Благодарю за инфу. А то наша команда "навострила лыжи " в те края, наверное на этих днях попробовать нужно карася, не знаю пока в какое место, информации нигде пока нет. Н.Н.
Привет всем! 1 марта был на "Катерах",клёва не было ни у кого,погода не ласковая,дул сильный, холодный ветер ! Итог к 2 часам- 7 плотвин,5 окушей,это не рыбалка! Собрался уехал!!! НХНЧ!
2.03.13 был на катерах в течении дня поймал 9 ласкирей грам по 250,4окуня крупняка не было.Ветер дул приличный снег срывался.Рыбка как то капризничала.В 15.00 уехали.
Катера 14 марта 2013 Закрытие зимнего сезона Погода подарила нам еще один день зимней рыбалки, судя по прогнозам погоды – последний. Хотя, кто-нибудь возможно, захочет еще хапнуть адреналина. У нас оказалась не закрытой одна позиция – печенежский карась, поэтому отправились на Катера. Остановились на глубинах 6,1 – 6,3 м, каждый закормил несколько участков. Я закормил 4 пары лунок оставшейся с прошлого раза прикормкой «Лещ-горох» с добавкой кормового мотыля. В одной лунке поставил поплавчанки, в соседней ловил на игру, с мотылем и без мотыля. Первым попался лавровый лист, размером со спичечный коробок. Но затем подошел ласкирь граммов на 400-450, и я подумал «вот, почалось!». И действительно, «почалось». Лаврушки усердно выкладывали поплавок, и ловились на игру. Метров с 30 до меня доносились стоны Виктора, отпускающего очередной спичечный коробок. Вообще такого количества лаврушек я за всю зиму не поймал. Возможно, потому, что раньше я ловил на поплавок с лесой 0,14-0,15, а теперь перешел на 0,1, учитывая важность закрытия сезона. Обход остальных лунок принес неплохих плотвиц на чертика. А в самой дальней на игру неплохо ловилась густера граммов по 100, но я вернулся на первую лунку. Тут вперемешку ловилась лаврушка, 100-граммовый ласкирик и плотва. Наконец, Виктор поймал подлещика. Толик сидел тихо и что-то колдовал. В этот раз, благодаря погоде, я палатку не ставил и пошел искать рыбу. Пробурил ряд лунок до берега, проверяя их чертиком. На основном плато 6-6,1 м рыбы не было, а с 3-х метров начал брать окунь. Тут ко мне присоединился Виктор, тоже с чертиком. Он ушел чуть глубже, на 4 м, там со дна попадался окунь покрупнее, а с 1 м над дном в этих же лунках брала плотва. В общем, Виктор пришел к выводу, что чертик – браконьерская снасть, и его надо запретить. Наловившись от души, мы вернулись на старые лунки и докормили их. Пока мы чертили окуня, Толик поймал несколько неплохих подлещиков, и мы не могли отказать себе в удовольствии сфотографироваться с ними, пока позволяло освещение. Наши самые крупные экземпляры под конец рыбалки были аналогичные, но трофеев не было. Посмотреть вложение 31674 Ф1 Погода была пасмурная, и я все время ныл, что фотографий сегодня не будет. Виктору это надоело, и он открыл солнце минут на 20, что позволило мне немного поснимать. Ф2-Ф5 На старых лунках ситуация не изменилась, уже приближался вечер, но Толик решил ждать карася. Виктор к нему присоединился, а я вернулся на окуневые лунки. Поймал с двух лунок более двух десятков окуней. Затем перешел на глубину 4 м, поднял чертика на 1 м ото дна и сразу поймал вот такую красавицу. Ф6 Вскоре поймал еще парочку, но было много неподсекаемых поклевок. Плотва налетала, как мессершмитт, сходу била в чертик и удирала. Карась не подходил, и мы решили уходить. День практически закончился. Ф7, Ф8 На последнем снимке вдалеке виден палаточный лагерь рыбаков, которые остались на ночь. Вот они и поймают нашего карася. Удачи им! Заката сегодня не было, поэтому вот вам искусственный закат, чтобы не нарушать традицию. Ф9 Свою норму мы выловили, но осталось некоторая неудовлетворенность в связи с отказом карася клевать.
march-yu, зачем вы над фотографиями поиздевались? В Фотошопе типо под сказочные их сделали ? Или просто контрастности много им добавили...
Та, пусть будут (фото) сказочными, зато приятно. Мне нравится... И рассказ-отчет оптимистичный, придает бодрости и надежды. Судя по месторасположению - это скорее "Будачка", чем "Катера".
Ну, это не Фотошоп. А вообще-то я, действительно, издеваюсь над фотографиями. Я не сторонник соцреализма. Иногда лучше получается, иногда хуже. Рыбалка - это сказка, а реальность бывает так скучна... Да и условия съемки плохие. Если бы я выложил исходники (каким было первое фото) - вот тогда бы вы ужаснулись.
Не слушайте никого-будьте таким,каким вы есть...Всегда будут люди,которые чем-то недовольны... Спасибо вам за фото.Это супер!Думаю,у меня тоже будет шанс так сделать...
Дело в том, что я публикую цикл статей о фотографии на рыбалке в газете "Рыбачок". Там же будут рекомендации по программам, которые без Фотошопа могут сделать фотографии значительно лучше. Но, по договоренности с редакцией. я не могу обнародовать их, пока не будут опубликованы. Там много советов и по самой технике фотосъемки и по обработке, с максимальной простотой и минимумом затрат времени. На нашем сайте есть соответствующая тема, там тоже дают хорошие советы.