Хочу отписаться.Поставил оба новигатора Androzic и OziExplorer.Оба работают,в обоих есть карта мира и поставил Печинеги.And-c весит в 4 раза меньше ОЗИ.Карта мира в Аnd-c меня привязал до метра к моему дому,ОЗИ показал стрелку страна Украина,ну вроде там где Харьков.Масштаб 500.В районе Сал.водохранилища не был,интересно как там работать будут.
Ребята,у кого есть карта Рогозянского водохранилища со старым руслом и т.д..Это где Фески,Маяк,Ридный Край.
Поставил по АКЦИИ карту, которая стоила раньше не малых денег https://www.gofreeshop.com EN-Y084 - DNIEPR RIVER $228.85 Альтернатива картам Navionics, но с расширенными возможностями!!! После того как NAVICO купила картографический сервис C-MAP думаю карты интегрируют с уже имеющимися наработками и в недалеком будущем карта и на наш регион будет иметь такой вид в ее последующих обновлениях Акция в силе по 30 июня...
Так просто не объяснить Кури матчасть и пробуй Будут конкретные вопросы,попробую ответить А такой вопрос похож на "как поймать рыбу" Если хочешь чтонибудь привязать,нужно на картинке точно знать координаты каких нибудь точек,чем точнее,тем лучше будет привязка На целом листе генштабовской карты,точки указаны по углам и одна в середине Еще возникнет путаница с системами координат Современные навигаторы используют wgs 84,генштаб пулково 1942 Погрешность составит 100 с гаком метров кажись на северозапад Оно на первый взгляд трудно В тырнете полно подробных инструкций по привязке карт С картой вверху,нужно наложить ее на уже привязаную,чтобы совпали координатные сетки
Всех с праздником Победы! и сегодня день маленькой победы у меня над Хаммом! Хоть я еще и не нашел ответы на все свои вопросы, но уже представляю точно как построить карты по хаммовски в пределах небольшого водоема! скажу так- моя растровая карта которую я привык делать под свои Лоры поинформативнее будет чем то что на выходе у АЧ + конечно есть в том что Хам+ минкота может тягать по изобате, но лично мне это не нужно... Чуть позже увижу как эти картинки отображает оникс но 1198 это уже вчерашний день.. очень тугой, карты по сути еще не саммая тяжолая всего 5пикселей на метр( цветная), Яндекс спутник 94 400Кб Z19- вообще похабненько.... фотки ТУТ продолжение следует! ....и да родная шайба -жпс антена прилично бегала (с балкона) при не малом кол-ве спутников!