Карьер на пр. Гагарина, за мотелем "Дружба"

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 02.05.11.

1. vlad6428

vlad6428

такой вот ловится, фото не этого года

Фото0009.jpg

Artem и Shuriken нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Одиночка

Одиночка

Всем добрый день!
    Давно читал форум, но никак не решался зарегистрироваться... Как-то не очень полюбляю соцсети. :af:
    Сам живу тоже на Одесской.
    Был недавно на Карьере. Мужичонка ловил удочкой краснопёрок на мотыля, а сам "присматривал" местечко, чтоб тихими летними вечерами нервы подлечить. :23:
    Вид конечно ужаснул. :ak: Горы мусора, пластика и битого стекла. Пособирал, что мог из пластика - спалил. В пакет набрал бутылок сколько смог - выкинул на Одесской в мусорный бак. Но как бы речь даже не об этом...
    Читал тут отзывы многих коллег, что немеряно "браков", сетевиков и прочей швали, а пруд действительно шикарный тупо убили. И размеры большие, и глубины хорошие....

Но, как говорится Один в поле не Воин... Если есть желание, предлагаю создать какую-то Инициативную группу по борьбе с этим "злом". Узнать, уточнить и как-то согласовать это с милицией, рыбохраной, чтоб можно было навести там порядок и не оказаться крайними. Щас, например, под нерест они начнут окутывать всё сетями. Можно делать рейд группой и абсолютно культурно требовать прекращать это безобразие или вытаскивать и уничтожать сети. Я, как бы не из робкого десятка, но понимаю, что одному объяснить это толпе идиотов будет сложно. А когда браки увидят, что есть серьёзная группа рыбаков, которая с них не слезет, уверен, что те, кто ловит серьёзными масштабами со временем исчезнет.
    Тут один коллега (Zigga) писал, что "и думаешь какого хрена ты должен этим заниматься тратить своё время, если это дело государства которое уж никак не хочет с этим бороться." Готов с Вами не согласиться, т.к. у Государства сейчас есть более глобальные задачи, да и сильные мира сего уж точно никогда не будут ловить на подобных водоёмах. Это наша с Вами страна, наш пруд и наше с Вами дело. А наша задача - нагибать это Государство, чтобы оно отстаивало наши права. Чтобы мент, получая з/п, гонял не бедных бабушек, торгующих помидорами на Одесской, а это ничтожество - браконьеров!!!
    В связи с вышеизложенным, предлагаю обсудить данную тему (можно в живую :az:, благо не далеко живём друг от друга), если она Вас заинтересует.
    Естественно, сам заниматься этим не буду. Не потому, что не хочу, а потому, что знаю, что ОДИН НЕ ПОТЯНУ.

P.S. Как говорится - "разом і батька бити легше". :)

4. Одиночка

Одиночка

Прогулялся сегодня вечерком без снастей. Встретил 2-х спиннингистов и одного мужичка с удочками. Голяк.
    Зато "родимые" сидят со стороны МЕТРО. Мужики говорят, что уже не первый день. Скажем так, браконьеры уже распочинились. :(

Олежан, Валерон, maks80gel и 5 другим нравится это.
  5. Одиночка

Одиночка

И эти "люди" ещё имеют какое-то моральное право что-то требовать от этой Страны!?!?!? :mad:
    2015-04-23-618.jpg 2015-04-23-617.jpg

Олежан, Валерон, Artem и 7 другим нравится это.
  6. Одиночка

Одиночка

Присмотрел себе одно местечко у горы. Може схожу на выходных, если погода будет.... Но находится не просто противно, а даже небезопасно. Битого стекла - горы!!! :mad:
    Пару лет назад мой сын также гулял по одному водоёму, пока не наткнулся ногой на разбитую в траве бутылку. Итог - глубокий разрез сантиметров в 7-мь до кости. Остановили кровь и срочно в больницу - зашивать.
    Взял сегодня пару больших мусорных пакетов и перчатки. Всё что горит - спалил в большой куче. Стекло выбросил в мусорный бак на Одесской.
    И самое обидное, что гадят не только пьяные отдыхающие, но и сами рыбаки. :(
    2015-04-28.jpg

Олежан, jayson, Grach и 10 другим нравится это.
  7. valerka

valerka

вот это достойно уважения! спасибо!!!
    у меня в гаражах, на будке у охраны висит бумажка с надписью: "окурок выброшенный в урну, гораздо патриотичней чем флажок на автомобиле"

Олежан, Den_, Серж и 2 другим нравится это.
  8. Одиночка

Одиночка

Я понимаю так - если мы строим Гражданское общество, то следить за порядком надо самому. И мне не в западло убрать за кем-то, если я знаю, что этот "кто-то" просто люмпен. И я прекрасно знаю, что ни Янукович, ни Порошенко, ни кто-либо другой это не уберут. А уподабливаться "совку" и сидеть ждать, пока за тебя Государство наведёт порядок, то так можно и всю жысть прождать...
    Есть такая теория Разбитых окон (ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон). Она многое объясняет.
    "В пятом и шестом экспериментах людей провоцировали на мелкую кражу. Из почтового ящика торчал конверт с прозрачным окошком, из которого явственно проглядывала купюра в 5 евро. Экспериментаторы следили за проходящими мимо людьми, подсчитывая число краж. В ситуации «порядок соблюден» почтовый ящик был чистый и мусора вокруг не было. В ситуации «порядок нарушен» либо ящик был разрисован бессмысленными граффити (эксперимент 5), либо кругом валялся мусор (эксперимент 6).
    В ситуации «порядок соблюден» только 13 % прохожих (из 71) присвоили конверт. Однако из разрисованного ящика конверт украли 27 % прохожих (из 60), а разбросанный мусор спровоцировал на кражу 25 % людей (из 72)."
    Вывод - там где срач, будут гадить и дальше. Там где порядок, даже люмпен задумается о том, может отнести мусор в бак.

Валерон и t@r@$ нравится это.
  9. Tusker_Mouse

Tusker_Mouse

Кто-то уже ловил в этом году на карьере? Мы с товарищем обошли весь карьер кругом - присматривали место под сижу...

10. Одиночка

Одиночка

У меня только огромная просьба, если будете ставить сижу, то ставьте там, где с берега обычной удочкой не половишь. Т.е. где нет обсиженных рыбацких мест. А то потом начнётся - "ты на мою сижу не садись". "А чё ты её тут поставил, я тут раньше без сижы ловил...." и т.п.
    Я просто это уже проходил, когда на Баварии ловил...

Валерон нравится это.
  11. Tusker_Mouse

Tusker_Mouse

Конечно! так и будет! ;)

Одиночка нравится это.