Карподром "Жуки" (п.Жуковского)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем kharkovkarpodromGuki, 18.04.16.

1. Голозуб

Голозуб

извиняюсь за поздний отчет, но как смог(
    Я с кумом заявились на предстоящий фестиваль, а о озере узнали как раз только из отчетов. Решили в воскресенье провести на нем с раннего утра и до скольки сможем))))) Так как мы живем в пригороде на другой стороне Харькова, то прокатили почти 40 км, чутка даже по навигатору, ну дорога относительно терпимая, стоянка нормальная, так что ладно. На стоянке познакомились с рыбаками, которые нам и поведали о закрытой калитке с большой собакой:eek:. Но как раз когда мы подошли, калитку уже открывали, потому мы рвонули в бой. Перед выездом я просмотрел кучу видео и отчетов о даном водоему и кой какие заготовки имелись, но понимая что рыбка здесь видела многое, то основная наша цель было разведать акваторию и попробовать найти что то нестандартное.
    Погодка не радовала, с утра дождик срывался, да и не жарко:), но фактически на первой точке я зарабатываю невнятный тычек, потом ещё несколько, понимаю что попал на толстолоба(((( Сначала я одного, а чуть позже и кум, стоящий через пару сиж, вытащили около килушек лобатых, но даже не стали фоткать - не та рыба( Попадания по лобатому и его невнятные тычки притупили мое внимание и при очередном забросе, я увидел что силикон то мой уже порезан зубками, а когда, я хз:ak:. Но продолжил поиски и чуть в стороне чувствую ударчик, вроде правильной рыбы, начинаю полоскать усердней точку и получаю ещё два тычка на проводке, а вот уже 4 стал результативным! Щучка 2,5 кг вяло идет к берегу, да ещё и промахнулась она, зацеплена была мимо рота, видать погодка поддавливала на рыбку и её активность.

IMG_7958.JPG
    Правда видели как на противоположном берегу с одной точки взяли три рыбки, что вселяло надежду на то что хищник проснется, но он уперто не хотел. Кум усердно бросал разнообразнейший арсенал, но кроме тычков толстолоба у него было глухо. Я был чуть более консервативен, но тоже кой чего пробовал, правда сначала опять влетел лобатый, но потом заработал несколько поклевок и небольшую тяжесть на конце удилища, щучка грамм на 600 просто повисла, без удара, на вертухе Мепс. Но по дороге к берегу сделала вялую свечку и сошла:ac:, дальше было глухо, как и в большинства народа...
    Решили с кумом переходить на другой берег. Там уже встретили форумчан, народ и наши рожи признал:ag:, фактически у всех было не очень радостно или вообще ни как. Мы не сдавались! в итоге пройдя весь берег мы заработали только по пару тычков невнятных и под линией электропередачи я попал на стоянку какой то бели, наживке приходилось просто пробиваться среди рыбы что бы лечь на дно, а кончик спина трясло как сумасшедший:). Но то не то пальто((( Решили что ну его такое полоскание и надо бы подкрепится, благо Кулиничи не далеко, там и заморили чутка червячка под коффеек и размышления: "какого х... ей надо?"
    Вернувшись на озеро, заметили что ряды рыбаков изрядно поредели, но мы не сдавались и понеслись на второй заход. Теперь даже там где утром были тычки и попадания по бели, не было ни черта:ac:. Кум злился и чутка матерился что он не смог уйти от нуля. Я же решил полоскать проверенный силикон, правда снизив груз с 6 на 5 грамм, что в купе с размером и парусностью наживки сказывалось на забросе. Но свой тычек я вымучил, подсечка и чувствую приятную тяжесть, а потом вижу выход красавицы под двушку. Кричу: "Бармен помоги", так как сижа и ветви рядом могут сыграть злую шутку, но пока он бежал ко мне, щучка сделала очередной эффектный выход и сошла, уже хоть что то. Правда на этом у меня всё и закончилось, а вот кум таки распечатался, да ещё и как! Не успел я отойти от схода, как слышу крик: "Николаевич, подсак" и я как сайгак, несусь по ухабам в припрыжку на помощь, подбежал как раз вовремя и сходу заводим около полторухи в подсак.
    IMG_7962.JPG

Поздравив с почином я топаю к своим снастям, но только делаю заброс, как истошный крик кума: "Николаевич, помогай!", заставляет меня опять нестись на помощь. С другого берега даже начали кричать слова поддержки:):):) и подгоняли. Но пока я добежал, кум уже сам взял приблизительно такую же как и первая щучку. Прикол в том, что он задолбался искать подход к рыбе, и поставил проверенную мною неоднократно резину, но не пользующуюся на наших просторах особой популярностью (марку оставлю в секрете), правда чутка похитрив с весом груза и самой проводкой.
    IMG_7965.JPG

Пролетев в течении дня, он взял две щуки за 5 минут с одного места! Да ещё и мой сход, мы подумали что ща начнется раздача, но на этом всё и закончилось. Пополоскав ещё чутка приманки, мы решили что надо заканчивать на такой приятной ноте и катить домой.

Что могу сказать по озеру? Неплохой водоем, то что всё назад в воду полностью поддерживаю, так как наш народ выбил бы очень быстро, а ещё и с таким прессом рыбаков (в самый пик было человек 20). Подъезд в любую погоду, ну и дали нам номер телефона охраны, что бы не смотреть на запертую дверь, а заранее предупреждать о приезде, а я стараюсь всегда отзвонится перед выездом на озеро, что бы исключить возможные проблемы по приезду. Рыб есть и рыб не плохой, так же за всю рыбалку ни разу не было зацепа, что тоже дает простор для творчества и можно не боятся работать воблерами. Ну и чутка негатива, особенно в преддверье фестиваля, который, очень надеюсь, погода даст провести - сижи довольно не плохие, но вот на многих сижах урезан сектор нормального заброса, а на некоторых сильно нависают ветви, что заброс необходимо делать чуть ли не от воды, при моем береговом спине в 2,7 м. это вызывает некоторые проблемы. Зимой не плохо бы подчисть чутка веточки. Было ещё одно сильное замечание, которое оставлю при себе до конца турнира и от арендаторов не зависящее:rolleyes:, но с самого утра внесшие свои коррективы в нашу рыбалку.
    По 5 бальной шкале сложно оценить пруд, ну а по 10 бальной я бы поставил твердую 8+. Это пруд на который хочется возвращаться и главное что есть за чем;)

2. Реклама

Реклама

3. serg1989

serg1989

вечер добрый подскажите пожалуйста номер охраны

4. Denis113

Denis113

0950780417 Евгений

5. serg1989

serg1989

спасибо

6. Denis113

Denis113

Подскажите, есть ли там коряги?

bersh нравится это.
  7. Олежан

Олежан

В вершине

8. Denis113

Denis113

Спасибо. Буду знать...

9. kharkovkarpodromGuki

kharkovkarpodromGuki

Добрый день всем участникам Феста, мероприятие не сможет состоятся, по той причине что лед стал , и только половина водоема не замерзла, сегодня пытались лодкой подробить лед, но без ветра мы не смогли ничего сделать, по этому приносим свои извинения!
    Если есть желающие то завтра на 1 стороне можно половить щуку, и то если лед за ночь не станет.
    С Уважением "Карподром Жуки"
    https://vk.com/video428016012_456239049

Вован 59 и МИШОК нравится это.
  10. nemo

nemo

Большая просьба,если можно давать ссылки на другой ресурс кроме вк,либо грузить видео с ю-тьюб.У меня(и думаю у многих) сейчас нет аккаунта в вк,ок и прочих такого рода соцсетях.Есть же Фейсбук в конце концов.

Professor, Вован 59, vetal12v и 2 другим нравится это.
  11. Andr

Andr

Вообщем рыбалка накрылась на завтра,там где льда не будет,рыбаки будут стоять плечо к плечу.Тем более воскресенье.