Катера (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Серж 73, 31.01.10.

1. Henk 0088

Henk 0088

Отчет "Ерша"-просто-Класс стиль,грамотность,информативность.Приятно читать,супер.Спасибо:bp:

Yershtvoyoumedd, Олежан, Airfly и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. t@r@$

t@r@$

Немного запоздалый отчет, но тем не менее... 05.02 совместно с коллегами (не форумчане) были на данном месте. В 06:00 выход на лед ну и по стандарту: пробурились, закормились (я кормил варенным горохом + панировочные сухари), выпили, закусили. Через некоторое время к нам присоединился Виталий из Серебрянного ручья (на Туристе). Ловил я как на крючок, так и на мормышку. Первой пошла лаврушка, ну уж очень маленькая. После этого затишье. Виталий посоветовал насаживать по одному мотылю, не более. И на удивление это сработало. Понемногу пошла плотва, но тоже не активно. Пробыли примерно до 14:00, после чего начали собираться по домам. Очень порадовала природа - деревья покрыты изморозью - КРАСОТИЩА. Про улов конечно нечего сказать - уж очень он мал, да и трофеев нет, но всё же. Фото не делал, мой старый фотоаппарат сказал мне - замените батарею. Вот гад!! Как всегда не вовремя. В итоге славно надышались свежим воздухом, славно отдохнули.

Шурпет, Олежан, Скрудж и 21 другим нравится это.
  4. Петр

Петр

Вчера ловил. Команда из 5 рыбаков. На льду были ещё затемно, но там уже рыбацкая жизнь кипела вовсю-многие рыбачат с ночевкой, многие взяли отпуск и не первый день заманивают рыбу. Мы тоже довольно быстро нашли свои лунки (спасибо GPS!). Сразу после закорма стала клевать мелочь. Перешёл на другое место, первая же игра мормышкой- выкладка и на льду подлещик грамм 400, через некоторое время второй такой же. На этом рыбный бенефис для меня закончился, пошла клевать мелочь подлещиков и густеры проскакивала плотвичка. В итоге море удовольствия немного жаль что без леща но рыбалкой как всегда доволен.
    А лещ он есть. Частенько слышалось БАГОР!! Да и сам у товарища оказался на подхвате, но он сам справился.

Вложения:

Олежан, Миха, Серж 73 и 19 другим нравится это.
  5. Петр

Петр

Еще пару слов о вчерашней рыбалке и небольшой сюжет. Было утоплено много мелочи, но один малыш все никак не хотел возвращаться в родную стихию. . Но быстор сообразил что ему вниз надо.

[one-x], Yershtvoyoumedd, Airfly и 2 другим нравится это.
  6. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

15 февраля, суббота. Цель - "Катера". Нас 6 чел. в 4.30 все были уже в машине и мы на Ужгородской. Движняк машин с рыбаками бросается в глаза. У продавцов мотыля аншлаг. Насадочный по 6 грн., накладывают в коробочку с горкой, получается 1,5 порции, прикормочного, всё так же, нет - "лиман ещё не оттаял". Берём по три-четыре порции насадочного, из расчета, что будем им же и прикармливать. Вырываемся из города и сразу слепнем от тумана. Очень густой туман. Порой дорога исчезает и приходится снижать скорость до пешеходной, ища обочину или центральную разметку, но не везде она есть. На окружной проскочили поворот под мост, хотя все напряженно всматривались и каждый говорил, что ещё не здесь, дальше. Пришлось сделать круг, но, как говорят, это к добру - защита от нечистой силы. До г. Чугуева хорошая односторонняя дорога позволяла ехать в густом тумане со скоростью 60-70 км в час. Берёшь разметку по центру капота и шуруешь, встречных нет, обгоняющих тоже. В Чугуеве наверху продажа мотыля. Скопление машин, людей. Решили остановиться спросить насчет прикормочного - "нет". Зато продаётся насадочный лежалый, но ещё очень живой, по 3 грн. за коробочку. Кстати он оказался лучшего качества, чем насадочный на Ужгородской. Берем каждый на десятку и едем дальше. Свернули на Печенеги и опять темнота и туман, как молоко. Впереди, уходящая в небо цепочка красных огней, сзади белых - это рыбацкие машины. Вот, что значит суббота и мягкая погода. А погода выдалась такая: давление 747-750 мм рт. ст., густой туман ночью и рано утром, затем дождь почти все утро, ветер Ю. и Ю.З. слабый 2-3 м в сек., пасмурно целый день, полнолуние, но её не видно совсем, магнитные бури, темп. воздуха 0+2+3*. Снег в полях и лесах ещё лежит, но все больше и больше черноты. И вот оно водохранилище, а вернее дамба, т.к. водохранилище исчезло в тумане. На "Развилке" уже полно машин, но мы едем дальше. Чуть не проскочили поворот на базу рыбинспекции. Шлагбаум открыт, мест для парковки много, но машины прибывают с каждой секундой. Сторож не успевает бегать собирать по 10 грн. с машины. 55 001.jpg 55 002.jpg Быстро разгружаемся и идём на пляж.:) 55 008.jpg Отходим метров триста-четыреста от лестницы чуть влево и буримся. Глубина здесь везде одинаковая - 7м. В этом году она почему-то больше на 1м ? Много "огородов", видно что места обжитые с начала ледостава, но почему так мало отчетов на Форуме? И на мой флажок на палатке никто не откликнулся. Мало "наших" бывает в этих местах? Рассвело. Людей на льду уже было много,когда я сделал снимок, а потом ещё прибавилось. 55 003.jpg Каждый из нас выбрал себе место и применил свою тактику. Я сделал "базу" из трёх лунок и ещё четыре в ряд перед глазами в сторону "моря". Каждую прикормил по одной кормушке, а на "базе" по две в лунку. Корм представлял собой: горох отваренный и перекрученный на мясорубке, панировочные сухари, корицы чайная ложка, семечки подсолнуха поджаренные и перемолотые в кофемолке, мотыль и вода из лунки. Первыми налетели ладошечные ласкири, только сбивали мотыля и пачкали руки. Я их бережно снимал с крючка и отпускал. Затем начал попадаться ласкирь по-крупнее и пошла плотва... Плотва хороша в этих местах. Временами попадалась грамм по 200-300 55 004.jpg Брала она, как правило, на крючок с одним-двумя мотылями. Ласкирь же предпочитал черную мормышку средних размеров в виде дробинки. Александр сначала ловил, как и все - на поплавок с крючком и кивок с мормышкой. Но когда клев на какое-то время затих, он взял снасть с "медузой" и не прогадал. Были пойманы два подлещика и крупная плотва. Говорит, что брала во время подъема ото дна в 20 см. 55 007.jpg 55 006.jpg Но на первом месте по улову был Евгений. Всё-таки старая классическая схема прикорма и регулярного обхода лунок с постоянной игрой мормышкой была сегодня результативней. Плюс ещё тонкая леска 0,08 и деликатные спортивные удочки сыграли какую-то роль. У него в основном подлещики и густера, ну и плотва. 55 005.jpg На втором месте Сергей Пож. Он сидел в палатке целый день на трех лунках. Но у того свои секреты с прикормкой. Чего там только нет... И конопля, и перец, и соль, и сахар, и много других "вонючек", а так же основа - сухари панировочные. У него в улове в основном подлещики и густера, а так же немного плотвы. Ловил, говорит, на игру. Саша на третьем месте. его выручила "медуза". Она принесла ему самую крупную в его улове рыбу. Я на четвертом. В основном плотва. Игорь и Сергей Б. заняли пятое место по улову, но по положительным эмоциям и заряду бодрости - первое. Сидели рядом два друга и целый день раздавался задорный смех в их бесконечных разговорах обо всём. Итог выезда - рыбалка удалась! 55 011.jpg 55 009.jpg 55 010.jpg Завтра, т.е. в воскр., опять еду туда же, но уже с другими друзьями...

Последнее редактирование: 17.02.14
  7. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

В дополнение к отчету Петра.
    16 февраля, воскресенье. Погода изменилась. Утреннего тумана совсем нет, хотя пасмурно. Давление несколько поднялось, но не на много. Ветра не было совсем целый день. Тепло, как в начале апреля. Ледобур я и не расчехлял. Нашел свои вчерашние лунки и рыбачил на них, а так же проверял регулярно открытые лунки Евгения, который в субботу отличился по подлещикам. В г.Чугуеве мотыльщик скумекал, что неплохо берут его прикормочный мотыль по три грн. и стал продавать его по пять, как насадочный, и очередь... Сегодня людей на льду было в два раза меньше 99 003.jpg Я рассадил друзей по вчерашним лункам наших, которые успешно отловились, и все принялись за дело 99 002.jpg Ещё не прикармливая вчерашние лунки, прозвонил их все по-очереди. Каждая отозвалась рыбкой - то ласкирем, то густерой. Затем клев прекратился и я решил прикормить. Сразу пошла плотва... Попадались неплохие экз. 99 004.jpg 99 005.jpg Клев был, можно сказать, целый день равномерный. Часто слышалось слово "багор". Из наших отличился Сергей Св. Он ловил на прикормленных со вчера Сашей лунках и ещё обильно закормил с утра, причем в его прикорме был козырь - это жаренная и перекрученная конопля, а так же полкило прикормочного мотыля. Его результат на льду и на лице 99 007.jpg 99 006.jpg Снасти у него были такие: кивочек, лёса 0.12, мормышка. А вот мормышка непростая..., желтая и фосфорная! 99 010.jpg Может быть в этом залог его сегодняшнего успеха, а может в сочетании всех составляющих - это и место, и прикормка, и мормышка, и манера игры, и талант? Брало, как он говорит, чаще всего после игры до 30-40 см ото дна и поставить удочку на ножки. После двух-трех секунд следовала поклевка. Тем не менее сегодня все с рыбой и все остались довольны рыбалкой и всё слава Богу!

Вложения:

• 99 013.jpg
      99 013.jpg
      Размер файла:
      538 КБ
      Просмотров:
      60
    • 99 012.jpg
      99 012.jpg
      Размер файла:
      552,7 КБ
      Просмотров:
      61
    Аркадий2010, Шурпет, ZIM и 35 другим нравится это.
  8. Vader

Vader

Вчера тоже был на Катерах и пролетел по полной. Всего 4 ласкиря... Кормил и кормовым, и кашей с гороха перекрученного- ниче не помогло) Как впрочем и у соседей, которые ловили на прикормленные с субботы лунки....)

Любитель, Миха, Серж 73 и 8 другим нравится это.
  9. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Почти не спал перед рыбалкой. Встревожен был новостями из Киева, ведь там мой сын. Он в погонах и сейчас его используют вместо забора, забора из живых тел. В каждом раненом на носилках мне мерещился мой сын, в каждом избиваемом ногами на мостовой, я узнавал его тело. Как тут заснёшь... Настроение перед рыбалкой было не рыбацкое. Вас. Ив. (есть такой старик 78-ми лет в нашей компании) поднял настроение мне и развеселил моих друзей, когда заехали за ним в условленное место. Только этот раз мы подъехали с другой стороны, не привычной для В.И.
    -Молодой человек! Вам на рыбалку? Садитесь, подвезём.
    Крикнул я из приоткрытого окна через дорогу.
    -Спасибо, я жду своих ребят.
    Не узнал дед из-за темноты и слабого зрения.
    -Они не приедут, садитесь, мы едем на "Катера" и Вам туда же, Вас. Ив.
    -Откуда вы знаете моё имя и куда мне ехать?
    -Так Вы же звонили вчера и сказали.
    -Ничего не понимаю, проезжайте мимо, я буду ждать своих.
    Мы еле сдерживали смех и когда я вышел из машины и перешел дорогу к Вас.Ив., вы бы видели его лицо... Недоумение, растерянность и одновременно радость и что-то детское в его выражении.
    Смеху не было конца, когда дед уселся на заднее сиденье и мы поехали.
    Дорога не скользкая, сухая, хоть и был -1*
    Рассвет мы встретили на льду, всё было в сиренево-розовом цвете 99 002.jpg Заход на лёд надежный, на поверхности льда воды нет, скользко. Сам лёд безопасный, толщина, примерно, 20-25 см. Народу на льду немного - рабочий день. 99 001.jpg Утро выдалось ветреное, дул довольно крепкий Ю.З ветер. Давление сегодня хорошее для клева - около 750 мм рт.ст. В течение дня появлялось и пряталось солнышко. Мы сели на свои прикормленные лунки, правда кто-то чужой был тут вчера. Появились две лунки и окурки. Я начал с уборки территории. Не люблю сидеть в мусоре, тем более чужом. Надо было бы пробурить на новом месте пару лунок, но надежда на подходы леща к прикормленным местам одолела. Здесь неплохо "давали копоти" Сергей С. и Саша из нашей компании на прошлых рыбалках. Сегодня их нет, я вместо них. Глубина 7м. Стараюсь не шуметь, чтобы не спугнуть "крупняка". Но первые поклевки принесли пару густёрок и ерша. Это плохие приметы, леща сегодня не будет. Затем клёв вообще затих. Начинаю обильно прикармливать. Сегодня в прикормке много мотыля прикормочного, он подешевел и его продают во многих торговых точках. Основа корма, как всегда, сухари панировочные, горох и семечки жаренные. 99 005.jpg Прошло полчаса, а клев не начинался. У меня три удочки: левая с поплавком и крючком, центральная с кивком и белой каплевидной среднего размера мормышкой, правая с очень чувствительным кивком из рентгеновской пленки, леской 0,1 и очень маленькой круглой черной в крапинку вольфрамовой мормышкой 99 007.jpg На неё, кстати, в течение дня были подходы крупной плотвы и даже леща, который сошел из-за маленького крючка. Но это было потом, а сейчас клева все нет и нет. Уменьшаю количество мотыля на крючке до одного и одеваю его "колечком" или "бубликом". 99 004.jpg Снимаю вторую дробинку и оставляю одну единственную. увеличиваю расстояние между крючком и дробинкой до 15 см. Время от времени "шевелю" снасть, приподнимая её на 20-30 см и ставлю на ножки удочку. Последовали резкие поклевки. Дыб-дыб и мимо. Насаживаю мотылика "чулком". 99 003.jpg Теперь дыб-дыб и поплавок всплывает и ложится набок. Есть первая плотва! Ключик к рыбе был подобран и пошло... Плотва шла разных размеров. Мелкую я отпускал, но она отбирала время. Надо попробовать "кук", подумал я и бросил в неработающую лунку несколько шариков набрякать. 99 006.jpg Через время "кук" дошел до кондиции и я стал насаживать мягкие шарики на крючок, продевая до самого цевья, чтобы жало было открытым. 99 008.jpg Результат был положительным. Плотва стала попадаться крупная, правда клевала реже. Мы делились друг с другом советами и у всех был неплохой клев, о чем говорят уловы на фото 99 015.jpg 99 018.jpg 99 012.jpg 99 014.jpg Настроение стало замечательным. Я совсем забыл о неприятностях, усталости от бессонной ночи не было никакой - всё поглотила рыбалка. Ещё и сын позвонил и сказал, что с ним всё в порядке и волнения на "майдане" пошли на убыль. Ну и слава Богу. Рыбацкий день шел к концу, На льду уже почти никого не было, мы уходили последними. 99 011.jpg День удался!

Последнее редактирование: 20.02.14
    Shuriken, колесо, Wildcat и 30 другим нравится это.
  10. Петр

Петр

Вчерашний улов. С утра брал подлещик, после обеда подошла плотва. Клевало в основном на крючок. Морышка работала слабо(перепробовал много). Опробовал палатку comfortica(зонтик 2,3х2,3 по основанию). В принципе нормально но есть замечания отпишусь в другой теме. Рыбалкой доволен. С такой погодой , если не будет морозов, выездов на лед осталось не много. В выходные наверное будет аншлаг. Будьте аккуратны- лунок открытых много, если и затянуты , то не сильно, вода появилась у берега на льду.

Вложения:

Последнее редактирование: 20.02.14
    Миха, seriban66, колян и 11 другим нравится это.
  11. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd