это все гаражные сплетни))))) Сооружение Печенежского водохранилища происходило с 1958 по 1962 год. С августа 1962 началось наполнение водохранилища, которое постепенно продолжалось вплоть до весеннего половодья 1964 года. Печенежское водохранилище построено, главным образом, на месте небольшого Кочетокского водохранилища, построенного в 1936 году Кочетокского- ни на одной карте я не нашел. Мой батя Мартовской и пацаном гусей пас там где мы щас рыбачим))) из свай одного из мостов фундамент хаты они с дедом закладывали.... так что историй я наслушался. Печенежское -одно из не многих которое чистили перед затоплением тк вода для города. чистили и вывозили на машинах... так что клады пусть твой сосед на Краснооскольское едет искать там под водой 12 деревух...
1869: Трехверстовка Харьковской области. Военно-топографическая карта. Ну то вы совсем копнули далеко, там река полноводнее и мосты еще не построены напротив Мартовой
Они были сделаны в 1860-1890 г. Точный год сказать сложно. И правильно называются Трехверстовки Харьковской губернии Занимательная вещица.....