться в известном всем направлении.... Стоп это что такое? Так может я так буду делать тоже, подходить и говорить любому человеку что это мое место??? Моему возмущению и недовольствию просто не было придела..... Выходи что приходит любой чувак и говорит что это его место и я должен встать и уйти? У меня только один вопрос, а не охренели ли эти СТРОИТЕЛИ????

Ain и jktu777 нравится это.
  7. Александр23.08

Александр23.08

Какое отношение СТРОИТЕЛИ имеют к тем людям, которые просят вас "удалиться" с сижы? :) Из вашего же примера - никакого. Вы можете заниматься любую сижу согласно законам Украины. Никто с этим не спорит. Именно для этого и есть эта тема - ограничить доступ, чтоб при прочих равных была занята другая сижу. + как мне кажется, что для адекватного человека очень удобен варик с номером телефона. Позвонил - предупредил, во избежание конфликтных ситуаций. Все. Вопрос не стоит выеденного иииичка. Давайте праздновать НГ, а не переливать из пустого в порожнее...

8. jktu777

jktu777

Разговор с "строителями" короткий -посылать куда подальше.Ведь они не понимают,что творят.Здесь единственное хорошее это на добровольных началах сделать сижу для себя и других..Если когда "затройщик" приходит и что особо бесит просто не на рыбалку ,а с намерениями на "право собственности" надо посылать,а при не доходчивости крушить бубен. У меня на даче на Травянском несколько лет была песчаная лагуна ,где всегда ловил.Потом на ледующий сезон обнаружил "кап отстроенную сижу".Рядом уже ловить нет возможноти ну и расположился на ней.Через час заявилось одно чу....ло с предъявой ,что буду плавать вместе с снастями.Сам к сожалению не тянул по весовой категории))но не беда позвонил другу в Циркуны ,отыскали г...ка на участке и начистили табло.Потом приехал его сынуля с рамсами,так же был отправлен бродить.Так гниды написали заяву в ментовку(еще тогда была). Получил год условно.

9. zerr

zerr

не писаное правила рыбалки гласит о том что если ты сидишь на чужой сиже и приходит хозяин рыбачить то без лишнего слова ты обязан молча уступить ему место))))

Alextar92, димон21051981 и Vladimir0504 нравится это.
  10. jktu777

jktu777

Я провел один раз не то что на сиже ,просто на берегу всю ночную рыбалку.Место там прикормил.Клев был слабый и только под рассвет пошел крупный подлещ.Ну рассчистил кто то когда то окно в камыше ну и что? Так подбегает пижон великовозрастный в разгар когда у меня все на потоке,место закормлено и просидел с комарами на холоде всю ночь и заявляет -"все шабаш смена караула!!!??" Я ему по чел объяснил что это просто не реал никто не куда не уходит...а он присел рядом и стал плакать,мужчина лет 40ка вот бред....Какое тут негласное правило к примеру?

11. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Ну такие как вы понимают только позицию силы, думаю с вашим отношением к " строителям" вас догонит ваша бескомпромисность. До встречи на моей сиже.

Диксон, Barvik, Hunt и 5 другим нравится это.