Карьер на пр. Гагарина, за мотелем "Дружба"

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 02.05.11.

1. nemo

nemo

Много лет назад та же история произошла и со мной на Основе.Жил я тогда на Новожаново и частенько ходил рыбачить туда.И место своё было под лесом.Тоже после мощной поклёвки тянул упёртую,как я думал рыбину.Зашёл в воду с подсаком,но когда вывел это чудище на поверхность,сам офигел...:eek::ai:.Вынимать крючок из пасти выдры не решился .Зашёл как можно дальше в воду и перепалил леску бычком(тогда ещё курил).Клюнула на болтуху с глубины около 3,5-4,0 метра.

Одиночка и Shuriken нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Одиночка

Одиночка

Инфо для любителей жерлиц и зимней рыбалки:
    Прогуливался сегодня по Карьеру. Большой залив замёрз полностью. Лёд 3-4 см. В остальных местах также позамерзали заливы или там где много тени. Там около 2-3 см. Со стороны Салюта льда почти нет.

Sanek и $VETAL$ нравится это.
  4. jayson

jayson

Почему-то зимняя рыбалка тут почти всегда заканчивается если не отсутствием улова, то окунем с мизинец и таким же ершом.

Shuriken нравится это.
  5. Andrii_MKh

Andrii_MKh

А мне почему-то кажется, если задаться целью и упереться в поимку трофейного экземпляра, то можно оооочень хорошего рыба отхватить. Например сом :) Ибо он там есть, глубины немалые и водоем никогда не спускался.

Victor 78 нравится это.
  6. jayson

jayson

Я о зиме.

7. Серж

Серж

Зато он регулярно процеживался.

8. Andrii_MKh

Andrii_MKh

там глубины до 15м, плюс на дне бывшая строй площадка заброшенная. сетями браки в основном выбивают карасика по камышам
    я зимой там ни разу не рыбачил. надо попробовать)

9. jayson

jayson

Никакой стройплощадки там нет. Там раньше был карьер на котором брали песок для кирпичного завода, который был на том месте, где сейчас "Метро".
    Фото 1943г если что Bezymiannyi.jpg

konst@ntin84 нравится это.
  10. Andrii_MKh

Andrii_MKh

А по рассказам сторожил на дне карьера осталась кое-какая строй техника , которую не успели вывезти перед затоплением . Со стороны гаражей если бросать дальняк, то шансы достать его целым маловаты :) Лично пробовал.

11. jayson

jayson

По рассказам там и кладбище затопленное и даже кто-То видел всплывшие гробы... Но глядя на фото ясно, что кладбища там никогда не было...
    Что значит не успели? карьер как раз и затопило, из за того, что завод прекратил работу, и карьер забросили и карьер постепенно заполнился родниками...
    Куски тросов и труб конечно там остались, их и цепляете.