Катера (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Серж 73, 31.01.10.

1. Петр

Петр

Сегодня решили проверить клев на катерах. Сидим с 6 утра, глубина 7, погода класс, РЫБЫ НЕТ!!! 2-4поклевки не в счёт.

2. Реклама

Реклама

3. Роман

Роман

:(:(:(А года 3 назад мы очень не плохо там отлавливались.Очень жаль,такое место было!!!:(:(:(

Виктор Андриенко нравится это.
  4. Петр

Петр

Что то отчетик вчера вечером по пути домой не загрузился. В течении дня иногда поклевывало. что бы увидеть плотву перешел немного ближе к берегу (глубина та же 7м) Выездом довольны. мой улов 15хвостов, некоторым повезло больше, кому то вообще не повезло. IMG_20140202_150751.jpg

Шурпет, Миха, sergey79 и 22 другим нравится это.
  5. maks80gel

maks80gel Гость

у меня вчера норм было.9 кг ласкиря,позже отчет напишу.

Андрей13 нравится это.
  6. maks80gel

maks80gel Гость

И так вот мой очет. IMAG0194.jpg Клевало весь день но очень осторожно. Поклевки были только на черную очень маленькую мормышку,на глубину 7 метров весьма долгий процесс опускания,но оно того стоило. Сидел я на свежих местах подальше от всяческого мусора. Кормил три раза за весь световой день, прикормкой собственного приготовления,кормового мотыля не добавлял. Фото сделано уже сегодня дома,обЪем ведра 20 литров. самый крупный ласкирь 600 гр.

7. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

"Катера"... Когда-то это место звучало из уст харьковских рыбаков с подобострастием. Это было одно из лучших мест для рыбалки на Печенежском водохр. Водился крупный лещ, плотва, попадался нередко крупный карась и даже карп, я уже не говорю о ласкире и подлещике. Но в последние годы слава "Катеров" померкла, рыба обмельчала и стала редко попадаться. Но все-таки сидело во мне то чувство успеха, та радость побед минувших лет, как навязчивая идея и я решил вернуться в прошлое и поехал на "Катера". Зимняя дорога выпала сегодня мне, как водителю, нелёгкая, но и не трудная. Мороз за двадцать градусов хотел помешать мне запустить дизельный двигатель в четыре часа утра. Но против него я предпринял соответствующие меры. Заранее залил на заправке в 20-ти литровую канистру солярку и поставил дома возле батареи. Аккумулятор снял и так же отвёз на саночках домой для подзарядки. Утром всё это было в машине. Ещё, для надежности, полил теплой водой, принесенной из дома в полтора-литровых п/э бутылках, топливный насос и топливный фильтр. Завелась с пол-оборота! Друзья-рыбаки ждали в назначенном месте в назначенное время и мы поехали... До г. Чугуева дорога замечательная - одностороннее движение, покрытие без выбоин и чистый сухой асфальт. После того, как повернули на п. Печенеги, дорога резко ухудшилась. Здесь водителям надо вовремя переключиться на другой режим, другую манеру езды, как говорят: "сбросить пар" и быть предельно внимательными. С Божьей помощью добрались до места без происшествий. Шлагбаум перед въездом на базу рыбинспекции, которую в народе и называют "катера", был открыт для всех желающих. Сторожа встречали вновь прибывающие машины, активно жестикулируя руками и показывая место парковки. Эта услуга стоит 10 грн. с машины. Машины всё прибывали и прибывали, но мы уже, а нас было шестеро человек, спешили по тропинке через ночной ещё лес к водяным просторам, на лёд. Воздух..., аж голова кружится. Деревья стоят, как стражники или какие-то сказочные персонажи с занесенными над нашими головами руками-ветками. И кажется, что они следят за нами, но где их глаза? Сколько ни всматривайся, не увидишь. --== 001.jpg --== 002.jpg --== 005.jpg
    Отошли мы от берега метров триста. --== 006.jpg --== 003.jpg --== 007.jpg Здесь были старые вешки-метки - кто-то рыбачил несколько дней назад.. --== 011.jpg Неподалёку уже стояли палатки рыбаков. И когда они успевают, ведь только-только рассвело. --== 009.jpg --== 008.jpg --== 010.jpg Пробурить несколько лунок, закормить их, поставить палатки, настроить удочки - на всё это ушло с пол-часа. И вот оно, то, ради чего мы рыбаки беспокойно спим ночами - время "Ч", самое лучшее время на рыбалке, когда ещё ничего не знаешь, ждешь и надеешься...
    Извините, надо отлучиться, отчет закончу по-позже:br:

8. andan

andan

хороши пишет, требуем продолжение романа)) Я ловлю на Ветерке, но нет дай хочется попробовать что то новое, катера например много слышал, но не разу не был.

9. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Продолжение.
    Лёд толщиной 20 см. На льду снегу тоже примерно 20 см. Снег сверху слежался и стал крепким, как спрессованный пенопласт. Когда мы шли, эта корка даже не проваливалась под ногами. Но стоит снять корку, а там пушистый природный утеплитель, который я и использовал, обсыпав свою палатку по периметру снаружи. У меня три лунки сделаны равнобедренным треугольником, основание которого равно, примерно, одному метру. На крайнюю левую лунку устанавливаю удочку, оснащенную крючком №14, одной маленькой дробинкой в четырёх сантиметрах от крючка, поплавком, а лёса 0.12. Крючок с двумя-тремя мотылями лежит на дне, а дробинка касается дна. Поплавок чуть притоплен, сантиметра два-три от поверхности воды. Присутствует чуть заметное течение, это видно по поплавку, когда он медленно прижимается к краю лунки. Настроил, подождал-посмотрел внимательно минут пять, поклёвок нет. Ставлю на центральную лунку удочку, оснащенную мормышкой оловянной в виде опарыша, лёса 0,12 и поплавок. Теперь глаза работают туда-сюда, клева нет. Беру третью удочку оснащенную мормышкой "медуза" и начинаю играть ото дна и аж пока рука не упирается в потолок палатки. Постучу, постучу мормышкой о дно и медленно подниму на три-пять см и резко опущу на два-три см, чтобы крючки поднимались, как ножки у какого-нибудь паучка или крылья у медузы. Как говорится "три шага вперёд, один назад". И так медленно высота увеличивается аж выше головы. Копия 99 006.jpg И домашнее фото "медузы": 909 003.jpg Клёва нет... Из соседней палатки раздаётся голос Вас. Ив.
    - Не сюда надо было ехать! В Хотомле, небось, люди уже штук по двадцать плотвы поймали.
    -Да, глухо что-то
    -Может место поменяем, ближе к берегу пойдём, пока не поздно.
    Раздался недовольный ропот из палаток моих спутников. И тут краем глаза замечаю в левой лунке, что-то непривычное: поплавок всплыл, лежит на боку и не шевелится. Левой рукой делаю подсечку и... "по губам", как говорят рыбаки. Поздно я заметил поклевку. Он уже выплевывал, когда я подсёк. Мои возгласы и чертыхания заставили всех наших примолкнуть и сосредоточиться на удочках. Левая удочка (поплавок с крючком) ожила и начались поклевки одна за одной. --== 013.jpg . Вот только рыба попадалась уж больно маленькая - ласкирь сантиметров 15-20. Я его устал выпускать. Конечно радует, что в нашем водохранилище много молоди леща, но радость моя была недолгой. "Надо как-то избавиться от мелочи", - подумал я. Убрал удочку с крючком и вместо неё поставил другую с очень лёгкой мормышкой в виде изогнутой вытянутой капельки черного цвета с белой полоской посредине. Но она очень медленно опускается до дна - глубина 7м. Чтобы ускорить этот процесс, я стал лепить небольшие катыши из прикормки и крепить их чуть выше мормышки. Теперь мормышка опускалась намного быстрее. Может быть катышек растворялся по пути, может быть доходил до дна и там отваливался, но теперь я экономил время при опускании да и прикармливал заодно. Стали попадаться ласкири по-крупнее и плотва. Ласкирь брал со дна, плотва 20-30 см ото дна на стоячку, на "игру" сегодня рыба не хотела клевать. Самодельный кивочек из рентгеновской пленки работал четко, показывая молейшее прикосновение рыбы к мормышке. --== 012.jpg --== 015.jpg --== 014.jpg Клев был в течение оставшегося дня, но надо было все время подкармливать кормушкой. Как только клев затихал, я подбрасывал очередную порцию. Состав прикормки у меня простой: вареный горох, перекрученный на мясорубке, панировочные сухари "Кулиничи", жаренные семечки, перемолотые на кофемолке и кормовой мотыль. Крупной рыбы сегодня не попалось. Может давление повлияло очень высокое (более 770 мм. рт. ст.), может рыбак я уже не тот, а может ещё что. хотя у Вас.Ив., с его слов, сошёл крупный карась у самого выхода из лунки. День пролетел незаметно. В 15.30 мы стали собираться и уставшие, но счастливые, да ещё "отравленные" чистым хвойным воздухом, поехали домой. После себя на льду оставили чистоту и порядок. Ещё фотки в завершение: --== 016.jpg --== 017.jpg --== 019.jpg --== 020.jpg --== 021.jpg --== 022.jpg

fox, Axell, Шурпет и 50 другим нравится это.
  10. anton84

anton84

познавательный отчет:ay:

11. ramzes 3

ramzes 3

Yershtvoyoumedd
    На ваших фото увидел и свой домик ;).. отчётик не делал так как забыл фотик дома, а так 5кг мерного лузгиря на двоих и штук 10 плотвин на чёртика :bk:
    крупного ничего..