Для твоей палки бери ( однозначно ) 4000 RC или 4000 RCDH. И не заморачивайся оборотами в см., всё что пишут настолько приблизительно.
Нет, только 4000, посмотри на передатку, механизм развалиться за сезон, 3000 MHS RC - это матчевая катушка Правда цена в 2500 заставляет задуматься, хотя катушка конечно отличная, просто помню покупал её за 700...
У меня тов . Перед новым годом похвастался . Взял эксейдж матчевую за 1200 . Никому не говорил . Пока не получил . Я не поверил . Прихожу домой действ . Да еще прислали каталог шимано и бейсболку фирменную Брал в Киеве в инет магазине шимано . Перечислил деньги . Доставка бесплатная . !200 не так уж и много . Делал заказ первый раз . Через 10 дней приходит заказ . Зайдя в маг буквально неделю назад . Матчевая еще стоила 1700 гр . а другая 2300 гр . так как я небольшой знаток катушек .То задумался почему такая большая разница в цене И пришел к выводу . На матчевой 3000 тормозное усилие -2.5 кг . А на 4000 только FD -тормозное усилие 6 кг . Можешь зайти сам посмотреть . Да и цены за одно . В данном случае мне кажеться экономить не стоит .
Ссылки я не умею делать . Просто в яндексе итд . Интернет магазин Шимано Киев . Он мне давал номер телефона продавца но я его потерял . Если нужно восстановим
в рыболове-эксперте я сначала и смотрел. вот же ж и в раздумьях теперь... или есть ли еще модели на рассмотрение за +/- 2000 грн