Большое спасибо всем откликнувшимся,с меня при встречес картами разобрался,теперь надо разобраться ,как делать привязки в большом озике и потом запихивать их в тело)))
А для чего привязки делать,что нужно уже давно привязали.Или есть какие то сканы карт особенные?Андрей маякни мне какие тебе нуно карты,я помогу.Или религия не позволяет?
Как раз ни одна ссылка из привязок и не работает(((( Спасибо Вталик,розобрался с вашей помощью теперь могу и в сас планета создаать и для сканированых карт привязки создавать
Вот может кому то надо кто не успел скачать,топографическая карта Сев. Донца http://ifolder.com.ua/lbl450zc7skb.html
Откалибровал Генштабовскую карту через OZIexplorer. Проверил все правильно. сконвертировал в .ozf2 Залил на телефон. проблема: Когда открываю карту через Androzic получаю ошибку: F://Download/pechenegi.jpg: Unsupported map image format В чем проблема?! Кто сталкивался? Хедеры карты такие: Код: OziExplorer Map Data File Version 2.2 37pechenegi.jpg F:\Downloads\37pechenegi.ozf2 1 ,Map Code, Pulkovo 1942 (1),WGS 84, 0.0000, 0.0000,WGS 84 Reserved 1 Reserved 2 Magnetic Variation,,,E