Карподром "Жуки" (п.Жуковского)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем kharkovkarpodromGuki, 18.04.16.

1. Jekoz

Jekoz

Ловил 2 часа ( с 14-00 до 16-00 ) Итог 2 щуки + карп :) Мамок небыло , а стандарт уже не интересно там фоткать :)

nemo, Кыш и tynnyt нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Jekoz

Jekoz

Помню я этого карпика ;)

4. Jekoz

Jekoz

Привет коллеги ! Сегодня провел денек на данном водоеме за своим любимым занятием и в то же время отдыхом , в том числе и моральным ! Чем холодней вода , тем клев щуки все капризней и капризней , хотя все ждут пресловутого осеннего жора , в том числе и я :) Но как показывает практика ловли щуки на данном водоеме , а я провел на нем весь сезон , включая сумашедшую жару , чем холодней вода тем щука становится все пассивней и пассивней ! Приманки , которые стабильно работали весь сезон отходят в сторону , уступая место другим , которые все же позволяют хоть как то соблазнять пассивную хищницу ! Вообщем наблюдать за поведением щуки в течении всего сезона на одном конкретном водоеме не менее интересно чем просто ее ловить и это приносит не меньшее удовольствие ! Что касается сегодняшней рыбалки , то она снова была трудовая , но 4 щуки достойного размера ( 1 - 2кг ) мне уговорить удалось ! Причем с поимкой одной из них ( самой крупной сегодняшнего дня , на вскидку около 4кг) произошел забавный случай :ag: После того , как я дал товарищу свою приманку , на которую щуки хоть как то реагировали , у него произошла поклевка и последовал обрыв шнура ( скорей всего шнур был поврежден ) :( Какое же было удивление , когда где то через час на соседнем мостке у меня произошла поклевка на такую же приманку и в итоге я вытащил ту самую щуку с приманкой товарища и обрывком шнура :ai: Вообщем и щуку впоймали и приманку вернули :ag: Именно такие истории остаются в памяти надолго и будут пересказываться не один раз за чашечкой крепкого чая ;) в кругу друзей ! Ну и конечно она не могла быть не свотографированна на память и отпущенна обратно в свою стихию , что само собой по правилам этого водоема :)
    DSCN1111.JPG DSCN1118.JPG

СерегаХантер, gardrad, Axell и 53 другим нравится это.
  5. Родион

Родион

Женя привет, ты уже нахлыст освоил, на втором фото уж очень похоже, а результат как всегда:ay:.

6. Jekoz

Jekoz

Привет Саша ! Не так то просто крупную щуку одной рукой удержать для фотосессии , поэтому шнуром позже занялся :)

Родион нравится это.
  7. пасечник

пасечник

Женя, щук больше 4кг удобнее принимать и удерживать за жаберную крышку. Правда потренироваться лучше на более маленьких... :)

nemo и Вован 59 нравится это.
  8. Jekoz

Jekoz

Попытался , поранил палец , правда не смертельно :) , кровь на фото моя , но желание совать руку под жаберную крышку пропало :ag: , на мой взгляд лучше всего воспользоваться липгрипом , я думаю для щуки это будет не смертельно и руки будут на 100% целы !

Fisherway, Marlboro, nemo и 2 другим нравится это.
  9. пасечник

пасечник

У меня на подарочном липгрипе, первая же щука кил на 6-7 разорвала себе верхнюю челюсть... теперь только под жабры... подсак не держал в руках уже лет 10

Alex1978 и Сергей С. нравится это.
  10. Jekoz

Jekoz

Я если беру щуку липгрипом для фотосессии то всегда придерживаю ее второй рукой , главное что бы небыло контакта пальцев с челюстью ! Сколько удачно не бери под жабры , рано или поздно поранишься ! По этой же причине я подсак считаю неотъемлимым атрибутом при щучьей рыбалке ! Как то рыбачили на Волге и забыли взять в лодку подсак , щука ловилась в пределах 6 - 7кг и не в единичных экземплярах , в итоге руки в хлам :) и очень долго все заживало ! Все это красиво и эстетично , но у меня другое мнение по этому поводу :)

16150006.JPG DSCN0924.JPG

Подсак придумали что бы подсачевать , липгрип что бы удерживать ! Зачем изобретать велосипед ;)

11. Jekoz

Jekoz

Привет друзья рыболовы ! Погода внесла свои коррективы в работу и появилось свободное время , которое мы с друзьями решили провести на рыбалке ! Времени было не много , поэтому в выборе водоема даже не колебались :) Прибыли ближе к обеду . На водоеме рыболовов было на порядок больше чем вчера , наверно кто то вчера отчет выложил где то на форуме :ag: Но чем хорош водоем , что места всем хватит ! Со слов рыболовов , у которых мы поинтересовались сегодняшним настроением щуки , результаты были не утешительные . Но как ни странно вся наша компания довольно быстро ушла от нуля , скорей всего просто начался выход щуки и мы приехали вовремя , так как поимки были у многих рыболовов по обе стороны водоема ! Выход длился пару часов , после чего все дружно полоскали приманки в холостую ! Вообщем за время выхода мне удалось уговорить 4 экземпляра , 3 из которых достойного размера ( 1 - 3 кг ) и одного шнурка до 1 кг . Как обычно рыбалкой остались довольны , да и просто отлично провели время ! Сегодня ничего не выдумывали и ловили на проверенный силикон и колебло !
    DSCN1120.JPG DSCN1124.JPG DSCN1128.JPG
    Жаль только , что народ у нас в большей степени только гаразд считывать информацию , поэтому нужно быть аккуратней с отчетами ! Хотя в данной ситуации мне без разници , но бывает и подругому !

Swag, Kirk Hammet, DIMON 80 и 30 другим нравится это.