Зимой пару раз ездил,но карася не ловил,окунь спортивного размера и усе))но этой зимой хочу на болоте рядом с карьером попробовать там мелко очень,и карася с щукой полно))
Хорошо, если он не определяет рыбу тогда как обьяснить в одно время присутствие обьектов под лункой, и через пол часа уже этих обьектов нет) плавающие коряги?
Всем привет! Как только стих ветер, решил выбраться на пару часиков со спином на карьер. Рыб поклевками радовать не стал, хотя осенью на активный клев рассчитывать особо и не приходится. Но пару самых неопытных товарищей обманул. Всем добра!
Привет всем =) Решил попробовать рыбалку в черте нашего города и сегодня посетил данный водоём. Прибыл на место где-то в 7:30, подготовился и в бой) На пруду было немного льда, но он не мешал процессу рыбалки. Целью выезда было - протестировать и посмотреть в работе новые приманки которыми ловил в первый раз, и конечно же получить удовольствие и отдохнуть. Рыбачил, менял приманки ... было несколько ударов , один сход. И вот не думая и не гадая , как говориться ничего не предвещало беды, практически под самым берегом, на виброхвост оснащен джиголовкой соблазнилась утка. Конечно же которая была отпущена , но важен факт= ) После, пошел процесс тестирования воблеров , которые результата не принесли ну или не успели, потому как начался дождь и пришлось собираться дамой( P.S. Рыба в принципе есть, так как я видел что на соседней сиже перед самым началом дождя, было поймано две щучки, маленькие правда но пойманы!
Всем привет ! Сегодня хоть и выходной у меня , но на рыбалку идти не планировал , хотелось просто отдохнуть от работы , валяясь на диване Но насмотревшись с самого утра роликов о рыбалке на ютубе , пришлось идти сбивать аскому по домашнему Когда сильно приспичит порыбачить , а времени или еще чего то не хватает , всегда так поступаю - реально отпускает По прибытию на водоем начал моросить дождик , но при отсутствие ветра , он не сильно мешал ! По берегу гуляло достаточно спиннингистов , один из которых мне поведал что с утра щучка проклевывала на колебло и он парочку грамм 600 - 700 впоймал ( это неплохой размер для данного водоема ) ! Колебло конечно хорошо , но мне больше нравится рыбачить на джиг ( тук в руку во время паузы на падении приманки - это кайф ) Побросав немного на первой точке Лярву 1.6" от Сани Украинца , которая приносила мне уже удачу на этом водоеме по холодной воде и пассивной рыбе и не заработав не единого контакта , решил сменить приманку на совершенно противоположную и поставил активный , в ядовитом цвете Свинг Импакт 2.5" от Кейтеч ! На 3 проводке в том же месте несильный , но очетливый " тук " в руку и рука сама инстиктивно делает короткую подсечку , после которой сразу же чувствуется приятная тяжесть на другом конце шнура ! Но долго кайфовать не пришлось , так как рыба через пару секунд сходит За то радовало то , что выбор приманки оказался верным и остается только искать активного хищника , меняя точки , долго на них не задерживаясь ! И такая тактика начала приносить успех ! Поклевки были не на каждой точке , но они были и это радовало ! Какие то удалось реализовать , какие то нет , но штук 5 поклевок за 3 часа заработать удалось ! И на том спасибо этому водоему , настроение только улучшилось Финальную точку сегодняшней рыбалки поставил неплохой карась , который как всегда порадовал качеством своей осенней поклевки все на того же Свинга 2.5" ! Ну и напоследок немного фоток , правда сделанных на мой древний телефон , поэтому качество не ахти , но отчет без фото не отчет