Сегодня повторно был в этих краях. Рыбалка выдалась трудовой и кардинально отличалась от предыдущей (09.03.18). В старых лунках рыба клевать отказалась. Ласкиря не было поймано ни одного. Клевала исключительно плотва, причем товарная. У товарища влетела такая "селедка" грамм на 350 . Сегодня было очень много холостых поклевок. Ловил на квадрочертика (мормышка с мотылем была в игноре). Вся рыба прошенная - пришлось много побегать и поуговаривать. По эхолоту видно, что рыб есть, а есть не хочет - только сопровождает приманку. В общем уговорил килограмма два. Фото не делал. Всем НХНЧ!
Неизведанные дали,да знаете где мы их видали... О сегодняшней рыбалке предварительно договорились еще в пятницу.Вчера делаю контрольный звонок:"Едем?",в ответ:"Да,но пока не знаю конкретного места". С вечера собрал все пожитки в кучку и традиционная шпаргалка Выезд в 4 ночи,заезжаем за мотылем на повороте в Чугуеве И вот еще до рассвета мы уже прибыли на место Количество машин по пути следования,да и на месте остановки,дает понять ,что сегодня будет "барабашово".Так и оказалось,сразу начали собираться по тропинкам как муравьи Мы с батей решили далеко не переться по такой каше,да еще и туман,если клев будет,то и здесь наловим.А вот два наши товарища пошлепали искать русло реки Гнилица(в итоге они его нашли). Воды на льду местами около 15см.При бурении лунок вода выходила под напором,с характерным "хрюканьем". Огород сделали не сильно большой,но сыпали разные прикормки.Как показала рыбалка,лучше работала покупная прикормка. Расставил удочки и ожидание клева Первая рыбешка размером не порадовала,и сразу была отпущена затем влетела плотвичка А затем еще попадалась мелочевка,которая сразу отправлялась в родную стихию Ближе к обеду клев приутих,а значит время пообедать Людей на льду было очень много Были и вот такие "товарищи" После обеда пыталось пробиться солнышко,но так и не засветило на полную силу начала проклевываться плотва Собираться домой начали около 15 часов.Напоследок решил проверить лунки,а там отозвались "хозяева"(второй упитанный) Шагали назад уже по разбитой тропе,очень скользко и воды много.Если кто надумает ехать, обувайте бахилы или высокие сапоги. Отдохнули отлично,рыбалкой довольны.Итог нашей рыбалки(на двоих с батей) Вот видео еще Всем побольше хороших дней,и счастливых рыбалок. С уважением Максим.
Добрый день всем. Решили с товарищами ехать на Катера 12.03, так как один из них был 11.03 и не плохо отловился. Но читая отчеты, что клева на Катерах особого нет, у меня закрадывалось сомнение, ехать или выбрать другое место, а еще и зная поговорку “Клевало вчера и завтра”, но большинством решили ехать. Выезд в 4 утра, в 5 уже были на стоянке рыбнадзора. Передвигаться по льду очень тяжело, снега по колено, еще и вода внизу, не хотелось далеко идти, но последовал за всеми. Пришли на место, товарищ сел на свои старые, кормленые лунки, по итогу поймал меньше всех и постоянно бегал по лункам и ловил на игру. А мы забурились на целине метрах в 15-20 от него и сидели на одном месте. Закормились, товарищи по 50 грамм за приезд, а я скорее опускаю удочки. Только опустил первую, берусь за вторую, поворачиваю голову выкладка. И первая рыбка на льду. Товарищи увидев такое дело сами удочки в воду и тоже начали ловить. В общем клев был сумасщедший, причем откровенной мелочи в виде “Лаврентия” не было. Клев продолжался до часу дня потом с переменным успехом. Оборвали все свои запасы мормышек, причем каждый из нас. Почему так, цеплялся “сопливый” леса тонкая, очень путалась за снег, как не чисти, и при попускании, когда начинаешь стравливать леску она просто рвется, или пока пытаешься отцепить “сопливый” начинает давить сильнее и естественно обрыв. Честно, такого клева, я не видел давно. И приятно, что еще нсть такая рыбка в водоеме с которой можно побороться. В общем плюнули начали ловить на крючки, они дешевле. На кручки гораздо хуже клевало. И клевало только на золотистые мормышки почему-то. Вообщем отдохнули супер. Рыбки поймали достаточно, таранка будет знатная. Фото почему-то не загружается
Фото товарища, лидера по улову, и мой улов в 9 часов утра. Проигравший не захотел фотографировать свой улов, а я не успел сфотографироваться на фоне своего, пока товарищ позировал сел телефон.
DUSTER класс! порыбачили и отчитались респект Вам и товарищу, не плохой уловчик для этого места. Если можно пару вопросов, на какой глубине сидели? как обстановка с парковочными местами? и по чем в этом году стоянка, у так называемого "рыбнадзора" спс за инфу.
Глубина метров 6-6.5 точно не мерял, говорили что там плато, но метров 15 к берегу и глубина почти на полметра меньше и такая же ситуация если идти к середине. Мы сидели вдали от всех. Когда шли назад по улову у всех было не очень. Парковочных мест, когда мы приехали было достаточно, да и когда уезжали тоже. Просят 20грн так называемый рыбнадзор. Но машины заезжали и в лес, бесплатно, когда шли стояли пару машин.
Всем привет! Закрытие зимнего сезона сделал в прошлую субботу 17го марта. Зима запомнилась сначала Хотомлей и бугром. Уловы были всегда, правда не большие, но были от 1кг до 2,5кг. Если и было что-то чуть больше, то сходу не вспомню. Последний зимний месяц сменил место с компаньонами на Ветерок. О это совсем другая рыбалка, покрайне мере у меня. Средние уловы 5кг (один раз было 3кг, но зато разок было и в четыре раза больше). И вот в прошедшую субботу решили поехать и открыть для себя еще одно местечко - Катера. Поездка была под срывом, накануне днем разорвал колесо на перекрестке Плехановская - Кирова, но слава богу порешалось и машина на колесах. Приехали на стоянку, заплатили 20 грн и вышли в "катерскую" акваторию, такой по ощущениям заливчик. Прошли огороды и вышли на срез большой воды (визуаль но). Разошлись подальше друг от друга. Забурились. Я был ближе всех от товарищей к берегу глубины на моих 7ми лунках (ровная линия), по средине 7м глубины, а две лунки боковые по 6,80. Палатку поставил посредине. Валера был дальше всех, между ним и мной были Артем и папа Валеры. Погода не баловала, рыбачили на характер, особенно когда бегал из палатки еще по 6ти лунках. Прикормку сделал скромно. Утром перемешал с 100 гр кормового и всю раскидал по лункам. Схема закорма проста, одну кормушку на дне, вторую в метре ото дна. В палатке раскрутил игровую боевую балалайку с серебрянной дробинкой 0,3гр. Делаю первое опускание, сразу поклевка, густера. На втором опускании небольшой отпускной ласкирь. Потом пару густерок без остановок, не большая пауза и сразу пошли подлещики. До 8:30 норму поймал и все затихло. Вышел на улицу. Прошелся по 6ти лункам. 1я и 6я не ответили, остальные то густерка то плотвичка, но не шибко. Вернулся в палатку, а там все глухо. На "дворе" начался шабаш дождя с снежной канителью. Ловить было крайне не комфортно. Но пошел на второй круг на улицу. За весь второй проход одна маленькая густерка и все. Вернулся греться на базу, потому как промерз как Зюзик, чуть не дрожал, и это я еще был в дождевике. Правда поехал на рыбалку не полностью выздоровев с насморком и кашлем. На базе пообедав, опять согрелся. По улову глухо. Пробовал активизировать клев не большим остатком чистого кормового, который опустил в пробке и выпустил гулять в метре от дна. Клев не улучшился. Третий круг по внешним лункам дал по паре рыбок на молчавших до этого 1й и 6й лунке. Там была глубина поменьше, может рыбка как раз сместилась на небольшой пупок . К концу рыбалке размотал еще две удочки, стоячки мормышки, но на них тоже не было клева. Почти всю рыбу поймал или на игру или поиграл поставил и сразу выкладка. Под конец проклюнулись немного плотвички, но размер скромненький. В общем в 15:30 стал собираться неспешно и к 16:00 сложился. По улову переборчик, 6кг. В общем закрылся на мажорной ноте. Удовольствие от сезона получил огромное. Всем кто дочитал, спасибо за внимание! Экиажу огромное спасибо за проведенные вместе рыбалки! И немного фото Артем Karaart Валера WstormW с своим папой (Юра) Валера Лидер по улову Господи, спасибо за день насущный! Уловы Валеры и Юры Наша компания И часть моего улова Всем НХНЧ!
P.S. по состояния льда на "катерах". С таким морозом можно смело еще сделать выезд на следующих выходных, дальше с теплом не знаю. В месте где бурил, не чувствовал монолита снизу. Ощущение однородной замерзшей каши.
Доброе утро Всем! Посетили вчера и мы эти края. Приехали затемно, закормились и стали ждать. У моих напарников проклюнулось еще по темному( по пару ласкирей), а вот я долго ждал первую поклевку( первая густера клюнула около 6.00). Да и потом рыбка меня не сильно жаловала. А вот коллеги отловились не плохо( около 5 кг. у каждого). Мой улов составил около 2 кг. Я думаю, что сказалось отсутствие кормового мотыля( у меня). Ну а погода - это вообще отдельная тема. Ну ничего, в целом остался очень доволен. На природе побывал, свежим воздухом подышал, рыбой руки испачкал и пообщался с друзьями. Всем добра и НХНЧ! Р.S. Рыбалку пришлось закончить в 12.30, так как нашему рулевому срочно нужно было вернуться в Харьков. Фото только одно и то дома( погода не располагала для фото сессий).