Для ловли на течении я использовал такую же оснастку, только грузило должно быть плоским и намного тяжелее(в этом примерно 1,5 унции, но и с таким весом груза я ловил успешно) а в принципе все выглядело так. Уже у меня нету тяжелых, скользящих грузов - усе оборвалось, или ушло на переплавку. Но я не настаиваю, что это лучший вариант, да и "глухари" может быть есть лучше, до всего доходил своим умом, и выложил то чем пользовался "без всяких" как оно есть- а у кого есть лучше, пожалуйста делитесь. С ув. Вадим.
Я делаю все так но немного не так.Груз (ложку)вяжу к основной леске а поводок(около 15 см.)к ней же но выше так чтоб крючок до груза немного не доставал.Если во время вываживания цепляется груз то обрывается только он.
Санек, у тебя такая оснастка для течения или для стоячей воды? Я ранее вязал поводок к ложке снизу (на моем фото видно второе отверстие на ложке) но было очень много перехлестов поводка о грузило. С ув. Вадим.
Кто знает где можно купить такой отвод от лёски, нашёл только который на втором рисунке называеться "вертолёт", а вот как на первом столько магазинов оббегал нигде нет.
на барабашова нечто подобное видел. рыбацкие ряды сразу за пневматическим оружием, не русский стоит двойной ролет.
. Это не только я сказал, и основная масса карпятников придерживается этого же принципа. Как по мне, много крючков в оснастке: 1) Травмоопасно для рыболова и для рыбы. 2) С каждым лишним узлом теряется прочность снасти. 3) Теряется самое главное качество снасти- маскировка. 4) И самое главное- карп очень мудрая и мощная рыба, и не всегда идет куда хочет рыболов (тем более если у него опыта не много) а желает уйти он в "крепкое место" коряги ,траву, камыш. Вот здесь на первый план выступают крючки которые находятся вне пасти карпа, они любой ценой норовят за что то зацепится, а на "коротке" матерый карп порвет любую нитку, леску, разогнет крючок, и всякую лишнюю дребедень. А по статистике 50% карпов выводятся из коряг при правильной оснастке... Вот и делайте выводы...
Спасибо, эт понятно, я просто подумал что у Вас какие-то "личные" трения с макушатником и пружиной. На макушатник можно и один гак поставить, я на прудах никогда более 2ух (и менее тоже) не ставлю.