Катера (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Серж 73, 31.01.10.

1. androidnik

androidnik

20.02.14. Катера-напротив лесницы. Всем добрый вечер, решили сегодня с родычем поехать на рыбалку и утренний дождь хотел испортить нам все планы но после того как взвесили все за и против решили всё таки поехать на катера так как подъезд там супер, заход тоже, да и рыбалка похоже последняя, закрывающая сезон. И так начнём, приехали по потёмкам, дождь, температура +3, давление 746, ветер западный где-то 3-4 метра, геомагнитная обстановка 1-2 балла. Идя к леснице переживали за заход, но спустившись успокоились, заход был супер, воды возле берега почти небыло. Ничего не стали мудрить, отошли по прямой метров 100 и найдя небольшой чистый от чужих лунок кусочек решили забуриться. Состояние льда нормальное 10см кристалл, 10 см подмёрзшая шуба, поэтому если солнце не вжарит то ещё постоит. Несмотря на обильное кол-во открытых лунок в округе, я решил пробурить свежие о чём потом не пожалел, родычь сел на открытые старые и подтянувшиеся на закрытие сезона товарищи тоже сели один на новые, один на старые. Кормил как обычно сухой смесью, так как я рыбачу по принципу кормишь-ловишь то кормлю всегда сухой смесью чтоб не закисала, сегодня состав был такой : сухой перетёртый горох, перекрученые овсяные хлопья, семечки, сухари,небольшие кусочки макухи и 300 грамм кормового мотыля. На удивление поклёвки не заставили себя долго ждать и через 15 минут ласкирь грамм 200 был уже у меня в руках, но как говорят,как пришёл так и ушёл, кинув его на лёд он быстро нашёл открытую лунку и вернулся в свою обитель и я понял как поймал то сразу в кулёк. Чёрных камней небыло, рыба ходила не стайная, одну, две подряд и тишина, но и мелочи небыло, каждая поклёвка давала надежду на подход достойной рыбы и она была. Часов в 8-9 дождь прекратился и ветер плавно перешёл в северозападный и раздулся до 6-7 метров что подпортило удовольствие от рыбалки. Наблюдая за своими колегами я понял, что рыба лучше сегодня брала на свежих лунках чем на старых, но тоже не долго так как после 11-ти часов начались сипалки, дёргалки, ни одной выкладки и можно смело было ехать домой, потому что улов с 11 до 15.00 составил три ласкиря и карась грамм 250. Разницы между мормышкой и крючком сегодня не увидел, с утра брало и то и другое, причём у меня брал один ласкирь поэтому и вес улова получился 5 килограмм, самый крупный был 1-кило, потом 700 грамм и т.д и т.п., у других было намного меньше, но порадовал товарищь который нашёл подход к мерной плотве и наловил её кила 2-3 как потом я узнал на опарыша. Подойдя на обратном пути к лестнице поняли что рыбалка наверное была последняя так как в ближайшие дни поехать не получиться а лёд возле берега начал трескаться, появляются промоины и сантиметров 10 воды на льду возле лестницы, поэтому всем едущим на рыбалку удачи и НХНЧ.

IMG_20140220_105548.jpg IMG_20140220_105916.jpg IMG_20140220_105925.jpg IMG_20140220_110013.jpg IMG_20140220_145450.jpg IMG_20140220_152939.jpg IMG_20140220_153002.jpg IMG_20140220_171523.jpg

рыбась, В.Н., Kado и 36 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Сегодня день траура. Почтим память погибших на Майдане, как с одной стороны баррикады, так и с другой. Царство им небесное...
    Долго сомневался, морально ли писать отчет о вчерашней рыбалке или аморально. В то время, когда погибают люди, идёт такое противостояние между гражданами одной страны, ехать на рыбалку, как ни в чем не бывало? ...я все-таки, решил написать отчет, чтобы не нарушать традицию, да и поделиться с форумчанами о состоянии льда, о клеве, о последнем дне в этом сезоне.
    День заметно прибавил. Приехали на стоянку во дворе Рыбинспекции в то же время, что и прошлый раз, а уже светло. 000 001.jpg Был морозец градуса три-четыре, лунки затягивало корочкой льда. На льду воды не было, сухо, подморозило. Возле берега, там, где лестница, воды по щиколотку, но в бахилах не проблема. Рыбаков было довольно много, хотя и меньше, как для субботнего дня. 000 003.jpg 000 006.jpg 000 004.jpg С утра безветренно, а потом Ю.В. ветерок разгулялся до 4-5 м в сек. Толщина льда с утра нам показалась довольно безопасной 20-25 см. Но это было утром при небольшом морозе. Все занялись рыбалкой, клев с утра был довольно активным и мы забыли об опасности. Над нашими головами пели свои первые песни жаворонки, которые всегда прилетают первыми. Солнышко поднялось высоко и начало припекать. Мы радовались прекрасной погоде и клеву. Клевала в основном мелочь - плотва, густера, ласкирь. Около полудня мы стали замечать, как лед приобретал всё больше и больше голубого оттенка, появилась вода вокруг сидящих, лёд начал шипеть. Вдруг самый тяжелый из нас - Сергей М. почувствовал, что опора уходит из-под ног. Я ранее писал о нем, что он проваливается каждый год, но в этом сезоне, наученный прошлым опытом, вовремя среагировал и просто лег на живот. Саша подбежал к нему, чтобы помочь, но мы закричали в один голос, что этого делать нельзя, иначе уйдут оба под лед. Вот так лежа на животе в воде, которая проступила в образовавшуюся ложбину под весом человека, Сергей по-очереди отбросил удочки и др. вещи по-дальше от опасного места, а потом и сам на карачках выбрался на сухое. Увидев, что он в безопасности и моя помощь не понадобится, я успел сделать снимок, пока он не встал на ноги. 000 005.jpg Копия 000 005.jpg После этого приключения многие рыбаки в округе начали сматывать удочки и мы тоже. А клев, как на грех, усиливался и усиливался. Начал брать подлещик и даже лещ. У меня было два схода перед тем, как взял вот этот лещик на 1 кг 000 007.jpg Взял он на маленькую черную вольфрамовую мормышку с двумя мотыльками, как и двое предыдущих, взял на "стоячку" после игры. Копия 000 009.jpg 000 008.jpg 000 010.jpg А солнышко припекало. Быстро собравшись, мы гуськом двинули к берегу. Предварительно я проинструктировал всех, как себя вести. Расстояние между нами не должно быть менее 5м, рюкзаки снять с плеча, идти быстро, не отрывая ступни от поверхности. Первым согласился идти самый тяжелый и, уже все-равно, мокрый Сергей М. Я повесил ему на шею "зацепы" и объяснил, как ими пользоваться. Сам же приготовил клубок крепкой веревки. И пошли... Слава Богу всё обошлось. На берегу от радости, что вышли без потерь, некоторые из нас сфоткались среди природы. 000 013.jpg А эта сосна даже привстала на цыпочках, чтобы крикнуть оставшимся на льду рыбакам, мол выходите, уже опасно! Но её никто не слышал... 000 011.jpg 000 012.jpg Будем надеяться, что они так же вышли благополучно, как и мы. Сезон закрыт...

Последнее редактирование: 23.02.14
    рыбась, МИШОК, kavagr и 47 другим нравится это.
  4. VaD1M

VaD1M

Знакомая сосна, мангровая сосна:
    DSCF9280.JPG
    Еще и космическая:

:ah:

МИШОК, Серж 73, Sергуня и 29 другим нравится это.
  5. Кучерявый

Кучерявый

сегодня были на катерах, одного поднял, а потом 3 обрыва прямо с выхода из лунки, ловилось на латунные мормышки

Airfly, Серж 73, Marlboro и 6 другим нравится это.
  6. Серж

Серж

Добрый вечер. А как дела с плотвой были? На какой глубине сидели?

7. maks80gel

maks80gel Гость

Кого подняли,х.з. догадайся сам.

Professor, sasha и Sanek нравится это.
  8. Aleksandr

Aleksandr

:ag::az:Подняли" уставшего"лящатника :ag: ..:ad:

sasha, Professor, sharpusha и 4 другим нравится это.
  9. Кучерявый

Кучерявый

леща одного на 1,700

Aleksandr, рыбалкин, колесо и 2 другим нравится это.
  10. Кучерявый

Кучерявый

плотва ловилась на 3,5-4,0 метрах но вяло кормили сухарями без мотыля,во второй половине дня

Серж нравится это.
  11. Кучерявый

Кучерявый

а я ловил на 7 метрах