Карподром "Жуки" (п.Жуковского)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем kharkovkarpodromGuki, 18.04.16.

1. Рома_Сид

Рома_Сид

Лет 5 назад , было нормальное явление словить там судака ( не крупный) и окуня было норм.

2. Реклама

Реклама

3. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Сентябрьский день веет осенней прохладой. Уже и одеваться на рыбалку следует вовсе иначе - теплое термобелье, флисовые кофты, мембранные костюмы. Тепло одевшись и выбрав время с утра, я со своим лучшим оператором выдвинулись на городской водоем Карподром Жуки пробить обстановку по хищнику.

Сегодняшняя рыбалка вышла достаточно интересной, ведь объект ловли вовсе не проявлял своей активности и пришлось довольствоваться немного другими видами рыб, от которых, без сомнений, у меня изрядно чувствуется молочная кислота в мышцах.

Паровозы, которые сегодня попросту замучали своей активностью, изрядно подросли, сравнивая их с прошлым годом. Но и поклевки щук были, только заснять ни одной не удалось. Тем не менее, рыбалка все равно удалась и контент для Вас готов к просмотру.

Четкие поклевки, затяжные вываживания, немного общения и просто хороший осенний день - все это Вы увидите в данном видео.

Подписывайтесь на мой канал!

Drinkoff нравится это.
  4. Drinkoff

Drinkoff

Был там в субботу 25,09. Тоже пару раз багрил кого-то, но так и не достал(( По хищнику ноль, ни поклевки.

Nikolayyyyy1 и Sanek нравится это.
  5. Sanek

Sanek Модератор

Как это багрил? Там же толстолобик хищный, от только с поклевкой:bj:

Nikolayyyyy1, Hunt, Grach и 3 другим нравится это.
  6. shaomen

shaomen

ага..скоро расскажут, что еще и на поппера бросаются :bj:

никогда не догонял д#билов хвастающихся поимкой лобатого на спиннинг

7. shaomen

shaomen

даже если случайно попали лобатому в рот (теория вероятности великая штука) - сомнительный трофей для спиннингиста

8. AlBor

AlBor

А в начале видео Д.В. говорит , типа, "времени у меня после работе совсем немножко... провести вечерку" .
    Так непонятно это с утра все происходило или вечером? (Скорее вечером, так как солнца не видно ни на востоке ни на юге.)
    И где "лучший оператор" - вся съемка камерой на груди.
    Про двойники, которые такие острые что, "я не просекал, просто вел" - в видео подсечки такие, что если бы не лучший в мире "флюр Интеч" и дивная "удочка Ямага"( я сам флюром Интеч пользуюсь, только потолще , но про ямагу только мечтаю:) ) , то точно был бы обрыв :) .
    То ли я придираюсь, то ли текст вступления из другого места вставлен
    И рефреном звучащая фраза "Отпускайте рыбу, друзья и тогда все будет хорошо"- она к чему здесь? Ведь ловля спиннингом на Жуках- СПОРТИВНАЯ, то есть рыбу , пойманную , надо отпускать всю.
    А толстолобики зачетные. И ямага зачетная. Я тоже такую хочу :)

Лед4ик, Nikolas_88, Лиам и 9 другим нравится это.
  9. DonSan4o

DonSan4o

...и сопливый))) терпеть их не могу. Потом задолбёшься подсак вымывать. Стараюсь вообще его сбросить на подходе или зажимом крючок отцепить в воде.

Nikolayyyyy1 нравится это.
  10. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Отвечу вам подробно.
    Происходило и утром, и вечером. Сделал слитный материал.
    Оператор снимал сбоку, кадры есть, не придирайтесь.
    На Жуках, доказательство тому хозяин Константин, многократно ловил лба в рот. При мне ребята ловили аналогично.
    Отпускайте рыбу, потому что на Жуках знаю личностей, которые пакуют в рюкзак и выходят со стороны леса, эта фраза сказана не на голом месте.
    Придраться всегда можно, а разобраться в ситуации - не каждый может.

11. Денис Вадимович

Денис Вадимович

"Городская избалованная щука"

По всем источникам, конец сентября месяца - идеальная пора для ловли щуки. Но таковая информация далеко не правдивая, ведь исходя из собственного опыта, перспективная ловля щуки начинается с середины октября, как только водоемы окутают первые заморозки. Именно в таковые дни хищница просыпается и становится более агрессивной. В предчувствии грядущих холодов зубастые особи азартно охотятся и интенсивно набирают жир для зимовки.

DSC_0039.jpg

DSC_0048.jpg

В конце месяца поведение щуки меняется. Вода стала холодной, кормовая рыба отошла от берега и сбилась в массивные стаи. Щука меняет свои охотничьи угодья и смещается к омутам, резким бровкам, свалам - любым участкам, отделенным от береговой полосы. Но происходят данные вещи далеко не в сентябре, а к концу осени. Особенность поведения хищницы осенью - это азартная погоня за добычей, нападение на приманку несколько раз за проводку, с таковым явлением я сталкивался неоднократно.

DSC_0037.jpg

Кто бы что ни говорил за погоду, но конкретно на активность щуки во многом влияют погодные условия. В теплые и ясные дни поклевок хищницы в разы меньше, а то и вовсе их может не быть. Когда пасмурно и прохладно, щука активна весь день, а если и не весь день, то застать несколько выходов вполне вероятнее, нежели в ясную погоду.

DSC_0036.jpg

В закрытых акваториях щука осенью предпочитает различные места для стоянки. В озерах это прибрежные свалы, бровки. Также хищница часто стоит вдоль полосы кувшинок в водной толще. Но в городском водоеме, где я сегодня ловил, особого рельефа нет, да и глубина стабильная. Стало быть, часть водоема с коряжником - отличная перспектива для ловли.

DSC_0052.jpg

Сегодняшняя кратковременная рыбалка была проведена на одном из моих самых излюбленных водоемов по щуке. Характеристика водоема проста - здесь не существует особых глубин, есть место с небольшим приямком, есть незначительный пупок, есть точка с коряжником. Но большая часть мест сегодня работать отказалась, все по той причине, что в водоеме множество кормовой базы и, возможно, щуки уже были не голодные.

DSC_0042.jpg

Тем не менее, спустя пустые два часа ловли, я в очередной раз обхожу водоем с разных сторон, пытаясь соблазнить хотя бы одну рыбу на поклевку. Все мои усилия оказываются без результата. Принимаю решение двигаться к вершине водоема и обрабатывать точки с корягами.
    На одной таковой точке я и остановился, больше по водоему перемещаться не стал. Принялся попросту менять почаще приманки, огрузки и подачи, результат не заставил себя долго ждать.

DSC_0057.jpg

На равномерной анимации со сбоями на приманку в цвете крабовая палочка, кстати одна из наилучших расцветок для ловли щуки, пожаловала зубастая красавица, которая удостоилась фотосессии. Приманку заглотила глубоко, острейшие японские двойники Intech Longaff не оставили рыбе шансов уйти не засеченной. После поимки первой щуки последовала и вторая, аналогичная по размерам, но атаковавшая монтаж строго краем челюсти. На этих двух рыбах сегодня моя рыбалка и закончилась, ведь после них активность спала на ноль.

DSC_0059.jpg

DSC_0067.jpg

Сегодняшняя рыбалка удалась. Несколько часов мне пришлось походить без поклевок, ощутить бублик. Но, детально обловив одну точку, которая, по моему мнению, была на тот момент наиболее перспективной, мне удалось сделать небольшой результат.

DSC_0068.jpg

Ловите в удовольствие.

Serg74, Nikolayyyyy1, КРОКОДИЛ и 6 другим нравится это.