Карьер на пр. Гагарина, за мотелем "Дружба"

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 02.05.11.

1. Одиночка

Одиночка

Это его вынесло в промоину, откуда ручей из Карьера вытекает. Пацаны лет по 16-18 стояли, палками его доставали из воды и выволокли на берег

2. Реклама

Реклама

3. 2FISHS

2FISHS

А то на пляже тоже лежал, может чистить кошками берега?

4. Одиночка

Одиночка

То неделю назад в другом месте всплыл. Мне местный дед-рыбак про него говорил, отзванивался. Тоже кил под 10

5. sleshen

sleshen

Сильный замор или только единичный случай ? Или будет видно когда лёд растает ? Будем надеяться что с карьром будет все хорошо...

6. Одиночка

Одиночка

Я думаю, что какой-то замор однозначно был, потому что это уже 2-й Толстый за 2-е недели. И в январе немеряно рыбной личинки крутилось в лунках. Видимо не хватало кислорода из-за сероводородной вони.

P.S. Посмотрите внимательно на водоросль. Может кто что узнает...

7. konst@ntin84

konst@ntin84

Кошками чистить не вариант объем большой!

Одиночка нравится это.
  8. Одиночка

Одиночка

Так, хорошая новость - мы Его вычислили (рдест гребенчатый)! :)
    Точнее
    vlad6428 Его вычислил и скинул мне ссылку и фото. Отличная работа Влад, совпадает один в один! :ay:
    Кратко - в умеренных количествах рдест гребенчатый полезен, в больших - вреден. Всё поймёте, прочитав ссылки.

https://uk.wikipedia.org/wiki/Рдесник_гребінчастий

https://uk.wikipedia.org/wiki/Евтрофікація

Решение проблемы:
    Сбор денег и дополнительный запуск Амура и Толстого в этом году. В прошлом запускали 30 000 Амура и 5 500 Толстого (Амур небольшой уже прошлым летом людям попадался).
    "Среднепоедаемые белым амуром растения: рдест гребенчатый, крапива молодая, листья капусты, ряска, верба, подмаренник цепкий и мягкий, молодые листья ивы, тысячелистник мелкий, мягкий, молодые листья репейника, молочай, молодая куриная травка. Источник:
    http://agro365.ru/belyiy-amur.html" Хорошо, что не плохопоедаемый, какая-то надежда есть...! Эффект будет ощутим через 2-3 года.
    Думаю, нужно ещё не менее 30-50 000 личинки амура и 5 000 толстого (ваше профессиональное мнение, Виктор Алексеевич?).

Ожидаемый эффект:
    - сведение к минимуму замора от сероводорода, улучшение состава воды
    - возвращение популяции карпа, леща, карася
    - увеличение количества рыбы в водоёме в целом

В апреле будем определяться со сбором средств, как в прошлом году. У кого есть желание помочь - будем очень благодарны. Нужно собрать не менее 10 000. Амур в прошлом году был по 150 за 1 000 шт личинки. Наверное, в этом будет 150 - 200.

P.S. Университет МВД опять решил подкинуть зловоний из своей трубы в Карьер, благо ребята вовремя среагировали (vlad6428, AWS). Сегодня мне отзвонился Зам по Хоз Службе, должны были устранить течь. Дико извинялся.... :)

Последнее редактирование: 11.03.19
    doc, Grach, Серж 73 и 7 другим нравится это.
  9. AlexFire

AlexFire

Интересно, если бы не засекли, куда бы он дел свое желание извиниться:)

Одиночка нравится это.
  10. AlexFire

AlexFire

Я участвую.

Одиночка нравится это.
  11. Одиночка

Одиночка

Я уверен, оно бы просто не возникло.... :)

2FISHS и AlexFire нравится это.