Катера (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Серж 73, 31.01.10.

1. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Благодарю за инфу. А то наша команда "навострила лыжи " в те края, наверное на этих днях попробовать нужно карася, не знаю пока в какое место, информации нигде пока нет. Н.Н.

Виктор Андриенко нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Audidron

Audidron

Привет всем! 1 марта был на "Катерах",клёва не было ни у кого,погода не ласковая,дул сильный, холодный ветер ! Итог к 2 часам- 7 плотвин,5 окушей,это не рыбалка! Собрался уехал!!! НХНЧ!

4. рыбалкин

рыбалкин

2.03.13 был на катерах в течении дня поймал 9 ласкирей грам по 250,4окуня крупняка не было.Ветер дул приличный снег срывался.Рыбка как то капризничала.В 15.00 уехали.

Виктор Андриенко и Серж 73 нравится это.
  5. march-yu

march-yu

Катера 14 марта 2013
    Закрытие зимнего сезона
    Погода подарила нам еще один день зимней рыбалки, судя по прогнозам погоды – последний. Хотя, кто-нибудь возможно, захочет еще хапнуть адреналина.
    У нас оказалась не закрытой одна позиция – печенежский карась, поэтому отправились на Катера.
    Остановились на глубинах 6,1 – 6,3 м, каждый закормил несколько участков.
    Я закормил 4 пары лунок оставшейся с прошлого раза прикормкой «Лещ-горох» с добавкой кормового мотыля. В одной лунке поставил поплавчанки, в соседней ловил на игру, с мотылем и без мотыля.
    Первым попался лавровый лист, размером со спичечный коробок. Но затем подошел ласкирь граммов на 400-450, и я подумал «вот, почалось!».
    И действительно, «почалось». Лаврушки усердно выкладывали поплавок, и ловились на игру. Метров с 30 до меня доносились стоны Виктора, отпускающего очередной спичечный коробок.
    Вообще такого количества лаврушек я за всю зиму не поймал. Возможно, потому, что раньше я ловил на поплавок с лесой 0,14-0,15, а теперь перешел на 0,1, учитывая важность закрытия сезона.
    Обход остальных лунок принес неплохих плотвиц на чертика. А в самой дальней на игру неплохо ловилась густера граммов по 100, но я вернулся на первую лунку. Тут вперемешку ловилась лаврушка, 100-граммовый ласкирик и плотва. Наконец, Виктор поймал подлещика. Толик сидел тихо и что-то колдовал.
    В этот раз, благодаря погоде, я палатку не ставил и пошел искать рыбу. Пробурил ряд лунок до берега, проверяя их чертиком. На основном плато 6-6,1 м рыбы не было, а с 3-х метров начал брать окунь.
    Тут ко мне присоединился Виктор, тоже с чертиком. Он ушел чуть глубже, на 4 м, там со дна попадался окунь покрупнее, а с 1 м над дном в этих же лунках брала плотва. В общем, Виктор пришел к выводу, что чертик – браконьерская снасть, и его надо запретить.
    Наловившись от души, мы вернулись на старые лунки и докормили их.
    Пока мы чертили окуня, Толик поймал несколько неплохих подлещиков, и мы не могли отказать себе в удовольствии сфотографироваться с ними, пока позволяло освещение. Наши самые крупные экземпляры под конец рыбалки были аналогичные, но трофеев не было.
    Ф1_1.jpg
    Посмотреть вложение 31674
    Ф1
    Погода была пасмурная, и я все время ныл, что фотографий сегодня не будет. Виктору это надоело, и он открыл солнце минут на 20, что позволило мне немного поснимать.
    Ф2_2.jpg Ф3_2.jpg Ф4_1.jpg Ф5_1.jpg
    Ф2-Ф5
    На старых лунках ситуация не изменилась, уже приближался вечер, но Толик решил ждать карася. Виктор к нему присоединился, а я вернулся на окуневые лунки. Поймал с двух лунок более двух десятков окуней. Затем перешел на глубину 4 м, поднял чертика на 1 м ото дна и сразу поймал вот такую красавицу.
    Ф6_1.jpg
    Ф6
    Вскоре поймал еще парочку, но было много неподсекаемых поклевок. Плотва налетала, как мессершмитт, сходу била в чертик и удирала.
    Карась не подходил, и мы решили уходить. День практически закончился.
    Ф7_1.jpg Ф8_1.jpg
    Ф7, Ф8
    На последнем снимке вдалеке виден палаточный лагерь рыбаков, которые остались на ночь. Вот они и поймают нашего карася. Удачи им!
    Заката сегодня не было, поэтому вот вам искусственный закат, чтобы не нарушать традицию.
    Ф9_2.jpg
    Ф9
    Свою норму мы выловили, но осталось некоторая неудовлетворенность в связи с отказом карася клевать.

vetal67, sergio1977, Серж 73 и 20 другим нравится это.
  6. Vladpower

Vladpower

march-yu, зачем вы над фотографиями поиздевались? В Фотошопе типо под сказочные их сделали :) ? Или просто контрастности много им добавили...

7. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Та, пусть будут (фото) сказочными, зато приятно. Мне нравится... И рассказ-отчет оптимистичный, придает бодрости и надежды.:) Судя по месторасположению - это скорее "Будачка", чем "Катера".

Серж 73, VaD1M и Виктор Андриенко нравится это.
  8. march-yu

march-yu

Ну, это не Фотошоп. А вообще-то я, действительно, издеваюсь над фотографиями. Я не сторонник соцреализма. Иногда лучше получается, иногда хуже. Рыбалка - это сказка, а реальность бывает так скучна... Да и условия съемки плохие. Если бы я выложил исходники (каким было первое фото) - вот тогда бы вы ужаснулись.

Серж 73, Hunt.kh, Парфен и 3 другим нравится это.
  9. panzer

panzer

Не слушайте никого-будьте таким,каким вы есть...Всегда будут люди,которые чем-то недовольны...
    Спасибо вам за фото.Это супер!Думаю,у меня тоже будет шанс так сделать...

Jekoz и march-yu нравится это.
  10. march-yu

march-yu

Дело в том, что я публикую цикл статей о фотографии на рыбалке в газете "Рыбачок". Там же будут рекомендации по программам, которые без Фотошопа могут сделать фотографии значительно лучше. Но, по договоренности с редакцией. я не могу обнародовать их, пока не будут опубликованы. Там много советов и по самой технике фотосъемки и по обработке, с максимальной простотой и минимумом затрат времени. На нашем сайте есть соответствующая тема, там тоже дают хорошие советы.

Aelharon, МИШОК, panzer и 2 другим нравится это.
  11. дрючок

дрючок

хорошие фотки а главное вовремя