После двух подряд пролетов в сухую! на окуневых озерах,решили разнообразить отдых. 14.02 Выезд не очень ранний, это не хотомля,дюже спешить и не нужно. До Чугуева: туман,мряка. От Чугуева до Печенег туман и дождь,и дорога,местами ну очень плохая. На месте в 07:03 паркуйся не хочу,весь лес твой Спуск к воде OK! Лед на сегодняшний день тоже OK! С утра воды на льду очень мало,рыбаков средне но не аншлаг. . Значит так,по погоде: до начала девятого,мряка мряка и еще раз мряка. Потом красота до 11:40 после красоты хороший дождь,аж пока не собрались. По ловле: сел на глубине между 5 и 6 метрами,точно не замеряли. Три лунки, две удочки, с утра и до 11:00 раз в сорок минут одна выкладка! одна плотвина,в основном мелкая. Все на стоячку,мурмыха. С 11:00 немного вкл. клев. Клевало четко,ответственно, выкладка и плотва. Без всяких вые....плотва пошла немного крупнее,и бешенная. Два раза на подсечках рвало лесу,леса 0.10 SNECK. Леса свежак,но все равно обрывало. И один раз вырвало крючек из мормыхи, но там мурмыхи еще советские,старючие может где-то с брачком. По бели, проскочила одна густерка По хишнику, пара матросов на игру. На крючек всего четыре поклевки,из них две риализованых. у Бати с клевом не очень сложилось, как всегда бегал,бурил,играл. На месте почти не сидел, но результат не очень хороший.Все что удалось ему сегодня вымучить, все на игру. Досидели до 13:35 немного под мокли,хоть и в плащах. Можно было еще сидеть и сидеть смело! к тому моменту клев еще не выключили,да и по дождику рыбка активней брала. Но нужно было ехать домой. Поэтому как-бы не хотелось остаться, пришлось двинуть к берегу. Выход с воды отличный,подъем по лестнице еще лучше,в лесу на тропинках гололед. По улову: норму не привысил, у бати очень скромно. Неплохая вышла рыбалка, ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ! И главное, нет этого свинороя в выходной как на хотомле. Всем НХ-НЧ.
Запалил катера !!!!! Все сейчас пол Хотомли туда ринеться, а так хотелось на след выходные там порыбачить )))
Наверное уже и закрытие. На катерах самый поздний лёд, всегда. Заход выход без проблем. Лещовых не видели, плотва поклевывает, но на глубине до 6 метров.
20.02 катера. На месте в 06:55 парканулись на бугру, возле воды, удобно. Людей седня на катерах есть,седят во всех направлениях. Чуствуют, что вот-вот и ...... по рыбалке. Заход с утра песня, лед оху...... скользко. Место лова у меня почти то-же,глубина тоже где-то так. По снастям,как всегда, пара тройка отверстий и столько-же удочек. Клев у меня сегодня ни-какой,не знаю че ей не хватало,зажралась сволочь наверное. До 09:00 три поклевки, и три плотвины. Потом оху..... трескатня льда! аж вода из лунок выскакивала. Лепили хто-шо: сброс,щит поплыл,маневры, и пр......! с Двенадцати трескатня начала немного утихать, а клев у меня так и не начался,удалось вымучать еще пяток плотвин,пара съеба.... прямо в лунках, и несколько учебных поклевок-мимо. Батя поступил проще,после часа брожения в поисках плотвы,забил на это дело и пошел под бережок за окунем. По клеву немного лучше,но тоже трескотня и тишина,потом немного пошло,мелковатый правда, проскочил один ничего размером. По клеву сегодня, ну не сложилось, это бывает. А так в общем весело, было с кем по пиз.... каждый третий приглашает тебя дернуть соточку, устал отказываться. Пьяные тела на перевес с буром бродят по вдхр. Может седня какой праздник? По погоде подза...л ветер. Собрались в 13:30 Состоянние льда как на глаз ничего,правда корявый и скользкий, толщина см.20 будет а может и больше. Выход отличный,СКОЛЬЗКИЙ! без признаков оторванного льда,вода под берегом мало-мало. лодки, доски пантоны и прочие переправы на момент выхода не понадобились. На сколько смог увидеть, везде по выходу хорошо. По улову слабо, но минимум рыбака выполнен. Всем нх-нч!
Добрый день,подскажите как сегодня лед и заход на катерах? Хотим завтра выехать закрывать "пингвиний" сезон
20.02 Катера. Дорого отличная, только два отрезка пути с ямами (после поворот с Ростовской трассы на Печенеги и за Кочетком ), заход идеальный, народу не много. Андре13 и меня сфотографировал(бело голубая палатка), вообщем ближе к сути. Глубина 6.5 м, прикормка горох,сухари,семечки,овсяные хлопья, Flagman холодная вода. Первый закорм и кормушка тю-тю, попросил у ребят рядом, не отказали и дали кормушку. С 6 до 12 кое как выловил 4 плотвы и все. Лунки с Flagmanom полный НОЛЬ, горох как-то отвечал. В 12.00 решаю еще пробурить 3 лунки и кормануть, кормушку открывал где в 1.5 - 2 метра от дна. Мормышка 0,25 грамма(золотая капелька), леска 0,11, странно правда ? по логике леска должна быть не толще 0.08, но в этом и все фишка снасти. Я заметил что плотве понравилась медленно падающая мормыха и чтоб не морочиться с опусканием, просто бросал ее и все, она сама медленно опускалась. Если не опускалась, значит время подсекать. В итоге за 3 часа у меня 3,3 кг мерной плотвы. От берега отходил метров 300, ребята которые сидели за мной ближе к середине водохранилища ловили в течении всего дня, в улове уних плотва, ласкирь, густера. Ближе к берегу только плотва. Лед 20 - 25 см. можете смело ехать. Удачи всем и НХНЧ
2,5 гр.? Золотая капелька............ Та это уже джиг-головка. Фишка, так фишка. "Я заметил что плотве понравилась медленно падающая мормыха и чтоб не морочиться с опусканием, просто бросал ее и все, она сама медленно опускалась. Если не опускалась, значит время подсекать." - а это меня вообще порвало, когда представил. Интересно, 0,08 леска, "барашками" не взялась после такой привады? Пы.Сы. Я это шутя.