Карьер на пр. Гагарина, за мотелем "Дружба"

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 02.05.11.

1. fox

fox

По факту охрана не нужна! Достаточно иметь двух трех общественных инспекторов и просто рыбаков ,так сказать "нэ байдужих " ) и все,а на счет взносов ни куда без них,это нужно ,иначе как следить за водоемом, рыбку запускать, известковать и санитарить, оплату за труды специалистов, государство не выделит на это деньги у них как обычно нет!)))

2. Реклама

Реклама

3. Одиночка

Одиночка

1. Тогда сразу возникает вопрос, кто будет этими инспекторами, смогут ли они полноценно в свободное от работы и семьи время этим заниматься? Не уверен....
    2. Реально каждый день мониторить браков и обычных рыбаков (если ты ловишь даже на удочку, но рыбу не установленного размера и более 3 кг за день, это тоже брак) никто не сможет
    3. Каждый день будут ходить рыбаки не из Общества, их всех надо "обилечивать"
    4. И т.д и т.п.

То, что ты написал, было бы в идеале. Но, я реально понимаю, что пока это не реализуемо по вышеуказанным причинам.
    По моему скромному мнению, на сегодня самый оптимальный вариант, это просто самим организоваться с форума, кто живёт в р-не Одесской, и время от времени какой-то организованной бригадой, не менее 3-5 чел делать обходы: надо - сделали замечание и заставили убрать за собой мусор; во время нереста (да и не только) проводить разъяснительную работу с рыбаками о том, что необходимо соблюдать нормы вылова и запреты; писать коллективные письма властям с просьбой помочь в уборке мусора и облагораживании территории (а они, поверьте, особенно перед выборами готовы будут попиарится); выбить у Района каких-то пару баннеров с надписями, типа Штраф за браконьерство и мусор; может накатать на какую-то Контору письмо с просьбой благотворительно запустить в Карьер малька леща, например; кошмарить браков; ну, можно долго перечислять. :)
    Т.е. должна быть какая-то постоянная группа людей, которая примелькается простым рыбакам, отдыхающим и городским властям, и они будут понимать, что это не разовая случайная акция, а это навсегда и будут этому следовать.
    И поверь мне, что пассивное большинство всегда подчинится активному меньшинству. Это из психологии.... :af:

Последнее редактирование: 29.08.16
    Серж и fox нравится это.
  4. fox

fox

это вполне логично!
    ну а на счет обилечивания,то общество,это не прибыльная организация,поэтому там просто нельзя будет ловить не состоявшим в обществе!
    можно конечно и оформить прибыльную организацию,но в этом случае,нужен и бухгалтер и директор и все вытекающее,налоги,зарплаты и т.д.
    мне кажется что оптимально это просто на общественных началах!

5. Одиночка

Одиночка

4. Здійснення любительського рибальства
    4.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів здійснюється:
    на водоймах загального користування - безкоштовно;
    на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства:
    членам таких об'єднань - за їх членськими квитками;
    іншим громадянам - за платними відловлювальними картками, які видаються цими об'єднаннями. Вартість таких карток встановлюється громадськими об'єднаннями за погодженням з фінансовими органами Автономної Республіки Крим або відповідної області та з органами рибоохорони

Как я понял, то - можно, только для них будет другая плата.

6. fox

fox

нет,нельзя!
    это обобщенный вариант описания законопроекта,если речь пойдет о прибылях,то это будет по другому выглядеть,со стороны закона!

7. Одиночка

Одиночка

Ну, тут спорить не буду, т.к. настолько далеко не углублялся в изучение налоговой базы.....
    А если ты говоришь, что это так, то нам тем паче пока Общество не светит, только самоорганизация, на общественных началах.

P.S. Ладно, я - спать! :)

8. fox

fox

аналогично!

9. Одиночка

Одиночка

Всем привет!
    Только с Карьера пришёл. Сёдня у меня день печали. Первый карась грамм на 700 на кукурузу сошёл. Я его уже на верх вытянул и почти подсаком достал.... Потом через час клёв на мастырку. Судя по не такому сильному, как у линя сопротивлению, был тоже карась. Но, с...а, здоровый конкретно, что я с ним сек 30 боролся, даже на воду поднять не смог и эта зараза тоже сошла!!!! [​IMG] Я готов был расплакаться....!!!!!!!!!!!!! [​IMG]
    Потом поймал линя перед уходом см 30-ть. Фотку не делал. Было уже достаточно темно. Линя отпустил.
    P.S. По над тростником много щуки гуляет. Всплески хорошие. Какое-то чудище прям возле меня, по над берегом возле свисающих ветвей как хлюпнуло, что я от неожиданности даже сипанулся немного.... :D Слева крутой обрыв, может сомик....

Ну, вот такие вот дела :10:

Хижак, Vladimir0504, Серж 73 и 7 другим нравится это.
  10. макс77

макс77

Всё хана карьеру спинингисты запресуют

11. ispanez

ispanez

Убери капслок, читать неудобно.

Валерон и fox нравится это.