Карподром "Жуки" (п.Жуковского)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем kharkovkarpodromGuki, 18.04.16.

1. AlBor

AlBor

Сегодня "отдохнул" на Жуках - с 7 до 16 - намахался и лайтом и медио...
    Обрыбился, вернее, обосетрился.
    Первый осетр придавил и рванул так , что пришлось катушку рукой притормозить за шпулю. Подумалось, наверное шука кила на 4. Но потом стало понятно, что не щука - не такие злые рывки, и не толстолобик - не побеажал как ненормальный в даль, но давил прилично. Потом выкачивание , буруны и мысли - что ж там за чудище такое?
    Поднял его уже возле сижи и почти сразу завел в подсак. Осетрик потянул на 2 кила , а казался значительно больше :) . Через час с небольшим на другой стороне зацепился второй. Тут я уже не церемонился , сразу стал выкачивать, да и экземпляр был вдвое меньше- но радости от поимки ОСЕТРА не уменьшилось .
    Щука промолчала, оно и понятно , по всей площади водоема гулял малек в немеряном количестве , который разбегался от падающих в воду колебалок и джигригов. Попытки удивить рыбу мелкими колебалками , вращалками , не мелкими воблерами и почти ладошечными силиконинами успеха не имели, но рыбалку разнообразили :).

anton84, nemo, пасечник и 9 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sergo

Sergo

Осетр брал в рот приманку или - багрился ?

4. AlBor

AlBor

Багрился. Первый ,похоже, придавил примаку, забагрился снизу за "горло". Второй за бок, где ряд боковых шипов.

5. vovylik

vovylik

Осетр не совсем хищник посмотрите на что его ловят. На спиннинг он вряд ли будет клевать целенаправленно скорей на бойлы.

6. Голозуб

Голозуб

Дела сегодня занесли меня в Харьков и с самого утра я был свободен, так что ещё вчера загрузил рыбацкий скарб, в надежде проведать Карподром;). Задолго до рассвета я пересек город от Холодно Горы до Рогани, а потом вернулся в центр и уже оттуда на Карподром. Температуру за бортом рисовало от +3 до 0 градусов, что же, осень настала, холодно стало:).
    По уже сложившейся традиции посетил Кулиничи и около часа пришлось ждать рассвета, честно сказать, думал и кольца будут обмерзать:ag:

IMG_3835.JPG

С первых забросов начались контакты с белью, но мне не интересна она, мне нужен ХИЩНИК! Зарабатываю невнятный тычок на мандулу, подсекаю и какая то мелочевка выходит на глиссер, но отваливается на пол пути. Я не берусь судить, но было похоже на небольшого судачка... Ладно, ща мы покажем как надо и надубасим, ага, щас!:eek: В воду летят проверенные мандулы, супер силикон, который отсюда без рыбы не уезжал, поролонка и воблера - НОЛЬ! Не, ну как ноль, нельзя же так просто укатить с Карподрома без "сопливой щуки", а этой рыбы здесь валом;)

IMG_3817.JPG IMG_3820.JPG

Конечно на безрыбье и лобатого потягать приятно, но совсем это не то пальто и я не за ним прикатилo_O. Решаю медиумом упереться в Intech Slim Shad 5". Пачка в миксовом цвете мне досталась в призах на турнире и я сразу оценил, что такой размер в 5 дюймов, это будет для Карподрома:cool:, вот и пришло его время. Первый контакт не заставил себя долго ждать, но щука резанула резину за крючками, но не засеклась:(, следующий контакт уже произошел на другой стороне водоема, но в этот раз щука порезала хвост:mad:. Скажу честно, бессонная ночь с работкой сказывались и я сдавал как физически, так и морально, так что уже подумывал что останусь без рыбы и пора катить домой. В этот момент получаю обычную поклевку, подсечка, рыба есть и сразу показала свой пятнистый бок. Двуха - подумал я:rolleyes:. А чего эта "двуха" не тянется то нахрапом? Так то для моей палки это не соперник... но решаю не форсировать, как ни как, может хоть руки замажу;). Потихоньку вывожу и уже когда возле подсака я увидел всю тушку, то понял что ни фига не двуха, а очень даже бонус!

IMG_3823.JPG IMG_3829.JPG IMG_3836.JPG

Мамка потянула на 4,1 кг!:bp: Сразу появились силы и энергия, ещё несколько забросов в сторону и зубастая выходит за приманкой, но мажет:(. А дальше была тишина, вернее опять бель:rolleyes:. На том и порешил, решил что хорошего по чуть-чуть, я двинул домой.
    У воды было несколько рыбаков, один взял щуку 3+кг и осетра на 2+ кг! Ну и когда я уже собирался домой, видел что и третий хвост парконул, но что там я хз.
    Рыбалка выдалась очень трудовая, но она того стоила! Свои поклевки я получил, а что только одна щука в зачете, то сам виноват, но зато какая!!!
    Администрации водоема огромное спасибо за такой рыбацкий оазис среди города, да ещё и с трофейной щукой, ну и за то что сфоткали меня, надеюсь ещё попаду в этом году сюда:ag:
    Всем добра:az:

vulkan, Kirk Hammet, Alex_K и 29 другим нравится это.
  7. Денис Вадимович

Денис Вадимович

"Трофейные октябрьские гостинцы"

Каждый сезон хорош для спиннингиста по-своему. Если же летом каждый из нас наслаждался теплыми лучами солнца, но ловил рыбу лишь с утра и под вечер, то сейчас, в самый разгар осеннего сезона, ловить хищника можно на протяжении целого светового дня по причине стабильной прохладной и пасмурной погоды. В большинстве случаев, хищник питается в период всего дневного времени, выходов и пиков активности становится больше.

DSC_0257.jpg

Красота осенью вокруг, не могу не упомянуть, что осень для меня - это, прежде всего, эстетическое наслаждение, звук упавших и подсохших листьев под ногами, легкий туман с утра, временами, даже с моросью либо с легким дождиком. Именно осенью природная гармония замечается в полной мере, можно наблюдать, что все происходит постепенно и целесообразно. Но осенние явления не сплошь приятные, ведь не стоит забывать о похолоданиях, особенно с утра на водоеме, как в этот день.

Позавчерашний день решил провести с лайтовой снастью в виде нового обновленного Tict Inbite R-Special Azing Maniacs IB830R. Буквально месяц назад приехал ко мне данный инструмент, но возможности обрыбить его не наблюдалось. Как-то частенько получалось выезжать на микроджиговые рыбалки, ведь активничал крупный речной окунь на деликатную снасть. Тем не менее, позавчера решил провести день кардинально иначе - с прицелом на трофейных экземпляров с обновленным Inbite до 18 грамм.

DSC_0270_20201019221836962.jpg

Раннее утро, я с товарищем уже на известном водоеме нашей области, где царит немалый прессинг. Рассчитывать на глобальный результат изначально не приходится, ведь после выходных дней рыба изрядно наколота и чтобы ее поймать, нужно приложить некую долю усилий и смекалки.

Основных целей позавчера было две - прежде всего, обрыбить и написать свой первый отзыв о спиннинге Tict Inbite Azing Maniacs IB830R и покатать крючки Intech Longaff на крупных экземплярах рыбы. Именно поэтому, комплект снастей в этот день взял с собой минимальный. Рюкзак с тремя коробками приманок и монтажей, немного расходников. Поводки вяжу дома, стало быть, на рыбалке нет спешки и нет неудобств - все подготовлено заранее. Сборы занимают несколько минут, чашка кофе и я уже выполняю первые забросы в остывшую воду.

DSC_0245_20201019184404999.jpg

Первой приманкой на разведку отправился проверенный на этом водоеме Intech Turborib в размере 3 дюйма в кислотной расцветке на 10 граммах вольфрама. Могу сказать, что исходя из первого заброса, я был впечатлен бросковым способностям данного обновленного спиннинга. Честно говоря, меня сложно удивить дальним забросом по причине моей разбалованности дальнобойной пушкой Tict Sram TCR-90S Cannon. А здесь и 83 длина, и строй не сильно коловатый и злой, мне показалось, что бросать особо далеко, даже на середине заявленного теста, спиннинг не будет. Но, как оказалось, я ошибался. Вылет 10 грамм вольфрама с Intech Turborib оказался запредельным, мне даже удалось перебросить по расстоянию человека с недешевым бросковым инструментом в 86 длине. В виду не особо комлистого строя, спиннинг загружается сам и выстреливает монтаж, как катапульта. Здесь даже не нужно дорабатывать заброс корпусом, все получается достаточно легко, просто и изящно.

DSC_0267.jpg

Тем временем, пока я наслаждаюсь плавной равномерной анимацией с чирканьем дна, случается что-то невероятное. В секунду спиннинг загрузился по самую комлевую часть. Сразу становится ясно, что на крючке трофей, Intech Turborib в тандеме с острейшим японским двойником Intech Longaff кого-то соблазнили. Поклевки, как таковой, не было, рыба повисла, после чего получила четкую осознанную подсечку. До последнего мгновения мне не удавалось поднять рыбу на поверхность и хотя бы ее рассмотреть, очень бойкий осенний нрав. Спиннинг отрабатывает, отлично держит рыбу и гасит ее рывки, плавно работает фрикцион моего Shimano Stradic 19 года. Товарищ уже стоит с подсаком в руках и тоже ожидает, чтобы припарковать этот трофей. И раза так с третьего удается завести рыбу в глубокую голову подсака. Щука не самая трофейная, но достаточно крупная. Однозначно, приятный осенний экземпляр, первый мой трофей этой осени. Устраиваем короткую фотосессию и я отпускаю рыбу восвояси, ведь такие многолетние экземпляры должны жить. Как по мне, поймать такую рыбу в начале рабочей недели после выходных, когда водоем прессовали сполна, уже показатель. И это, несомненно, радует.

DSC_0249.jpg

После поимки трофейного экземпляра пришлось изрядно ходить и экспериментировать. Несколько часов с невнятными холостыми поклевками дали окончательно понять, что рыбу нужно доставать со сверхдальней дистанции и предлагать что-то компактное на размеренной анимации.

DSC_0282.jpg

Опять-таки, бесклевье длилось относительно недолго. За пару часов удалось полностью обойти водоем и я решил следовать к лесной зоне, ближе к коряжнику. Здесь на очередном забросе в кого-то уперся, интуитивно выполнил подсечку и началось подбрасывание угля в паровоз. Как оказалось позже, загадочной рыбой оказался толстолобик, который вымотал со шпули катушки почти весь шнур. В этот момент решил затянуть фрикцион практически на максимальное положение и просто играть форсированно спиннингом. Если проверять его на прочность - то делать это сполна. Постепенно выкачиваю рыбу, удилище значительно нагружено, это видно невооруженным взглядом, ведь четко стала отображаться парабола и геометрия бланка. Спустя десяток минут, подтягиваю толстолобика к коряжнику и, благодаря длинной ручке подсака, паркую немаленького, как у нас говорят, грустного шереспера. Красивая рыба, достаточно фотогеничная, без повреждений, но вот количество слизи не порадует ни одного спиннингиста. Зацепил я данный экземпляр четко за перо хвостового плавника. Крючок Intech Longaff немного разогнулся в виду моего вываживания без зазрения совести, но все выдержал и сойти даже в таком случае рыбе не дал. Фотографии на память и снова отпускание рыбы в родную стихию.

DSC_0292.jpg

После же такового паровоза я принялся немного поработать с тестом удилища. Решил постоять на точке и просто побросать различные весовые категории, чтобы сравнить заявленный тест производителем с реальным на практике. Могу отметить, что удобство и полный комфорт наступают с 3-4 грамм на 0.4 шнуре, а предел четко виден на 16 граммах и приманке в размере 3 дюйма. Таким образом, тест на практике оказался 3-16, с учетом приманки.

DSC_0279.jpg

Одновременно с тем, незаметно пролетело то время, которое я мог уделить этому выезду. Решаю последовать на последнюю точку у дамбы и на том заканчивать рыбалку этого дня. В воду летит морковно-зеленый Intech Turborib, вновь на тех же 10 граммах вольфрама, и уже в береговой линии, возле локальной коряжки, монтаж соблазняет щучку, весом около килограмма. Приятное завершение рыбалки.

DSC_0306.jpg

За половину дня в моем активе утренняя крупная щука, приятный дневной влетный толстолобик и щучка перед завершением рыбалки. Не густо, но зато очень приятно. Рыба есть и она питается, просто ей нужно немного отойти от выходного прессинга, тогда и количеством она, несомненно, порадует.

Моя первая трофейная рыбалка этой осени удалась сполна. Красивые кадры сделаны, незабываемые эмоции получены, красивая крупная рыба отпущена.

DSC_0363.jpg

Ловите в удовольствие.

nemo, vulkan, Alex_K и 13 другим нравится это.
  8. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Отдельное СПАСИБО Константину, за человечность во всех отношениях! :);)
    Рыбы предостаточно, она бодает даже после выходных, а это показатель. :21:

Nikolayyyyy1 нравится это.
  9. givman

givman

По-моему фото (по крайней мере некоторые) ну совсем не с Жуков. Не?

10. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Какой смысл мне фотки не с Жуков делать и выставлять в эту тему? :ag:
    Все с Жуков с позавчерашнего дня))

11. AlBor

AlBor

Конечно, это Жуки. Просто осень, листья опали, стал виден забор электроподстанции :)

Денис Вадимович нравится это.