Карьер на пр. Гагарина, за мотелем "Дружба"

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 02.05.11.

1. Одиночка

Одиночка

Спасибо

2. Реклама

Реклама

3. konst@ntin84

konst@ntin84

Так может рейд устроим?

4. konst@ntin84

konst@ntin84

Сейчас машину буду ставить прогуляюсь погляжу. Ну еслибы электрики были дохлой было бы под комышом уйма!

5. Одиночка

Одиночка

Ну, ничё сказать не могу. Передаю то, что слышал от рыбаков

6. Одиночка

Одиночка

Я только ЗА. Надо бы в 2-3-ём пройтись на днях....

Хижак нравится это.
  7. Одиночка

Одиночка

Звонил, общался со специалистом из Рыбохраны.
    Рекомендации следующие:
    - для получения эффекта от зарыбления, количество малька высчитывается по специальной формуле исходя из Площади водоёма. Я так понимаю, наш Карьер будет на вид 12-15 Га. Т.о. нам нужно 15-30 000 малька или 5 - 8 000 годовиков. Тех денег, которые мы можем собрать хватит на самую малость.
    Я описал сегодняшнюю ихтиофауну, и уточнил, что по словам рыбаков, карп с лещём лет 5-7 назад попадался... Он сказал, что причины может быть 2-е:
    - браконьерство;
    - изменение условия для жизни карапа и леща в самом Карьере, а так же конкуренция с каким-то видом карповых.

Поэтому его совет был следующий, что небольшие популяции карпа и леща должны были остаться. Если причина в естественных условиях, то не нужно исскуственно восстанавливать популяцию этих рыб, ибо природа сама уже отрегулировала, для кого Карьерные условия благоприятней. Если проблема в браках, то надо бороться с ними, а популяции леща и карпа сами быстро восстановятся.
    Согласен с ним полностью. Особенно прочитав тему по Карьеру с самого начала. Там года 3 назад форумчанин Серж написал следующее:
    "Да спорить я конечно тоже не собирался, поймите правильно. Мне 32 года я вырос на этом карьере, живу на ост. кинотеатр "Салют" мы с Вами практически соседи. Раньше хотя бы лет 15 назад рыба о которой Вы писали была в наличии и в большом количестве, зимой постоянно ставили жерлицы, под кручей ловили ласкирей и плотву, летом на рассвете или закате в камышах выжидали линя, счастливчикам удавалось в поймать коропчат, окуня был вообще не проблема. Но с конца 90 годов, когда появилась сеть "китайка" рыба начала убывать в геометрической прогрессии. Артели бракош просто насели на этот водоем. Я лично знаю одного дятла , который ставил сети под "Дружбой" в тот момент когда лещ шел на нерест, а потом не сумев его как следует просолить выбрасывал сорока литровыми выварками на мусорку. На острове на который мы раньше плавали с телками делать (шпили-вили), поселились бракоши и стерегут свои сети от весны до осени."

P.S. Думаю, что причина в браконьерах. Если мы потратим деньги, запустим карпа с лещём, но не сможем одолеть это Зло, наш труд будет напрасен. Они всё высосут.
    Поэтому моё окончательное мнение, это сообща бороться с Браками. И вся рыба, которой подходят условия комфортного размножения на Карьере будет в достаточном количестве. Ну, и естественно, самим соблюдать нормы вылова. Хотя бы в период нереста, если ловить, то выпускать назад. А если кто-то в частном порядке запустит пару молодых карпиков и т.п., то это будет маленький бонус в общую копилку. :)
    Короче, надо кошмарить браков круглый год, чтоб отбить у них желание ваще появляться на Карьере. Особенно в период нереста. И я уверен, что уже года через 2-а мы увидим существенные перемены.

Andrii_MKh, Тоха28, Professor и 2 другим нравится это.
  8. Rex Hunt

Rex Hunt

Ребята, всё правильно, нужно устранять причину ( браков) а не последствия ( рыбу запускать). Тогда и последствий не будет. Только много рыбы ;)

Владимир Седых и Тоха28 нравится это.
  9. konst@ntin84

konst@ntin84

Да с браконьерством нада бороться но если мы запустим ведро или два мелочи я думаю хуже не будет. Следующий раз я скинул видео мы сейчас в маленькое озеро в деревне щучку с донца везем прошлый раз доехало 4 сейчас похолодает доедит больше, в озере один карасик сорный теперь думаю будет рости, были и там браки местные порешали очень быстро. Вот и здесь сколько сможем запустим амура и лобатого, а весной можно табличку и не одну поставить чтоб убирали за собой и брошурочки раздать ну типа что вы оставите детям с фотками мусора и шприцов. Товарищ одиночка нада обменяться телефонами и встретиться. И это предложения для всех кому не безразлична судьба карьера!!

Катран и Владимир Седых нравится это.
  10. Одиночка

Одиночка

Касательно раздаточного материала и табличек мысли такие же были. Я хотел, туда добавить, чтобы рыбаки вызывали полицию в случае обнаружения браков и сами соблюдали правила рыбалки в период нереста, а также решали проблему с мусором. Ещё раз хочу отметить, что мусор оставляют не только отдыхающие, но и рыбаки. Куча пакетов от прикормки, червей, бутылки с под пива, водки, воды и т.п. Я устал за ними прибирать уже.... :aq:
    В течениии прошлой недели раза 2-3 вечером выходил прогуляться просто - браков видно не было. Но за ними глаз да глаз. Особенно, я уверенен, будут наглеть апрель-май, когда рыба будет на мели и под тростником. Поэтому в это время надо устраивать частые рейды.
    Насколько я помню, чел 5-6, включая нас, готовы были сброситься на зарыбление по 200 грн. В связи с вышеизложенными причинами это не делать по разумным аргументам, полученным мною от специалиста Рыбохраны, предлагаю какую-то часть этих средств направить на следующее:
    Предлагаю, проводить совместные рейды против браков группой 3-4 чел. С какой-то периодичностью в разные времена года.... Особый упор весна-лето. Но для этого нужна лодка и машина. У меня лодка есть на даче, но только нет авто щас. :( Если кто-то может предоставить своё авто и лодку, человеку можно оплатить полностью затраты на бензин и за использование средств передвижения. С собой взять "кошку" для зацепа сетей (я уверен, что есть немало брошеных), вы видели, я подобную сжигал на отчётах ранее. И хорошее настроение.... :)

P.S. Тел напишу в личку

11. konst@ntin84

konst@ntin84