Карподром "Жуки" (п.Жуковского)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем kharkovkarpodromGuki, 18.04.16.

  1. AlBor

    AlBor

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    34
    Сегодня "отдохнул" на Жуках - с 7 до 16 - намахался и лайтом и медио...
    Обрыбился, вернее, обосетрился.
    Первый осетр придавил и рванул так , что пришлось катушку рукой притормозить за шпулю. Подумалось, наверное шука кила на 4. Но потом стало понятно, что не щука - не такие злые рывки, и не толстолобик - не побеажал как ненормальный в даль, но давил прилично. Потом выкачивание , буруны и мысли - что ж там за чудище такое?
    Поднял его уже возле сижи и почти сразу завел в подсак. Осетрик потянул на 2 кила , а казался значительно больше :) . Через час с небольшим на другой стороне зацепился второй. Тут я уже не церемонился , сразу стал выкачивать, да и экземпляр был вдвое меньше- но радости от поимки ОСЕТРА не уменьшилось .
    Щука промолчала, оно и понятно , по всей площади водоема гулял малек в немеряном количестве , который разбегался от падающих в воду колебалок и джигригов. Попытки удивить рыбу мелкими колебалками , вращалками , не мелкими воблерами и почти ладошечными силиконинами успеха не имели, но рыбалку разнообразили :).
     
    anton84, nemo, пасечник и 9 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Sergo

    Sergo

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    62
    Осетр брал в рот приманку или - багрился ?
     
  4. AlBor

    AlBor

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    34
    Багрился. Первый ,похоже, придавил примаку, забагрился снизу за "горло". Второй за бок, где ряд боковых шипов.
     
  5. vovylik

    vovylik

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    510
    Осетр не совсем хищник посмотрите на что его ловят. На спиннинг он вряд ли будет клевать целенаправленно скорей на бойлы.
     
  6. Голозуб

    Голозуб

    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.147
    Дела сегодня занесли меня в Харьков и с самого утра я был свободен, так что ещё вчера загрузил рыбацкий скарб, в надежде проведать Карподром;). Задолго до рассвета я пересек город от Холодно Горы до Рогани, а потом вернулся в центр и уже оттуда на Карподром. Температуру за бортом рисовало от +3 до 0 градусов, что же, осень настала, холодно стало:).
    По уже сложившейся традиции посетил Кулиничи и около часа пришлось ждать рассвета, честно сказать, думал и кольца будут обмерзать:ag:

    IMG_3835.JPG

    С первых забросов начались контакты с белью, но мне не интересна она, мне нужен ХИЩНИК! Зарабатываю невнятный тычок на мандулу, подсекаю и какая то мелочевка выходит на глиссер, но отваливается на пол пути. Я не берусь судить, но было похоже на небольшого судачка... Ладно, ща мы покажем как надо и надубасим, ага, щас!:eek: В воду летят проверенные мандулы, супер силикон, который отсюда без рыбы не уезжал, поролонка и воблера - НОЛЬ! Не, ну как ноль, нельзя же так просто укатить с Карподрома без "сопливой щуки", а этой рыбы здесь валом;)

    IMG_3817.JPG IMG_3820.JPG

    Конечно на безрыбье и лобатого потягать приятно, но совсем это не то пальто и я не за ним прикатилo_O. Решаю медиумом упереться в Intech Slim Shad 5". Пачка в миксовом цвете мне досталась в призах на турнире и я сразу оценил, что такой размер в 5 дюймов, это будет для Карподрома:cool:, вот и пришло его время. Первый контакт не заставил себя долго ждать, но щука резанула резину за крючками, но не засеклась:(, следующий контакт уже произошел на другой стороне водоема, но в этот раз щука порезала хвост:mad:. Скажу честно, бессонная ночь с работкой сказывались и я сдавал как физически, так и морально, так что уже подумывал что останусь без рыбы и пора катить домой. В этот момент получаю обычную поклевку, подсечка, рыба есть и сразу показала свой пятнистый бок. Двуха - подумал я:rolleyes:. А чего эта "двуха" не тянется то нахрапом? Так то для моей палки это не соперник... но решаю не форсировать, как ни как, может хоть руки замажу;). Потихоньку вывожу и уже когда возле подсака я увидел всю тушку, то понял что ни фига не двуха, а очень даже бонус!

    IMG_3823.JPG IMG_3829.JPG IMG_3836.JPG

    Мамка потянула на 4,1 кг!:bp: Сразу появились силы и энергия, ещё несколько забросов в сторону и зубастая выходит за приманкой, но мажет:(. А дальше была тишина, вернее опять бель:rolleyes:. На том и порешил, решил что хорошего по чуть-чуть, я двинул домой.
    У воды было несколько рыбаков, один взял щуку 3+кг и осетра на 2+ кг! Ну и когда я уже собирался домой, видел что и третий хвост парконул, но что там я хз.
    Рыбалка выдалась очень трудовая, но она того стоила! Свои поклевки я получил, а что только одна щука в зачете, то сам виноват, но зато какая!!!
    Администрации водоема огромное спасибо за такой рыбацкий оазис среди города, да ещё и с трофейной щукой, ну и за то что сфоткали меня, надеюсь ещё попаду в этом году сюда:ag:
    Всем добра:az:
     
    vulkan, Kirk Hammet, Alex_K и 29 другим нравится это.
  7. Денис Вадимович

    Денис Вадимович

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    354
    "Трофейные октябрьские гостинцы"

    Каждый сезон хорош для спиннингиста по-своему. Если же летом каждый из нас наслаждался теплыми лучами солнца, но ловил рыбу лишь с утра и под вечер, то сейчас, в самый разгар осеннего сезона, ловить хищника можно на протяжении целого светового дня по причине стабильной прохладной и пасмурной погоды. В большинстве случаев, хищник питается в период всего дневного времени, выходов и пиков активности становится больше.

    DSC_0257.jpg

    Красота осенью вокруг, не могу не упомянуть, что осень для меня - это, прежде всего, эстетическое наслаждение, звук упавших и подсохших листьев под ногами, легкий туман с утра, временами, даже с моросью либо с легким дождиком. Именно осенью природная гармония замечается в полной мере, можно наблюдать, что все происходит постепенно и целесообразно. Но осенние явления не сплошь приятные, ведь не стоит забывать о похолоданиях, особенно с утра на водоеме, как в этот день.

    Позавчерашний день решил провести с лайтовой снастью в виде нового обновленного Tict Inbite R-Special Azing Maniacs IB830R. Буквально месяц назад приехал ко мне данный инструмент, но возможности обрыбить его не наблюдалось. Как-то частенько получалось выезжать на микроджиговые рыбалки, ведь активничал крупный речной окунь на деликатную снасть. Тем не менее, позавчера решил провести день кардинально иначе - с прицелом на трофейных экземпляров с обновленным Inbite до 18 грамм.

    DSC_0270_20201019221836962.jpg

    Раннее утро, я с товарищем уже на известном водоеме нашей области, где царит немалый прессинг. Рассчитывать на глобальный результат изначально не приходится, ведь после выходных дней рыба изрядно наколота и чтобы ее поймать, нужно приложить некую долю усилий и смекалки.

    Основных целей позавчера было две - прежде всего, обрыбить и написать свой первый отзыв о спиннинге Tict Inbite Azing Maniacs IB830R и покатать крючки Intech Longaff на крупных экземплярах рыбы. Именно поэтому, комплект снастей в этот день взял с собой минимальный. Рюкзак с тремя коробками приманок и монтажей, немного расходников. Поводки вяжу дома, стало быть, на рыбалке нет спешки и нет неудобств - все подготовлено заранее. Сборы занимают несколько минут, чашка кофе и я уже выполняю первые забросы в остывшую воду.

    DSC_0245_20201019184404999.jpg

    Первой приманкой на разведку отправился проверенный на этом водоеме Intech Turborib в размере 3 дюйма в кислотной расцветке на 10 граммах вольфрама. Могу сказать, что исходя из первого заброса, я был впечатлен бросковым способностям данного обновленного спиннинга. Честно говоря, меня сложно удивить дальним забросом по причине моей разбалованности дальнобойной пушкой Tict Sram TCR-90S Cannon. А здесь и 83 длина, и строй не сильно коловатый и злой, мне показалось, что бросать особо далеко, даже на середине заявленного теста, спиннинг не будет. Но, как оказалось, я ошибался. Вылет 10 грамм вольфрама с Intech Turborib оказался запредельным, мне даже удалось перебросить по расстоянию человека с недешевым бросковым инструментом в 86 длине. В виду не особо комлистого строя, спиннинг загружается сам и выстреливает монтаж, как катапульта. Здесь даже не нужно дорабатывать заброс корпусом, все получается достаточно легко, просто и изящно.

    DSC_0267.jpg

    Тем временем, пока я наслаждаюсь плавной равномерной анимацией с чирканьем дна, случается что-то невероятное. В секунду спиннинг загрузился по самую комлевую часть. Сразу становится ясно, что на крючке трофей, Intech Turborib в тандеме с острейшим японским двойником Intech Longaff кого-то соблазнили. Поклевки, как таковой, не было, рыба повисла, после чего получила четкую осознанную подсечку. До последнего мгновения мне не удавалось поднять рыбу на поверхность и хотя бы ее рассмотреть, очень бойкий осенний нрав. Спиннинг отрабатывает, отлично держит рыбу и гасит ее рывки, плавно работает фрикцион моего Shimano Stradic 19 года. Товарищ уже стоит с подсаком в руках и тоже ожидает, чтобы припарковать этот трофей. И раза так с третьего удается завести рыбу в глубокую голову подсака. Щука не самая трофейная, но достаточно крупная. Однозначно, приятный осенний экземпляр, первый мой трофей этой осени. Устраиваем короткую фотосессию и я отпускаю рыбу восвояси, ведь такие многолетние экземпляры должны жить. Как по мне, поймать такую рыбу в начале рабочей недели после выходных, когда водоем прессовали сполна, уже показатель. И это, несомненно, радует.

    DSC_0249.jpg

    После поимки трофейного экземпляра пришлось изрядно ходить и экспериментировать. Несколько часов с невнятными холостыми поклевками дали окончательно понять, что рыбу нужно доставать со сверхдальней дистанции и предлагать что-то компактное на размеренной анимации.

    DSC_0282.jpg

    Опять-таки, бесклевье длилось относительно недолго. За пару часов удалось полностью обойти водоем и я решил следовать к лесной зоне, ближе к коряжнику. Здесь на очередном забросе в кого-то уперся, интуитивно выполнил подсечку и началось подбрасывание угля в паровоз. Как оказалось позже, загадочной рыбой оказался толстолобик, который вымотал со шпули катушки почти весь шнур. В этот момент решил затянуть фрикцион практически на максимальное положение и просто играть форсированно спиннингом. Если проверять его на прочность - то делать это сполна. Постепенно выкачиваю рыбу, удилище значительно нагружено, это видно невооруженным взглядом, ведь четко стала отображаться парабола и геометрия бланка. Спустя десяток минут, подтягиваю толстолобика к коряжнику и, благодаря длинной ручке подсака, паркую немаленького, как у нас говорят, грустного шереспера. Красивая рыба, достаточно фотогеничная, без повреждений, но вот количество слизи не порадует ни одного спиннингиста. Зацепил я данный экземпляр четко за перо хвостового плавника. Крючок Intech Longaff немного разогнулся в виду моего вываживания без зазрения совести, но все выдержал и сойти даже в таком случае рыбе не дал. Фотографии на память и снова отпускание рыбы в родную стихию.

    DSC_0292.jpg

    После же такового паровоза я принялся немного поработать с тестом удилища. Решил постоять на точке и просто побросать различные весовые категории, чтобы сравнить заявленный тест производителем с реальным на практике. Могу отметить, что удобство и полный комфорт наступают с 3-4 грамм на 0.4 шнуре, а предел четко виден на 16 граммах и приманке в размере 3 дюйма. Таким образом, тест на практике оказался 3-16, с учетом приманки.

    DSC_0279.jpg

    Одновременно с тем, незаметно пролетело то время, которое я мог уделить этому выезду. Решаю последовать на последнюю точку у дамбы и на том заканчивать рыбалку этого дня. В воду летит морковно-зеленый Intech Turborib, вновь на тех же 10 граммах вольфрама, и уже в береговой линии, возле локальной коряжки, монтаж соблазняет щучку, весом около килограмма. Приятное завершение рыбалки.

    DSC_0306.jpg

    За половину дня в моем активе утренняя крупная щука, приятный дневной влетный толстолобик и щучка перед завершением рыбалки. Не густо, но зато очень приятно. Рыба есть и она питается, просто ей нужно немного отойти от выходного прессинга, тогда и количеством она, несомненно, порадует.

    Моя первая трофейная рыбалка этой осени удалась сполна. Красивые кадры сделаны, незабываемые эмоции получены, красивая крупная рыба отпущена.

    DSC_0363.jpg

    Ловите в удовольствие.
     
    nemo, vulkan, Alex_K и 13 другим нравится это.
  8. Денис Вадимович

    Денис Вадимович

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    354
    Отдельное СПАСИБО Константину, за человечность во всех отношениях! :);)
    Рыбы предостаточно, она бодает даже после выходных, а это показатель. :21:
     
    Nikolayyyyy1 нравится это.
  9. givman

    givman

    Регистрация:
    09.10.17
    Сообщения:
    91
    По-моему фото (по крайней мере некоторые) ну совсем не с Жуков. Не?
     
  10. Денис Вадимович

    Денис Вадимович

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    354
    Какой смысл мне фотки не с Жуков делать и выставлять в эту тему? :ag:
    Все с Жуков с позавчерашнего дня))
     
  11. AlBor

    AlBor

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    34
    Конечно, это Жуки. Просто осень, листья опали, стал виден забор электроподстанции :)
     
    Денис Вадимович нравится это.