Карьер на пр. Гагарина, за мотелем "Дружба"

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 02.05.11.

1. jayson

jayson

с какой стороны планируете?

2. Реклама

Реклама

3. Горизонт

Горизонт

кто подскажет,как к водоёму пройти,а лучше проехать,если возможно,чтоб машину поближе поставить
    есть ли заход со стороны Метро?

4. prosperous

prosperous

Заход есть, но очень крутой спуск-подъем и без машины

5. jayson

jayson

Красные кружочки, это место, где можно поставить машину, а линии, это проходы. Других путей от пр. Гагарина нет. Везде заборы. карьер.jpg

Airfly, Professor, МИШОК и ещё 1-му нравится это.
  6. обиванкеноби

обиванкеноби

Может обратиться к местным властям, с просьбой помоч убрать там весь этот мусор?! Или же для начала самим провести там субботник, и своими силами убрать хоть какую-то часть мусора? Может попросить Университет внтуренних дел помоч с облагоражеванием соседней с ними територии, у них там человеческий ресурс большой))

7. обиванкеноби

обиванкеноби

Сам живу на Одесской, и карьер всегда был местом для прогулок. Как-то раз, лет 7-8 назад, друг со двора позвал меня половить рыбу на карьер, я громко рассмеялся ему в лицо, и сказал что рыбы там нет и не было, потому что очень грязная вода, и берег. Он предложил мне спор, и сказал что ловить рыбу будет даже без удочки. Мы отправились в рыболовный магазин, он купил там моток лески гривен за 10, и самую маленькую блесну вертушку за 3 грн (точно не знаю как называеться, я любитель рыбалки) и мы отправились на карьер. Подойдя к нему со стороны "Дружбы" отправились на сижу там где сидели какие-то два деда - рыбака, которые нас сразу предупредили что клева почти нет, и показали нам пару своих мелких рыбешек. Тут мой друг привязал блесну к концу лески, и размахивая ею, закинул подальше в воду, подождал пока блесна немного погрузиться, начала тянуть, и вытягивать к берегу. Так он закинул еще пару раз, и на третий раз что-то клюнуло, он подсек, начал тянуть, рыба сопротевлялась, и не хотела покидать свое водное царство, хоть и загрязненное, но все же, и каково было удивление двух рыбаков, которые схватились за голоы, когда мой друг вытянул окнуя грам на 500(не хочу соврать, но тогда он мне показался очень огромным). Рыбаки не поверили своим глазам, сказали что уже 6 часов сидят и ни одной нормальной рыбешки не поймали, а тут пришли два малолетки, поймали огромного окуня. Тако было поймано еще 3-4 окунька, но поменьше, и с довольными щами, мы с другом отправились домой. А рыбаки нам завидовли. И все такие я другу тогда проспорил....

8. Одиночка

Одиночка

1. Микросубботник сам я уже проводил. Фотоотчёт есть ранее. Но надо, чтобы на такой субботник вышло не меньше 10-15 чел
    2. Для того, чтобы местные власти зачесались, нужно обращаться от какой-то инициативной группы или чего-то подобного... Одного слушать не будут.

9. обиванкеноби

обиванкеноби

Отправил письмо в Департамент коммунального хозяйства, подождем какие они там отговорки найдут, а пока думаю может организовать субботник своими силами, я попытаюсь организовать чел 5-7, просто не знаю как это все проводить, раньше такими мероприятиями не занимался

Копия IMG.jpg

IMG_0001.jpg

sheshen, Wildcat, Одиночка и 3 другим нравится это.
  10. Одиночка

Одиночка

А как проводить...?! - Ничего сложного! ;) Берёшь несколько больших пакетов, перчатки, старую одежду, спички. В одни пакеты сортируешь, то что горит - баклажки, кульки, бумага. Всё в большую кучу и спалить. В другие пакеты - бутылки, битое стекло, консервные банки и машиной в ближайший мусорный бак на Одесской. Самое главное - это собраться вместе в условленное время. Чтобы не по одному.
    Единственное, что, то это вопрос с нашими людьми. Даже если Карьер - "вылизать", то наши любимые харьковчане, на следующий день опять сделают из него гадюшник!!! :( И в их головах как всегда зажжётся советская мысль: "Та можно и тут бросить, всё равно уберут...." Но, следуя теории Разбитых окон, во мне всё же теплится надежда, что Они изменятся к лучшему.... :ab:

P.S. Так, что подключайтесь, Коллеги! У кого есть желание сделать рядом с домом образцово-показательный водоём для отдыха и рыбалки? Кому не стыдно вспомнить молодость и пособирать бутылки?!? :ag: (Я готов на любые выходные)

Pacmyc нравится это.
  11. Pacmyc

Pacmyc

Я хоть и на 23 августа живу, но иногда выезжаю туда порыбачить, готов придти и подсобить чем могу:)

Одиночка нравится это.