Я никому не хочу навязывать свое мнение. Но я свое ИМХО выскажу: у каждой рыбы свое место на водоеме-на определенной глубине,у окуня под берегом у леща на глубине.Я думаю что энтот окунь забыл на глубине 7м.я за всю зиму не ловил сколько окуней как сегодня. А теперь читайте отчеты по перволедью там тоже окунь не на месте,почему? А потому что температурный баланс не установился. Тоже и сейчас-термоклин пошел гулять,после таких морозищев,мы то можем одеться а рыба нет,вот и наступает у рыба ,,метаболизм,,-корче нэма апититу. Но скоро появится.с ув.Вадим.
знову за рыбу гроши.... зимой температура воды подо льдом не особо меняется - те самые пресловутые 4 градуса+-, вот по открытой воде это более акутально .... повторюсь - там гораздо больше факторов ..... для примера - отчеты Вадима и других рыболовов - день тот же, место то же - Вадим с рыбой а мужики рядом - нет ..... да какая нафиг разница .... и в унитазе поймаем ))))
Да потому что Вадим не только гнет кивок-а еще и мозговую извилину. ---Не хочешь гнуть спину-гни извилину---- С ув.Вадим.
Что то выходные на катерах стали сильнее и сильнее разочаровывать рыбаков. В будни вроде бы все нормально- в выходные на тех же лунках практически нет клева. Вот и вчера погода- мечта рыбака, я даже палатку не расчехлял. С утра небольшой морозец, но солнце вышло и красота, вот только клев весьма вялый и лед трещит от сброса (по просевшему льду у дамбы сброс идет активно) и вода с утра в лунке мутновата. С 10 часов народ стал разбредаться, в поисках рыбы, кто в сторону леса кто в Артемовский залив, а кто и домой. В итоге поймано 2,7кг разной рыбы.
В прошлом году в такое время, по оттепели, на Катерах карась неплохо брал. А как в этом? С рыбаками не общались? Да разве ж это плохой итог, ещё и разнообразной рыбы... С других мест вчера вообще по нулям приехали, с несколькими окушками!
На прошлой неделе товарищ одного карасика грамм на 300 поднял, так что есть надежда что карась пойдет, главное успеть пока на лед еще зайти (а вечером сойти) можно - интенсивно теплеет.
КАТЕРА Всем ПРИВЕТ! Были вчера на КАТЕРАХ, давненько я небыл в этих местах! Очередной выезд и СНОВА с ФОРУМЧАНАМИ! На месте были 05:30, разместились на СТОЛЕ 5м.. С 06:00 и на протяжении дня проклёвывала плотвичка,изредка проскакивали густёрки и ласкирики. Клёв был не активным, из-за этого было много сходов... :-( Мой улов-4 кг.
Были сегодня на Катерах. На льду людей не много было, забурились недалеко друг от друга на глубине примерно 4-4,5м. С утра задул ветер с мокрым снегом. Я и один из нас решили ловить в палатке, двое других остались "на свежем воздухе". Клевало слабо, наперед скажу ласкиря никто из нас так и не увидел. Наловили примерно по 20 шт окунево-плотвиного стандарта, клевало в основном на крючок, наплывами. В этот раз решил испытать двойной поплавок, остался очень доволен- фиксирует малейшие прикосновения рыбы, удобно оценить величину подъема-опускания в толще воды, вовремя сделать подсечку. Ну и как в прошлый раз- балансирный кивок. Кормил сухарями, молотыми семечками, овсяными хлопьями, с добавлением насадочного мотыля в прикормку. На игру выхватил только одного окуня, "катерские" окуни крупнее хотомлянских оказались... Около 15-00 свернулись и поехали домой. Наверное стоит туда поехать по последнему льду...
БЫЛ НА КАТЕРАХ! ДО 11 ЕЩЁ ПЫТАЛИСЬ ЖДАТЬ НО НЕ ДОЖДАЛИСЬ! В 9-15 первая ПЛОТВА и ВСЁЁЁЁЁ .Товарищи 3 окушка 3 плотвинки. После 11 уже все (РЫБАКИ) вышли ИЗ ПОЛАТОК И НАСТОЩИЙ ГАЗпром . В 13 УЕХАЛИ.ДОВОЛЬНЫЕ РОМКЕ СПАСИБО ЕСЛИ БУДЕШ ЕХАТЬ Я 1 в ТВОЁМ списке .