Карьер на пр. Гагарина, за мотелем "Дружба"

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 02.05.11.

1. Sizon

Sizon

прошу прощения, значит я излишне мнителен )
    а посмотреть, как ловит кто-то, лучше на его поле.
    если речь о спортсменах - то доступ на соревнования открыт, информации достаточно. Можно посмотреть, можно даже сыграть. Совершенно не обязательно кого-то "выписывать" к себе по домашнему адресу... у него могут быть свои планы и интересы... )

Лед4ик нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Вован 59

Вован 59

:ag::ag:Вижу,что Сизона на СЛАБО берут!:ag::ag:

Marlboro и konst@ntin84 нравится это.
  4. konst@ntin84

konst@ntin84

Ну где-то рядом хотелось посмотреть, поучиться может чего не видел! Показать младшему поколению но увы спортсмены неготовы играть на чужом поле. Не примите близко сизон на свой счёт не хочу Вас чем-то обидеть Ваш отказ принят! Прийдеться учиться самому

5. Sizon

Sizon

Ну почему, может быть, кто-то и готов, я за всех отвечать не могу.
    я стараюсь сам выбирать себе игры, в которые играю. И поля, на которых играю.
    это мне для чего-то нужно, понимаете, константин? А если не нужно - я не играю.
    конструктив: говорят, Илон Маск разрабатывает таких заводных спарцменов: покрутил ключиком, нажал кнопку, запустил - он и бегает, ловит, показывает младшему поколению, которое дальше подъезда за ценной наукой топать не готово. Младшее поколение тащится, вы семечки лузгаете, всем хорошо. Скоро появятся в продаже, не пропустите.

6. dmitriy789

dmitriy789

В субботу первый раз попал на карьер, заходил со стороны длинного забора. Пару часов покидал спиннинг и дошел до полуострова. Итог 0 но пруд очень понравился, был кто-то на лодке со стороны Метро- ставил кружки, возле гаражей сказали вчера был аквалангист, на середине тонкая корка, берег чистый(потом дома почитал всю переписку ) Короче готов тоже поучаствовать в "ЗАЧИСТКЕ"

Grach нравится это.
  7. Одиночка

Одиночка

Достали эти "подводники"...!!! :mad: Такая же хрень, как и электроудочники. Выбивают не меньше, меры не знают в отстреле. Причём лупасят крупняк, который мог быть дать большой приплод!!! Летом ребята несколько раз вызывали на них Полицию. А так конечно за всеми не уследишь...

JunZzz и Владимир Седых нравится это.
  8. Andrii_MKh

Andrii_MKh

Нужно купить электроудочку и выходить на "крупняка" в то время , когда подводники охотятся. Интересно, оно всплывет или утонет с ружьём.

Одиночка нравится это.
  9. Одиночка

Одиночка

Как-то ранее я писал, что «Откатываем на Карьере ещё один Пилотный проект»… :) Месяц назад посовещались и решили выложить инфо для всех.

Вернусь немного назад. Это ссылки на наш успешный опыт борьбы с браконьерами и мусором. Дабы мне не повторяться, Вам легче там почитать:
    https://www.ribalkaforum.com/threads/karer-na-pr-gagarina-za-motelem-druzhba.2172/page-65 - борьба с мусором
    https://www.ribalkaforum.com/threads/brakonerstvu-boj.297/page-251 - борьба с браконьерами

В начале весны решили также влить в водоём немного свежей крови (ибо злодеи повыбивали много ценной рыбы). И было принято решение запустить 20 000 малька карпа, 5 000 толстолобика и 2 000 белого амура. Старались подходить по умному, не абы как. Поэтому почитали литературу, пообщались с теми, кто разводит рыбу для того, чтобы не переборщить и не нарушить ихтиофауну водоёма. Если помните, апрель-май были очень холодные, даже с серьёзными морозами по ночам, июнь холодный, короче – с нерестом у рыбы всё затянулось очень надолго. Поэтому малёк толстолоба и амура отпал сам по себе. Его не было в наличии у хозяйства. Да и была проблема с доставкой, как таковая. Ввиду ограниченности наших финансов и отсутствия опыта, мы не могли позволить заказать себе машину с мальком, из Печенег, например. Нашли одно хозяйство в сторону Змиёва. Дяденька, который продавал малька, пошёл нам на встречу, ибо он сам своё детство провёл на Карьере. :)

Скидывались по 200 грн:
    1. Одиночка
    2. Grach
    3. konst@ntin84
    4. Кадр
    5. Andrii_MKh
    6. Yuretsc
    7. vlad6428
    8. AWS
    9. обиванкеноби
    10. Lexus

Всего получилось 2 000 грн.
    В итоге, пришлось также проштудировать интернет, как сохранить малька при перевозке, и этот дяденька также подсказал.
    Чудо случилось 22 июня. :) Я собирался ехать, но по работе ваще никак не получалось.
    Машиной помог konst@ntin84, vlad6428 ехал вместе с ним. AWS ждал на Карьере с надутой лодкой.
    В итоге на 1 800 грн было куплено 18 000 малька карпа и выпущено в Карьер.
    На фото Вы можете видеть, как его отлавливали, накачивали пакеты кислородом, потом, когда привезли - выложили в Карьере на мелководье, дабы выровнялась температура воды. После чего пакеты были вывезены на лодке в указанное место на схеме и малёк ушёл в свободное плаванье.

видео, как выпускали рыбу

От себя лично ещё раз хочу поблагодарить всех, кто участвовал в данном мероприятии.

В планах на 2018 г – добавить немного толстолобика и амура, для очистки воды и прореживания излишней растительности. Может ещё карпа… Но по большому, главная задача, это – борьба с браками и загрязнением. Водоём – шикарный!!! Подъезда к нему особого нет, крутые горы. Наверное, это его и спасло от полного уничтожения. Есть в нём остатки и «своего» карпа, и леща, и плотвы. Но их очень мало. Не давали им нормально раслодиться сетевики, электроудочники и подводники. Хотим всё это свести к минимуму и через пару лет рыба и так сама расплодится.

15.10.17 в нашей внутренней переписке Lexus оставил такой пост: «Был на карьере около 3-х недель назад со стороны пляжа, рыбалка не очень.
    Но самое интересное в траве по верху мелкой щуки одногодки полно.
    Еще не могу утверждать на 100%, т.к. не держал в руках. Но в траве присутствует стайки карпика размером чуть больше столовой ложки. По всей траве перемещаются стайки, кучкуются и «зависают», на открытую не выплывали.» - что не могло нас не обрадовать… :bp:

P.S. Считаю, что нами была проведена в целом с нуля большая работа и мы многого добились. Но нам очень нужны единомышленники, помошники, ибо этим количеством человек навести порядок в короткий срок просто физически и технически не возможно. Всё делается на добровольных началах, на энтузиазме. Помимо Карьера, понятно – работа, семьи, дачи и т.п.

Коллеги, если кто-то из Вас весной решит к нам присоединяться, пишите мне, vlad6428, AWS, konst@ntin84 в личку. Будем рады каждому человеку.

Так же есть предложение, провести этой зимой среди любителей какой-нибудь миничемпионат по зимней рыбалке на этом Карьере!

Всем спасибо за внимание!

IMG_20170622_101037.jpg IMG_20170622_102223.jpg IMG_20170622_102335.jpg IMG_20170622_111624.jpg IMG_20170622_111631.jpg IMG_20170622_111635.jpg IMG_20170622_111743.jpg IMG_20170622_142751.jpg Screenshot_1.png Плотва.png

Jez, Provizor, Валерон и 28 другим нравится это.
  10. sleshen

sleshen

Хотел сказать спасибо Вам большое, и большой респект Вам!

Одиночка нравится это.
  11. Одиночка

Одиночка

Присоеденяйтесь к нам :bs: