Поборол))) Короче переименовать недостаточно. При переносе файлов в папку карт смартфон им изменяет имена(добавляет в название 1), еденицу убрал и все ок)))
В названии, открой папку maps. При копировании файлов в эту папку из за того что названия файлов одинаковые смартфон им в название добавляет еденичку. У меня было Saltov.map/ Saltov.ozf2, а после копирования в смартфоне стало Saltov(1).map/ Saltov(1).ozf2. Проверь я уверен у тебя то же самое
А на какой именно карте смешение? Для меня это очень важно. Если на этой: то там лучше и не будет. Сами ведите какой печатный оригинал. А если на этой: то подозрительно, рассчитывал на погрешность метров в десять... И еще, ну если можно, в какую сторону идет отклонение?
Отклонение в 100 метров идет изза разных датумов Карта привязана в ск42,а в современных навигаторах wgs 84 Смещение будет около 120 метров на северо запад
Верно. Разница между Пулково 1942 и WGS 84 составляет около 100~150 метров. Но картографические программы такие, как Oziexplorer должны выполнять эту корректировку автоматически.
только увидел этот раздел. Не знал что есть такие же помешанные люди на картах как и я. Эх..мужики, держите на здоровье. Делюсь своим самым сокровенным так сказать. Я начну первым, надеюсь кто нибудь продолжить делать то нелёгкое дело, которое в одно время я затеял, и будет выкладывать так же как и я на форум(плавал с эхолотом на веслах зигзагами и ГПС и делал замеры глубин (точность плюс минус 5 см!!!). Создал карту глубин Ст Салтова. Все эти замеры сделаны в виде точек, и сохранены в формате озика *.wpt. (Кто в этом шарит и кому это интересно, тот меня поймёт, могу скинуть глубины в *.wpt). Глубина указана в сантиметрах (например 360 - это 3 метра 60 сантиметров)