Карподром "Жуки" (п.Жуковского)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем kharkovkarpodromGuki, 18.04.16.

  1. sleshen

    sleshen

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.175
    Побывал и я вчера на этом водоеме, рыбалка на хищника действительно поймал-отпусти, цена рыбалки 100 грн, приехал достаточно поздно в 7-00 в связи с тем что ехал на общественном транспорте, сначала начал ловить на менее перспективном берегу (со стороны вагончика охраны), потом направился и на другой берег, как уже писали ранее самые перспективные места возле леса забросаны корягами и ветками, так что в вершине половить не удалось, травы кстати было совсем немного, со слов охраны хорошо ест амур, упирался я в силикон, но поклевок так и не было, потом в дело пошло и железо и воблера, только во второй половине дня я почуствовал сильную поклевку и начал вываживание, и какое мое было удивление когда я на колебалку вытащил карпа весом около 2 кг, карп взял по феншую заглотивши колебалку в рот, больше в этот день я так поклевок и не видел. Спинингистов на пруду больше не было, было пару поплавочников, но как у них результаты особо не знаю, так же общался с арендатором водоема, он как раз сидел на рыбалке,ловил на одну поплавочку и за полчаса общения со мной поймал 3 карпика, 2 грамм на 700 одного около 2 кг.
     
    Marlboro, Karaart, -PikeHunter- и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. sleshen

    sleshen

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.175
    Забыл написать карпик поплыл подрастать.
     
    Marlboro нравится это.
  4. AlBor

    AlBor

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    34
    Ожидаемое ночное похолодание до 18 градусов (после недельной жары) и прошедший накануне дождь подвигли меня посетить Жуки. А этот решительный поступок подвиг написать отчет (графомания - штука такая).
    Учитывая предыдущий опыт в закоряженных местах был сделан накануне по-быстрому новый воблер (без шариков и прочих затей, чтоб не сильно жалко отрывать и далеко бросать) 10см, 18гр, 30см-1м заглубление.
    15.jpg
    а также пара жабок-незацепляек. В дополнение к кастинговой снасти для твичинга взял старый Salmo Diamond-Lake-240(10-30г) и на запасную шпулю от Эксии 2000 намотал 60м новой ПП 0.19(13кг). Плюс привязал к 5метрам капронового шнура двойной крюк из спицы зонтика с грузом(типа отцеп)
    Стартонул в заветных местах среди коряжек в 4:20. Обкидав ближнюю и среднюю зону поперами, биг-миновами т новым воблером получил несколко зацепов за коряги и тут пригодился отцеп (правда пару раз был нужен отцеп для отцепа, так как коряги не хотели вылезать на берег). Шук молчал, мелкие и не совсем караси и карпики нагло шарахались от воблеров вздымая волны. Прошел до вершины, где прошлый раз видел не мелкий выход прямо под знаком "Рыбалка запрещена". Спрятал кастинговый фаворит и настроился на дальний заброс. Жабка долетала до знака и за него. Булькала, ныряла, пускала усы- увы. То ли жара выгнала щуку из травы, то ли просто шука залегла поспать. Новый воблер летал как птица и работал нормально на всех режимах, но только распугал уток в уютном заливе среди камыша. Отцеп здесь не понадобился так как 0.19 ППро спокойно гнул ветки коряг или разгибал тройники (в рифму - "матюки", ;) , но это в адрес хозяев водоема, кстати сторож, узрев меня с противоположной стороны, пришел за деньгами через 15 минут после моего старта, так что работники там добросовестные :)). Вот такой получился моцион с 4:30 до 6:30. Потом я поменял шпулю с 0.19 на 0.15 и пошел полоскать воблеры и мини-джерки, проверяя все незанятые сижы и радостно кидая приманки на середину водоема (как здорово, однако, опять почувствовать в руках безынерционку а не мучиться с "кастинговым забросом" :)). Народ с со стороны беседок активно тягал карпиков разного размера и карасей, которые просто бурлили под ногами. Судя по разговорам был пойман также белый амур и тлстолоб "за два кг". Щук упорно не подвал признаков жизни. А сто гривен заплачены , однако:(. Пошел на другую сторону, хотя там были заняты 5-6 сиж поближе к дамбе.
    Продолжаю купать новые мини-джерки и новый воблер по очереди. А время уже 9:15 и как-то жарковато не по прогнозу. Руки сами все делают (заброс подмотки, рывки - старая привычная снасть, не требует особого внимания). Тут соседи стали активно бегать с подсаком от сижы к сиже (я правда не понял , чего они со своими бегали, когда на каждой сиже был отдельный подсак, но может то ритуал такой ) . Моя сижа на мыске и мне все перепитии видны на всех 5-ти сижах, так что я весь в вываживании карпиков. Очередной рывок нового воблера цепляет какой-то мусор со дна метрах в 12 от помоста , по ощущению не толстая ветка длинной около метра-полтора. Не поворачивая головы тяну ее спокойно (типа ненапряжно выкачиваю) и тут замечаю, что ветка то довольно резво движется поперек вытягивания, без рывков монотонно и спокойно. Ух ты, а ведь это наверное щука от полутора до двух, подумал я неторопливо и начал поворачивать ее, пытаясь за одно и вывести на верх (там глубин с метр от силы) - нам ведь рыбу не отдадут , так надо же хоть пару свечек и брызги, тут же целый зал зрителей. Не тут то было , рыб чуть напрягся и гораздо резвее побежал поперек вытягивания. Но не долго, чего-то он там в мутной воде сделал (обычно щука головой дергает, как собака бешенная, а тут как-то все спокойно- раз и отцепилось). Обидно, кина не получилось, рыбу не увидел, фотоаппарат напрасно тащил. Ясный пень, следующие полтора часа я прочесал ближайшие 100х50м водоема, получив порцию косых взглядов карпятников , до чьих дальних поплавков долетал заветный воблер. Но увы, только раз цветет в году сирень(или как-то так). Попил чайку в 11 00 и пошел домой. Дома стал искать на воблере щучьи порезы (акриловый лак набирает твердость неделю-две, а тут свежак совсем). И нашел пробитые дырки (на фото супер-макро) пробил клыкастый и лак и фольгу и броню из суперклея
    28.jpg 59.jpg
    Расстояние между клыками 55мм (типа, таки да, кила полтора ). Судя по форме дырок он взял четко со спины мимо тройников и просто бросил буратинку, когда я нагло предъявил на нее свои права.
    Как-то не верилось , что в таком болотце живет судак, а вот ведь...
     
    Jaxon81, Олежан, koc9999 и 16 другим нравится это.
  5. DenDan

    DenDan

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    776
    Русик! Ну есть жеж ближе, бесплатнее, и перспективнее...., не? Жуки=отстоище, особенно после закидывания кустов в интересные места...
     
    Лиам нравится это.
  6. Путешественник

    Путешественник

    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    176
    по судаку я даже платных не знаю, не знаю один, но там лодку надо :ag:
     
  7. sleshen

    sleshen

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.175
    На сколько мне известно администрация пруда присутствует на форуме, так пусть наконец то выйдут на связь и обьяснят ситуацию с ветками в вершине водоема, и расскажут собираются они от туда убирать. Когда я там был на водоеме мне охрана сказала что они набросали ветки для того чтоб местные не воровали рыбу, с их слов было неоднократно замечено что кто-то выходил из леса забрасывал удочку, пока охрана подплывала они рыбаки уходили.
     
  8. sleshen

    sleshen

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.175
    Звонил на водоем, вразумительного ответа будут ли они убирать ветки с вершины водоема или нет так и не получил.
     
  9. Путешественник

    Путешественник

    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    176
    бред какой-то
    хотели бы поймать по бережку тихонько подошли бы и пендалей надавали бы
     
    fox и tynnyt нравится это.
  10. sektorius

    sektorius

    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    695
    Та вообще не ездить туда и всё, что это за бред, условия нормальные не могут создать рыбакам, бабло гребут , а подходов нормальных нет:mad:
     
  11. AlBor

    AlBor

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    34
    ну так, я и не ездил, мне пешком 25мин :). А ветки убирать вряд ли будут, сейчас сезон карпятников, а им ветки не мешают.