Катера (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Серж 73, 31.01.10.

1. mayzon

mayzon

28.12 был на Катерах. Лед 10-12 см. На льду вода. Очень скользко. Клев вялый на протяжении всего дня. Очень много мелких детей леща пришлось утопить. В итоге около трех кг. Попалось несколько плотвин 200-250 гр. Как-то так.

Славик 69, Den*ich, В.Н. и 11 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Андрей13

Андрей13

Зимний сезон 2014 открыли!:) Решив внести разнообразие в отдых,посетили катера на Печнежском вдхр. Приехали на место не рано в 07:30.Выезжая из Харькова на градуснике -1, по приезду на место от 0 до -1 мороза,небольшой ветерок. Забрались на лед,лед по началу гребнями
    PICT0009 (Копировать).JPG
    дальше ровнее и полупрозрачный,толщина в пределах 10см(+ -) облавливали от 1.5 до 2.метров с хвостиком.До девяти тридцати пяти,полная тишина ни поклевки,удара не видели. Дно в этих местах изменилось по сравнению с тем что было в позапрошлом году,сейчас полно муляки,вода мутная и огромное количество травы,не то что раньше песочек и ракушка. Одним словом как только протикало начало десятого,припустил снежок сразу пошли окуневые поклевки,поперву брал на мормышку и с дна,потом стал брать с пол воды и в третье совсем охамевши стал брать под самым льдом,и вот так несколько раз. На блесну активнее брал в первый час с того момента как начал клевать,
    PICT0010 (Копировать).JPG
    а потом все хуже и хуже,да и трава зараза постоянно мешала.Все время приходилось смещаться ближе к большой воде
    PICT0012 (Копировать).JPG
    там травы становилось все меньше. В этот раз пару паз менял блесны,пробовал чертика,но все это особого результата не давало. Грубо говоря в час по чайной ложке,в конце концов остановился на серебре на нее уже и ловил
    PICT0018 (Копировать).JPG
    до конца рыбалки. Батя тоже все время бегал с своими мурмышками,приходилось до-хера бурить,но крупного окуня в этот раз и не-было.Вот таким образом побегавши в поисках окуня,до 12:30 приняли решение сматывать удочки. Результат такой: Людей очень много,особенно по левую сторону катеров,сидят по всей видимости на плотву или на какую другую рыбу. Погодка класс:ay: снежок,микро-мороз и не холодно!!! Лед как писал выше, неплохой и крепкий,сухой!
    PICT0016 (Копировать).JPG
    Клев какой-никакой был,матросов надергали,удовольствие получили,воздухом подышали,короче говоря несмотря ни на что, все понравилось! Уловы такие блесна:
    PICT0020 (Копировать).JPG
    мурмышка:
    PICT0023 (Копировать).JPG
    Всех еще раз с наступившим новым 2014 годом:az: Р.S Даты на фото немного не те,запаздывают;) (техника!)

kbok, ispanez, aleks.sv75 и 28 другим нравится это.
  4. march-yu

march-yu

Катера 2014-01-05

Наконец-то и мне удалось начать зимний сезон. Наверное, стоило бы дождаться окончательного выздоровления, но глупость побеждает страх, и в этом – основа прогресса и подвигов.

Виктор (Pit) забрал меня в 5 ч и мы понеслись сквозь туман. По дороге забрали еще Андрея и Николая. Долго выбирали место рыбалки, так как никто не хотел брать на себя ответственность за возможный пролет. Как всегда – решение принял на себя мужественный капитан – Катера!

По дороге закупились в Кочетке мотылем (кормового не было, только я заранее взял на Алексеевке), выпили по чашечке кофе и вскоре уже были на льду. Лед слегка припорошен снежком, идти легко, для моих новых санок в самый раз.

Конкретное место уже выбирал Николай, и удачно. Расположились на ровном столе, глубина 7 м±5 см на огромном пространстве.
    Катера 2014-01-05 5.jpg Катера 2014-01-05 6.jpg

Лед крепкий, толщина 10-12 см, недельное потепление может не выдержать.

Отличная погода, мягкая, пасмурно, около +4ºС, ветер около 4 м/с, к середине дня упал до 2 м/с.

Я начал с установки палатки в том месте, где эхолот показал какую-то особенность структуры дна и наличие рыбы. Николай расположился неподалеку, закормил 10 лунок собственной прикормкой. Андрей не удержался и сразу же в некормленной лунке поймал ласкиря граммов на 300. Это нас воодушевило. Виктор с Андреем тоже закормили лунки и ушли на дальний кордон, метров за 200. Я закормил 3 лунки. 1-я в палатке прикормкой «Горох от Степаныча»+кормовой мотыль. 2-я метрах в 20 смесью «Гороха» и летней лещовой прикормки «Трапер» 50/50 + кормовой мотыль, 3-я еще в 20 м чистым «Горохом». Лунок десять в радиусе 50 м остались некормлеными. Оставив прикормки созревать, я пошел по некормленым лункам с вольфрамовым чертиком цвета латуни. Этот чертик отработал отлично. Длина тела 13 мм, диаметр верхней части 2,5 мм, тройник впаянный, на крючках ничего нет. Леска 0,1 Овнер.
    Катера 2014-01-05 10-2.jpg
    Некормленые лунки принесли 5 шт ласкирей 100-150 г и одного граммов на 300. Из 3-х лунок работала 1.

Перешел в палатку и поставил поплавчанку. 2 поплавка, огрузка разнесенная, подпасок 0,2 мм, длина от подпаска до крючка 5 мм. Леска 0,14.
    Катера 2014-01-05 1.jpg
    Дно в месте ловли илистое, кормушкой чувствовалось мягкое дно, и она как бы присасывалась.

Поклевки начались сразу же. Когда поклевки затихли, смотал поплавчанку и поиграл чертиком, другим, черным, примерно таких же размеров. Сразу же подсек очень серьезную рыбу, но в паре метров ото дна она сошла без видимых усилий. Я решил, что просто слабо зацепил, но, когда сошли еще два подлещика, пришлось внимательней осмотреть чертика. Причина, видимо, в плохих крючках (форма плохая). Отложил этого чертика в отстой.

Так как после схода крупняка поклевки в лунке прекратились, я пошел с чертиком по внешним кормленым лункам. Работали все лунки, но лунки с мотылем работали явно лучше. Между разными прикормками разницы не заметил.

Отлично отработал также чертик, явно не лещовой формы. Вольфрам Салмо, золотистый, длина тела 9 мм, диаметр верхней части 4 мм, тройник подвесной, на крючках ничего нет. Леска 0,12 Кингсфишер.
    Катера 2014-01-05 3.jpg
    На всех балалайках кивки стальные двухконусные длиной 16 см.

Так шло и дальше – согревшись в палатке и отдохнув созерцанием поплавков, я проходил чертиком по внешним лункам. Некормленые лунки перестали работать совсем, а кормленые отзывались подлещиком. В этот день подлещик предпочитал комбинацию – 3 медленных проводки и 2-3 агрессивных, на которых и следовали поклевки. На медленной проводке поклевок не было. Если начинал сразу с агрессивной – поклевок также не было.

Через некоторое время Виктор и Андрей вернулись на базу и продолжали ловить здесь.

Николай и Андрей заработали по бонусу, граммов по 800-900.
    Катера 2014-01-05 14.jpg
    Катера 2014-01-05 18.jpg
    Виктор фотографироваться отказался, ссылаясь на отсутствие трофея.

Часов в 12 клев начал затихать, а в 14 ч пропал совсем. К этому времени снежок на льду сменился мокрой кашицей. Проверка эхолотом показала полное отсутствие рыбы во всех горизонтах. Эхолот Практик ЭР-4 Про.

Плотвы, ерша и окуня вообще не было за весь день. Откровенной мелочи тоже не было, не меньше 150 г.
    Катера 2014-01-05 9.jpg
    Домой у меня уехали 5 подлещиков по 500 г и одна отличная густерка 250 г.

Первая зимняя рыбалка состоялась на 5!

Аркадий2010, Xander, мастер и 42 другим нравится это.
  5. Wildcat

Wildcat

Юрий, поздравляю с первым выездом в Новом Году!
    Спасибо большое за отчет. Читая Ваши отчеты, как будто сам оказываешься на водоеме.
    Здоровья Вам в Новом Году и много выездов на рыбалку, радуйте и дальше нас своими отчетами! И традиционно НХНЧ!

ispanez, androidnik, Славик 69 и 10 другим нравится это.
  6. NazaR

NazaR

Урааааа:bp:! Наконец то я вырвался на рыбалку:zimnaya:. И так мой первый отчет. Я много и красиво писать не умею, так что извиняйте:ah:. Приехали в 5:30, в 6:00 уже на льду. Идти было не много страшновато, т.к. под снегом возле камыша вода, но дойдя до места (ездил с друзьями, они и вели, я там был впервые), забурившись понял, что опасался зря, лед в районе 20-25 см. Первым делом закормил(каша фиш дрим и мотыль) и поставил палатку. Посоветовали в насадочного мотыля добавить крахмал:ai:, он после него не слипается и хорошо берётся руками( по одному, а не пучком).Пока ждали рассвета (забыл фонарик) приняли по 50 гр. на удачу:az: и в бой. Сел в палатку и жду (холодно, лунки замерзают минут за пять, даже при наличии двух свечек) а клева нет. Так просидел до 8:54 и вот она первая поклёвка:bp: и ладошечная плотва отправляется в кулек. И всё. Так продолжалось до 11:20, потом немного началось, в час по чайной ложке:7:. Забыл сказать клевало одинаково как на крючок, так и на мормышку. Где то около 14:00 сказали что пора собираться:ak:, а тут как на зло начало клевать. В итоге за пол часа я поймал больше чем за целый день. Был один досадный сход прямо возле лунки ( что там было и какого веса не знаю, но мормышка сама вылетела из лунки). Итого улов составил 16 плотвин (немного больше ладони) и 6 ласкирей ( тараночного размера). Но я остался доволен т.к. ехал не за рыбой, а на рыбалку. Подышал свежим морозным воздухом, пообщался с друзьями, в общем хорошо провел время. Ой что то меня понесло:bm:. Всё конец и немного фото(за качество прошу прощения фото с телефона). 24012014334.jpg 24012014335.jpg 24012014336.jpg 24012014337.jpg 24012014338.jpg 24012014339.jpg 24012014340.jpg

7. мастер

мастер

круто я думал на безмотылку ни кто не ловит-результат на лицо рыбка по крупнее берет если бы не сходы уловчик больше был бы.

8. march-yu

march-yu

Обижаете...

Славик 69 нравится это.
  9. Romario

Romario

как ловится на катерах?

10. Exact

Exact

я был в воскресенье.леща так и не увидел,в основном плотва/густера.около 3 кг.кормил горох/семечки/сухари/мотыль

Миха, Андрей13 и Серж 73 нравится это.
  11. Romario

Romario

спасибо!

Академик нравится это.