Карьер на пр. Гагарина, за мотелем "Дружба"

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 02.05.11.

1. Ингвар

Ингвар

В 80-десятые годы там поселок Герцена ХТЗ Основа Одесская купались и загорали....

2. Реклама

Реклама

3. Mellkyn

Mellkyn

Что-бы небыли засранные нужно убирать за собой!!И если видишь что кто-то уходит и не убирает за собой то нагибать таких людей нужно!А насчёт рыбки нужно запустить!

Серж нравится это.
  4. Mellkyn

Mellkyn

Ну конечно ...с каждым годом оно немного замуливается,!!А трава и водоросли это везде такая проблема!На Основянском гидропарке Всё в тине и в водорослях!А там где меньше народу то и меньше мусора!!Я купаюсь со стороны крутого обрыва , там нет травы!

5. Одиночка

Одиночка

Для того, что бы уменьшить зарастание - необходимо просто запустить какое-то кол-во Белого амура. И вся лишняя тина будет съедена. А Город этим реально заниматься не будет. Всем эти, ребята, должны заниматься - МЫ!!!!! Власть нам может лишь помочь в устранении браконьеров или очистке от мусора. Но не более.... Им щас не до этого, да и денег нету.

Тут можно только так:
    1. Увидел "брака" - зови на помощь других рыбаков и вызывай копов, Рыбинспекцию
    2. Я не стесняюсь делать людям замечания по поводу мусора и требую его уборки. Если же лица более-менее вменяемые, по хорошему прошу убрать за собой после отдыха.
    Иногда просто прихожу на Карьер с пакетами и спичками, и убираю за свиньями то, что они не в состоянии сделать. А по другому никак!!!!
    3. Смысла в пляжах не вижу. Карьер не того рельефа, чтобы использовать его под пляжи. Для этого есть Безлюдовка, Основа и т.п. У него чисто рыбацко-спортивное назначение. Чем меньше там будет наших вечно полупьяных отдыхающих, тем там будет чище, тише и спокойнее. Как говорится, "меньше народу, больше кислороду". :) Поверьте мне, как только на Карьере сделать условия для отдыхающих и они будут туда переться толпой, наша городская власть всеми правдами и неправдами сдаст его в аренду кому-то (даже если это не законнно) и хрен вы туда половить бесплатно ваще зайдёте. Поэтому, что касается развития Карьера, как места массового отдыха, то я категорически против. Только,как спортивной или любительской ловли и отдыха!
    4. Можно пойти по пути создания Общества рыболовов на Карьере и хоть как-то его контролировать и спасать.... Но, тут пока не готов ничего сказать, мне нужно несколько дней на прочитку законодательства по этому вопросу....
    5. Так же считаю, что неплохо бы было выбить у Города установку по всему Карьеру нескольких щитов с инфо о "запрете браконьерства и штрафе за мусор". Думаю, что многих это бы дисциплинировало. Что скажете по этому поводу?

P.S. В целом, со всем остальным согласен, спасибо тебе за проведенную работу и инициативность. Что касается уборки мусора, то в прошлом году парень писал обращение на Китанина и через пару месяцев выделили трактор с прицепом. Там где смогли заехать - что-то убрали. Ссылку щас гляну и скину. Но 90% Карьера, эта места, где техника не заедет и нужно ходить и в ручную по берегам в мешки это всё собирать. Власть можно просить лишь выделить транспорт уже для вывоза собранного мусора.А собирать нам придётся его самим.
    Если кто-то готов вместе со мной в любые выходные организовать субботник - я всегда в вашем распоряжении. Но надо не менее 5-7 чел. Т.к. 2-е "калеки" ничё не сделают.....

Пишите, делитесь мыслями. Гуртом і Батька легше бити.... :ag:

Последнее редактирование: 16.08.16
  6. Одиночка

Одиночка

http://www.ribalkaforum.com/threads/karer-za-metro-na-pr-gagarina.2172/page-15
    Там с 15 по 19 страницу почитай.....

7. konst@ntin84

konst@ntin84

Согласен на все 100 процентов!!! И общество тоже классно готов вступать! Предлагаю на весну собраться хотя бы человек 5 по 200гр и купить малька лобатого В перемешку с амуром, а подлещи, Густеру и все остальное можно собраться выехать наловить и запустить! Как то так! Всё равно отпускаешь половину. Бочку и кислород можно найти вот такая идея есть давно но самому по 10 килограмм возить это мало!!!

8. Mellkyn

Mellkyn

Ребята я только за!!!Субботник это хорошо!!!Пару сотен выделю на малька!!Всегда рад помочь если чё то пишите в личку или в вк!!
    https://vk.com/mellkyn
    Живу рядом 15 -20 мин ходьбы к карьеру!на Одесской!
    Малька нужно Весной запускать...

9. Одиночка

Одиночка

Уточнял на счёт создания Общества.... Ну, пока в нашем случае это будет головняк, ибо за этим нужно будет следить, как-то контролировать и т.п. Пока этим нет смысла заниматься.

10. konst@ntin84

konst@ntin84

Не можем так не можем, а на счёт запуска нада збиться сколько людей и весной оформить, а подлещика наловить самим!!!!

11. Одиночка

Одиночка

Та запускать можно в любое время, лето ещё не закончилось..... :)))