В понедельник канал в районе Перещепино был полностью покрыт сухим льдом. Как правило канал самый последний скидывает лед, вода мало двигается. На 8й насосной еще карася дубасят со льда по полной. Может до запрета еще и успеет растаять.
Сегодня открылся по спиннингу на канале в районе с.Орелька( 10-я насосная). Окунь клевал исправно. В районе 6-й насосной тоже открытая вода.
Впервые удалось побывать на канале. Рыбачил в районе с.Украинское. Очень удивился количеством рыбаков , на "белую" рыбу. С собой взял ультра-лайт, в первый день , прибыв в 11 часов утра , перепробовал всё! (Слаги,виброхвосты,твистера, разные веса ) Не заработал не единого тычка! Вернувшись домой около 14 часов, решил выехать на следующий день по утру и в 5:30 уже начал бросать. Немного экспериментов и было ясно ,что лучше всего работает Tioga 2.4" в карамели на весе 5 грамм. Окунь брал почти на каждой проводки, ну исключительно в метрах 4-5 от берега ! С выброса не единой поклевки, проводки делал с резкими подбросами и маленькой паузой до 3 секунд . Как выяснилось, эта проводка была самой результативной (что сильно удивило) Влетел 1 шнурок , еще пару раз наблюдал - как такие же "карандаши" сопровождают приманку. Собираюсь в скором времени вернуться туда. Буду признателен советом ,где там лучше ловить. Т.к. место для меня совершенно новое и ехал на авось по карте))
19.04. Получилось выбраться на канал, вода значительно упала. Окунь отнерестился и напрочь закрыл рот (удалось уговорить 2 шт.) Проклёвывали шнурки , рыбаков на бель немерено! С их слов, клев слабый.