Карьер на пр. Гагарина, за мотелем "Дружба"

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 02.05.11.

1. Хижак

Хижак

0504034403 набирайте,советами поможем

Пруд Терновая нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Пруд Терновая

Пруд Терновая

А я все таки в отличие от дельных советов ребятам с Гагарина на днях помогу, отлов амурчиков весом 200 тире 300 грамм в понедельник. Позвоню чтобы встретили и помогли зарыбить. С уважением Виктор Яковлев, пруд Терновая. Все бесплатно.

alex_novichok, Sasha87, kolbasnik и 7 другим нравится это.
  4. Vlad_St

Vlad_St

Всем привет, перечитал тему с 2016 года, так как висит в топе стало интересно, увидел комментарии уважаемых мною людей и много забавных комментариев. Чтобы я сделал на месте людей, которые делают это доброе дело:
    1. Сделал анализ воды, и исходя от этого уже отталкивался в планировании следующих мероприятий
    2. Странно почему но даже от арендаторов прудов я не увидел (ну или провтыкал) - одного из полезнейших советов когда Вы что-то хотите сделать в любом водоеме его необходимо произвестковать, это поможет обогатить воду кислородом, повысить уровень кальция что для малька которого Вы запускаете будет очень полезно, пруд не сливной и это означает достаточно приличный слой ила на дне и при этих условиях известкование является просто необходимой мерой.Внесение извести в пруд также служит цели активизации прудового дна, а кроме того, способствует очищению прудов от паразитов и возбудителей эпизоотий. Делать это лучше два раза в год по ранней весне и осенью.
    3. Зимнего мора однозначно нет- пара тройка толстолоба это норма, 10% мора на выходе из зимы является допустимой нормой.
    4. То что запускали подрощенную личинку - ну лично я считаю это не совсем правильным для данного водоема, процент выживаемости близко к нулю, лучше потратить деньги на сеголетку и получите процент выживаемости 60-70% и получите значительно больше рыбы. Даже в специально подготовленных водоемах с прогретой водой было 100% вымирание личинки, это лотерея и не стоит тратить деньги. Если уже пошли путём личинки то для данного водоема лично я считаю надо начинать с 1,5 мллн.шт
    5. Ну и самое главное пожелаю удачи добрым людям в добром деле, посмотрю на развитие событий и если всё будет в правильном русле и с мозгами помогу.

alex_novichok, Grach, sleshen и 4 другим нравится это.
  5. Одиночка

Одиночка

Приветствую
    Спасибо, что проявляете интерес к нашей теме!
    Как человек, который имеет небольшое отношение к этому процессу, дам ответ по пунктам:

"1. Сделал анализ воды, и исходя от этого уже отталкивался в планировании следующих мероприятий"
    Будем делать летом
    "2. Странно почему но даже от арендаторов прудов я не увидел (ну или провтыкал) - одного из полезнейших советов когда Вы что-то хотите сделать в любом водоеме его необходимо произвестковать, это поможет обогатить воду кислородом, повысить уровень кальция что для малька которого Вы запускаете будет очень полезно, пруд не сливной и это означает достаточно приличный слой ила на дне и при этих условиях известкование является просто необходимой мерой.Внесение извести в пруд также служит цели активизации прудового дна, а кроме того, способствует очищению прудов от паразитов и возбудителей эпизоотий. Делать это лучше два раза в год по ранней весне и осенью."
    К сожалению (или к счастью), мы это делаем не на коммерческой основе. У нас пока нет тех средст, которые бы позволили ещё дополнительно вложиться в известкование и т.п. Основной изначальной задачей - было навести порядок на Карьере. А именно - свести к минимуму браконьерство, очистить его от мусора, что-то изменить в Стране к лучшему... Что касается кислородного режима, известкования, то первоначально нужно было решить вопрос з ХНУВД, который сбрасывал/пытался сбрасывать через дополнительную новую трубу нечистоты и сливы со своей территории в Карьер. Эту задачу мы держим на контроле, новую трубу зарыли. Вы можете это увидеть по нашему отчёту ранее.
    "3. Зимнего мора однозначно нет- пара тройка толстолоба это норма, 10% мора на выходе из зимы является допустимой нормой."
    Парой-тройкой не обошлось. Штук до 10 погибло точно, не считая остальных, которых негодяи стреляли в феврале, когда они задыхаясь, выплывали подышать на проталину. До этого, сколько я хожу на Карьер, заморов не было. В этом году была сильная вонь сероводорода.
    "4. То что запускали подрощенную личинку - ну лично я считаю это не совсем правильным для данного водоема, процент выживаемости близко к нулю, лучше потратить деньги на сеголетку и получите процент выживаемости 60-70% и получите значительно больше рыбы. Даже в специально подготовленных водоемах с прогретой водой было 100% вымирание личинки, это лотерея и не стоит тратить деньги. Если уже пошли путём личинки то для данного водоема лично я считаю надо начинать с 1,5 мллн.шт"
    Абсолютно с Вами согласен. Но мы не располагаем теми средствами, чтобы запускать 1,5 млн. Личинка карпа в 2018 году стоила 100 грн за 1 000 шт. А это 120-150 000 грн! Нам нужно было просто влить немного свежей крови в водоём, мониторить браков и дать рыбе нормально отнереститься. За 2-а года мы запустили только личинки карпа 60 000. Даже если выжило 5%, то мы будем иметь 3 000 штук 0,3 - 1 кг карпов, которые вырастут и начнут плодиться. В прошлом году уже начал попадаться изредка карпик с ладошку. Наверное из выжившей личинки 2017г. И для меня это - Показатель.
    "5. Ну и самое главное пожелаю удачи добрым людям в добром деле, посмотрю на развитие событий и если всё будет в правильном русле и с мозгами помогу."
    Будем благодарны за любую помощь и конструктивные советы! :ay:

Последнее редактирование модератором: 30.03.19
    Professor, AlexFire, Шурпет и 6 другим нравится это.
  6. Одиночка

Одиночка

Добрый день уважаемые Коллеги (Обновил. Просьба особо много не писать после или лучше в личку, а то сообщение откатывается на второй план и его уже не видно. Нам нужно уложиться со сбором средств желательно до 10-12 апреля)

Пошёл уже 3-й сезон, как наша Инициативная группа возрождает этот прекрасный водоём. И нам есть чем похвастаться. Отчёт о результатах возрождения водоёма будет в начале лета.

В ближайшие 7-14 дней планируется зарыбление водоема белым амуром (200-250 гр) с целью очистки от излишних водорослей, а точнее – Рдеста Гребенчатого (писал о нём ранее). Кто следит за нашей темой, то я выкладывал фото замора крупных толстолобиков этой зимой. К сожалению, и до сих пор по Карьеру плавают погибшие Монстры по 10-15 кг. В этом году рано стал лёд, с января была сильная вонь сероводорода. Мы много читали в интернете, уточняли у специалистов и пришли к выводу, что огромное разрастание Рдеста Гребенчатого привело к большим органическим отложениям, гниению. Как следствие – сероводород, ухудшение качества воды, замор.

Поэтому, нами было принято решение с целью контроля разрастания Рдеста (а он заполонил там всё что можно), закупить и запустить в Карьер подросшего Амура. Хотелось бы выйти на 200-300 кг. Цена в этом году 1 кг – от 50-60 грн.

Мы уже начали сбор средств.
    Для желающих оказать финансовую помощь, просьба сообщать в этой теме или писать в личку мне, vlad6428, AWS, kamaok. В прошлом году проводили сбор наличными в районе Одесской или сбрасывали на карту vlad6428 .

После того, как мы всё сделаем, Вам будет предоставлен полный фото-видео отчёт + финансовые документы о проделанной работе и затратах (как и в прошлом году).

Заранее огромная благодарность, всем, кто будет не равнодушен

P.S. Если кто будет сбрасывать на карту, пишите от кого (Ник), чтобы мы могли потом всех включить в список, кто помогал

Последнее редактирование: 05.04.19
  7. konst@ntin84

konst@ntin84

Ну что же В.А. пруд терновая здержал своё Слово и как обещал привёз нам рыбки! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ОТ МЕНЯ В.А. А ребята кто встречал отпишутся вечером!

onuf, doc, aboriGen и 8 другим нравится это.
  8. vlad6428

vlad6428

Виктор Яковлев, Prud_Ternovaya , как и обещал сегодня абсолютно бесплатно привез для зарыбления в карьер 80 кг амура. Большое спасибо!
    Завтра вечером будет полный отчет вместе с видео, пока несколько фото.
    1.PNG 2.PNG 3.PNG 4.PNG 5.PNG

Последнее редактирование: 01.04.19
    onuf, doc, рыбась и 37 другим нравится это.
  9. Lexus

Lexus

Огромное спасибо!!!

Пруд Терновая и Аstel нравится это.
  10. Пруд Терновая

Пруд Терновая

От себя напишу так, спасибо Вам, за то, что занимаетесь развитием водоема.

11. Одиночка

Одиночка

Виктор Алексеевич, огромное мужское СПАСИБО! Бывало такое, что уже руки у нас опускались - браконьеры, жадные рыбаки, свиньи-отдыхающие, наркоманы, ХНУВД со сточной трубой, ЭкоИнспекция, Полиция, Чиновники, нехватка времени и людей.... Иногда хотелось уже плюнуть на всё и ***** *** *****! Но, вот такие поступки подпитывают энергией и ради них хочется и дальше продолжать это Дело!
    Prud_Ternovaya желаем развития и успешной работы, а Вам лично - крепкого здоровья! :ay:

onuf, рыбась, Viktorovich и 13 другим нравится это.